витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

01.03.2013 в 00:24:52

Stc, базар закрыт потому как давно понятно что полировкой эмалированых ванн вы уж точно не занимаетесь, потому как это в принципе невозможно . а под конец тихо съехали на небольшие повреждения. ещё раз повторю вы их только зашлифовываете до приемлимого вида не бросающегося в глаза, заводской глянец вы не востановите никогда если он нарушен , там микроны дальше пористая структура а это и есть полировка , или правильно называйте всё своими словами. зашлифовать не большую потёртость чтобы была гладкой возможно но будет она матовой

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.03.2013 в 00:49:13

витаон написал : Stc, базар закрыт потому как давно понятно что полировкой эмалированых ванн вы уж точно не занимаетесь, потому как это в принципе невозможно . а под конец тихо съехали на небольшие повреждения. ещё раз повторю вы их только зашлифовываете до приемлимого вида не бросающегося в глаза, заводской глянец вы не востановите никогда если он нарушен , там микроны дальше пористая структура а это и есть полировка , или правильно называйте всё своими словами. зашлифовать не большую потёртость чтобы была гладкой возможно но будет она матовой

Прочтите, пожалуйста, первоначальный вопрос о полировке эмалированной ванны выше в этой же теме. Позже, надеюсь, извиниться хватит духу.

0
welder
welder
Местный

Новосибирск

01.03.2013 в 01:21:40

Народ не хочет ванны чистить и вызывает спеца с болгаркой. Тот почистит, деньги возьмет, а фишка в том, что ободранная ванна загрязняется на порядок быстрее. Так что спец с болгаркой без работы не останется. Ну, пока до чугуния не сдерет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.03.2013 в 01:22:36

welder написал : Народ не хочет ванны чистить и вызывает спеца с болгаркой. Тот почистит, деньги возьмет, а фишка в том, что ободранная ванна загрязняется на порядок быстрее. Так что спец с болгаркой без работы не останется. Ну, пока до чугуния не сдерет.

Прочтите, пожалуйста, первоначальный вопрос о полировке эмалированной ванны выше в этой же теме.

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

01.03.2013 в 10:18:20

Stc написал : извиниться хватит духу.

с какого перепугу я дожен перед вами извинятся в том что вы не отличаете полировку от шлифовки, так этом вам бы не помешало сначала терминны подучить а потом встревать с глупыми коментариями, я то как раз в полировке разбираюсь , и практически в отличии от вас занимался пробами полировки эмали ванн и делал это специально чтобы найти приемлимый результат, так как в моей работе часто встречаются потёртости , списывался с технололгами ответ был однозначен глянцевая плёнка необратима абразив применять категорически нельзя,я же сказал что можно подшлифовать кремом сиф будет незаметно т .е предложил тоже самое что и вы , и тут с шашкой наперевес начали пытаться меня учить ,хоть бы пасту посоветовали какой зернистости а то он щас 10мкм начнёт полировать до скончания века

0
Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

01.03.2013 в 16:12:01

Подскажите, насколько хороши эесцентрики Hansa, идущие в комплекте с их настенными смесителями? В известных торговых точках продавцы говорили, что все дефолтные эксцентрики ставить опасно - могут треснуть. Стоит ли в таком случае накручивать смесак прямо на выводы 3/4? Если нет, то что делать? :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.03.2013 в 17:25:47

Vobbler написал : Подскажите, насколько хороши эесцентрики Hansa, идущие в комплекте с их настенными смесителями? В известных торговых точках продавцы говорили, что все дефолтные эксцентрики ставить опасно - могут треснуть. Стоит ли в таком случае накручивать смесак прямо на выводы 3/4? Если нет, то что делать? :)

Ой, ёёёё.... Да что ж вы все придумываете хрень какую-то? Ставьте спокойно комплектные эксцентрики, ну что за детский сад, а?

0
Vobbler
Vobbler
Местный

Москва

01.03.2013 в 17:38:11

Stc написал : Да что ж вы все придумываете хрень какую-то?

Не знаю, как там в Новозыбкове - не был, но у нас - стелмаркетовец друг человека. А они плохого не посоветуют, не правда ли?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.03.2013 в 17:40:45

Vobbler написал : Не знаю, как там в Новозыбкове - не был, но у нас - стелмаркетовец друг человека. А они плохого не посоветуют, не правда ли?

Приезжайте в гости. У меня офис на родине, а практикую я в основном во второй столице нашей родины (Москве). И хочу высказать то, что никогда при установке качественного оборудования (Ханса в частности) не приходилось менять ТУ по установке оного. Вы заблуждаетесь.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

01.03.2013 в 17:52:37

Vobbler написал : эксцентрики ставить опасно - могут треснуть.

Можно сломать любой,легко! Как говорится:прикажи богу молиться,он и лоб расшибет.

Vobbler написал : накручивать смесак прямо на выводы 3/4?

я так и делаю.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.03.2013 в 18:00:36

касимов написал : я так и делаю.

Нельзя.

1. Температурное расширение смесителя и водоразводки может отличаться, порой в крайней степени. В этом случае роль компенсаторов играют эксцентрики.

2. Даже если предусмотрен некий запас на "гуляние" водорозеток - оный может выбираться постепенно за счет закисания последних. Неизбежно разрушение соединений между розетками и смесителем.

3. И самое главное - это нарушение ТУ. Коллеги, нельзя так делать, уверяю. За границей вас просто выпрут пинками под задницу, если увидят такое исполнение работ. Нельзя.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу