07.04.2013 в 14:59:04
выбираю магистральный предфильтр для воды, стандарт Big Blue 20", присоединение 1"
для загородного дома, производительность до 60 литров в минуту. давление в водопроводе от 1,7 до 2,2 атмосфер
обычный с синей колбой стоит 1,700 руб.
с прозрачной колбой от 2,200 до 8,000 руб.
хочу брать с прозрачной
имеет кто-то опыт использования прозрачных колб и почему такой большой разброс цен на прозрачные колбы? :) и стоит ли брать самый дешёвый за 2,200 руб.? :) какие есть нюансы?)
07.04.2013 в 16:15:53
ionchik написал : большой +, внешняя визуализация состояния фильтра.
Он зарастает/зашкрябывается за пару месяцев, и становится мутно-матовый.
ionchik написал : сополимер стирола, и его всевозможные комбинации! более крепок, чем пп.
Не, дороже ПП и всё. Зато прозрачный. При покупке. :)
07.04.2013 в 20:49:33
Вопрос по установке магистрального фильтра Год назад заменил себе водянку на ПП. Пока не требуют, но поставил водосчетчик. Если в будующем заставят ставить счетчик, то переделывать ничего не нужно будет. Сейчас пришел к выводу, что нужен на входе магистральный фильтр (одноколбовый) на вводе в квартиру. Возникли вопросы:
07.04.2013 в 21:59:50
YuriySt54 написал : стояк-кран-водосчетчик(с грязевиком в сборе)-РД-магистральный фильтр.
как-то так, если речь идёт о полимерных!
YuriySt54 написал : ак то давление у нас всегда хорошее
учтите, для хвс фильтры полимерные обычно не более 6 бар держат;)
Олегович написал : у меня первая колба на обратном осмосе
ну тут речь шла не о системах под мойку, но всё же +1
07.04.2013 в 22:18:37
Олегович написал : а какая разница если стоят редукторы?
а вам слово "магистральный" не о чём не говорит? из нержи именно после вводного ставят, по крайней мере дока насколько я помню из фото, и не только он
Олегович написал : так он ведь у меня через 2 месяца
у меня и за 4 ничего с ним не происходит................о качестве воды в москве и киеве уже писали на форуме;)
07.04.2013 в 22:32:11
ionchik написал : а вам слово "магистральный" не о чём не говорит? из нержи именно после вводного ставят, по крайней мере дока насколько я помню из фото, и не только он
после вводного, всмысле крана?
07.04.2013 в 22:32:48
ionchik написал : имхо, большой +, внешняя визуализация состояния фильтра.
Знакомые поставили прозрачный, через неделю фильтр был похож на лешего.Многоэтажка, 4 года эксплутации.Произодители картриджов, пишут что менят надо при падении давления.
07.04.2013 в 22:35:02
ionchik написал : .о качестве воды в москве и киеве уже писали на форуме
У меня и фильтра ,блин нет.И воду пьем из крана.
07.04.2013 в 22:51:42
касимов написал : И воду пьем из крана
и такое возможно у нас до 80годов вода даже осадок не давала, а сейчас через месяц на 10мкн картридже слой слизи в палец толщиной. водоканал то чистит нормально а вот сети :eek:налей водички в графин и пусть отстоится сразу увидишь какая она на самом деле
07.04.2013 в 22:59:55
Scorpio* написал : Знакомые поставили прозрачный, через неделю фильтр был похож на лешего.
ну разговор ведь о колбе был;)
Scorpio* написал : Произодители картриджов, пишут что менят надо при падении давления.
правильно конечно ИМХО плясать от срока, то бишь три месяца, а уж далее от ресурса в литрах и от качества воды(падения давления)!
касимов написал : И воду пьем из крана
к слову, я и сам баловался до лет 16, и хочу заметить, что с хлором она мне более нравилась, чем родниковая в карпатах! но вкусы с годами меняются............:)как и жизнь!
07.04.2013 в 23:00:52
На большинстве фото место крепления трубы хомутом оставлено без изоляции (труба обычная без изоляции). На некоторых трубы полностью покрыта изоляцией и под хомутом тоже, просто хомут взят на соответствующий размер больше. Как правильно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу