А может подобное подобным? Ванну,да впрочем и многое другое хорошо отчищает лимон.
28.02.2013 в 03:04:25
А может подобное подобным? Ванну,да впрочем и многое другое хорошо отчищает лимон.
28.02.2013 в 03:09:47
Flier написал : А может подобное подобным? Ванну,да впрочем и многое другое хорошо отчищает лимон.
Лимоном (или лимонной кислотой) хорошо чистить хром и латунь. Латунь при этом (если технологичная, не китайская дрянь) обретает благородный цвет червонного золота:) Окисления же на эмали лимоном не отчистить, увы...
Раз уж зашла речь о хроме - не рекомендую пользоваться любыми хлорсодержащими средствами для очистки оного. Потом можно на пасте ГОИ просто разориться... (Или на лимонах):)
28.02.2013 в 03:09:57
Flier написал : Ванну,да впрочем и многое другое хорошо отчищает лимон.
мне не чистить, читайте выше, у меня кислота эмаль разъела, остались шершавые пятна.............вот их и надо полирнуть, чтобы снова гладко стало!
Stc написал : Раз уж зашла речь о хроме - не рекомендую пользоваться любыми хлорсодержащими веществами для очистки оного. Потом можно на пасте ГОИ просто разориться...
я делаю проще............наматываю сральную бумагу:o на весь смесак, поливаю уксусом, жду минут 20-30, потом смачиваю тряпку в уксусе, и натираю. блестит как новое!
28.02.2013 в 05:05:53
master.msk написал : Немного не в тему. Заранее извиняюсь.
было бы неплохо если кто нибудь открыл тему по таким случаям и вообще отношения между владельцами и УК , ЖКХ и прочими бандформированиями. тема намного серьезнее чем разговоры о фитингах,трубах,прокладках...
28.02.2013 в 12:26:02
Небольшой вопрос: разводка отопления в нашем доме (новостройка 24 этажа - охренеть)))) сделана полипропиленом. Зашиваю стояки отопления гипсокартоном - стоят ли сделать в коробах вентиляционные решётки? сверху и снизу?
28.02.2013 в 15:11:14
ionchik написал : я делаю проще............наматываю сральную бумагу на весь смесак, поливаю уксусом, жду минут 20-30, потом смачиваю тряпку в уксусе, и натираю. блестит как новое!
А мы просто протираем микрофибровой салфеткой.....ЕЖЕДНЕВНО. Никаких потеков, ржавчины и пр.:) Латунные ручки - кремом СИФ. Ванну - только губкой с мыльцем.:)
28.02.2013 в 16:15:42
igor2140sl написал : Небольшой вопрос: разводка отопления в нашем доме (новостройка 24 этажа - охренеть)))) сделана полипропиленом. Зашиваю стояки отопления гипсокартоном - стоят ли сделать в коробах вентиляционные решётки? сверху и снизу?
А Вы не зашивайте - все равно придется ломать (когда настанет хана полипропилену от строителей).
28.02.2013 в 16:52:42
Юберъ написал : протираем микрофибровой салфеткой.....ЕЖЕДНЕВНО
неаааааа, этот способ для ленивых!:)
28.02.2013 в 18:19:22
подскажите пожалуйста ,почему нельзя брать для горячего водоснабжения воду из системы отопления частного дома ,котёл стоит будерус ,:cool:
28.02.2013 в 19:07:42
dom-master, Родниковая вода и вода из лужи на асфальте.Грубо,без анализа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу