16.04.2020 в 07:18:47
viatf написал: как то вот так
viatf, развернул бы унитаз лицом как стиральная машина, мойку на кухне сдвинул бы частично в угол.
16.04.2020 в 07:21:35
Studentmtuci написал: Помогите с советом, как можно сделать
нарисовать план - вид сверху для начала, с размерами
16.04.2020 в 08:21:16
Studentmtuci, однозначно ванна вдоль дальней стены. Смеситель по центру самой ванны. Раковину и стиральную машину думайте по какую сторону разместить.
16.04.2020 в 12:13:14
Добрый день.
На входе в квартиру есть 26 л/минуту холодной воды (давление 1.7 бар). Греть воду буду колонкой, макс отдача 12л/мин. Планирую поставить верхний душ с лейкой d = 23 см, теоретически она может пропустить все эти 12л горячей воды. Также будут использоваться стиралка и посудомойка, по инструкции стиралке нужно минимум 8л/мин, посудомойке 11л/мин.
Вопрос - есть ли смысл ставить вентили перед стиралкой и посудомойкой, что бы ограничить их потребление 10-12 литрами в минуту? Хочу минимизировать скачки температуры/потока воды в душе (при работе стиралки или посудомойки)
16.04.2020 в 12:23:11
BV, viatf, развернул бы унитаз лицом как стиральная машина, мойку на кухне сдвинул бы частично в угол с мойкой понятно , спасибо BV
16.04.2020 в 14:55:37
DzmitryK написал: есть ли смысл ставить вентили перед стиралкой и посудомойкой, что бы ограничить их потребление 10-12 литрами в минуту?
есть
17.04.2020 в 17:40:39
молоток, а не посоветуете конкретные варинаты вентилей? Что-нибудь из широко распространенного, внешний вид значения не имеет...
Думал поставить из валтековской серии, например такой
но подержал в руках их вентиль для смесителя:
и передумал, выглядит так как будто его в китайском подвале сделали (гораздо хуже ватековских же шаровых кранов).
Если не найду ничего лучше, придется ставить такие (не удобно что не угловой и с внутренней резьбой):
17.04.2020 в 20:49:56
viatf написал:
BV, viatf, развернул бы унитаз лицом как стиральная машина, мойку на кухне сдвинул бы частично в угол с мойкой понятно , спасибо BV
- с точки зрения лучшего использования площади санузла мне кажется лучше использовать угловой вариант размещения унитаза - взгляд не будет упираться в стиральную машину- или это лишь субъективное ощущение?
- а вот как лучше располагать инсталляцию РЕНАУ еще не прочувствовал думаю о 2х вариантах -см. картинки какой более технологичный ъ правильный - на стене ? или ЗИ коробе труб канализации?
viatf,
инсталляцию РЕНАУ
Колекторы с трубами и фильтры? Места на 1 картинке нет под это все. А на 2 еще меньше. Для такой комплектации, как на картинке, надо примерно 500х800г200 ш-в-г
Углом - не красиво, делал несколько раз, выглядит не очень
17.04.2020 в 21:48:19
master.msk, спасибо за советы, наглядность, за фото
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу