09.04.2013 в 13:10:20
Народ, вопрос: планирую разводку по шкафу, такого вида:
ХВ: косой - счётчик - "нептун" - [1] - магистральник - редуктор - [2] - коллектор - кран - отвод на проточный нагреватель ГВ: косой - счётчик - "нептун" - [1] - магистральник - редуктор - [2] - коллектор - [3] - ввод проточного нагревателя
Вопросы: на какую позицию поставить ОК, в холодной и горячей? Сначала хотел воткнуть ОК в ГВ в позицию 2, логика: ОК будет препятствовать обратному току, когда будет задействован нагреватель. Минусы: мне кажется, что в такой системе не будет работать слив в магистральнике (колбы Акватик с затычкой), так-как в колбе не будет подсоса воздуха, с одной стороны - кран на входе, с другой - ОК. Пока что склоняюсь к мысли поставить на ГВ в [2] - кран, в [1] - ОК. Ещё вопрос: проточнику надо перекрывать краном только вход в него ХВ, или стоит поставить ОК на выход проточника (в моей схеме - [3] на ГВ)?
09.04.2013 в 13:55:35
lve написал : Для душа:
- Верхний душ(1 режим струй)
- Ручная лейка(режим струй переключается только на самой лейке) Соответственно нужен переключатель между верхним душем и душем. И смеситель, при этом такой, чтобы внешне он регулировался двумя запорными вентилями.
Готовые двух-крановые смесители для душа только типа такого -
То что вы хотитеЮ проще реализуется с помощью термостата. Но раз уж вы его не хотите то получается такая схема:
ВОт как-то так. Пусть меня поправят более опытные коллеги.
09.04.2013 в 15:33:46
Подскажите, можно ли заменить такие отводы с ПП стояка на 3/4 (планируется верхний тропический душ с большим потреблением) и на сколько это геморойно?
Запорный кран уже не держит, хотелось бы и его поменять. Что разумней перейти с 1/2 на 3/4 ПП, а далее всё в металле или с 1/2 на 3/4 ПП, далее запорный ПП кран, а далее на металл?
09.04.2013 в 18:00:02
Сантехнику всю меняют. Нужно купить краны ВР 1 и 1/2 по 2 штуки каждый Остановился на bugatti oventrop, думаю над последним ,но есть два варианта Optibal и EZB (дороже)
Шаровые краны Optibal рычаг-ручка
Кран шаровой полнопроходной OVENTROP-Optibal.Выполнен из латуни, никелированный,шарик латунный, хромированный.Максимальное рабочее давление 20 бар для холодной воды,16 бар для среды до 100 градусов.Рычажная рукояткаиз оцинкованной стали в пластмасовой оболочке. Произведенно в Германии.
Шаровые краны EZB Кран шаровой полнопроходной OVENTROP-EZB.Выполнен из латуни,стойкой к выщелачиванию цинка,никелированный,шарик латунный, хромированный.Максимальное рабочее давление 30 бар без гидравлических ударов в системе при 30 градусах,6 бар при 120 градусах,для воздуха и других неопасных газов 10 бар. Рабочая температура от-10 до 120 градусов.Произведенно в Германии.
Есть ли смысл брать EZB ?
09.04.2013 в 18:15:10
ionchik написал : имхо вы перепутали резинки местами............бублик вовнутрь, с юбкой наверх! а две я думаю для того, чтобы ось не смещалась
Не не перепутал, все верно. Просто первые попытки были с излишеством смазки и бублик не прокручивался по трубе. Одел так: Сначала на чугунную трубу надел бублик затем на торец трубы одел манжету и далее одел пластиковый переход. Бублик прокрутился по трубе один раз и остался внутри не доходя до края 1 см. Спасибо всем ответившим;)
09.04.2013 в 19:35:24
santex-SVAR написал : термостат на радиаторе
где тут у вас термостат вижу только древние вентили
09.04.2013 в 20:22:46
Привет всем!!! Я человек новый,в вопросах ремонтов ноль полный.Мне надо заменить трубы в ванной,ну комплексный ремонт...Какие трубы поставить?Говорят Рехау хорошие,что посоветуете?Мне это,надолго чтоб) И да,в квартире,не частном доме.
09.04.2013 в 20:34:55
витаон,
витаон написал : где тут у вас термостат
а для понимания вопроса - требуется фото термостата (или термостат на фото) ?
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
09.04.2013 в 20:42:32
santex-SVAR написал : а для понимания вопроса
требуется грамотно проводить аналогии))) я тоже не сразу въехал
09.04.2013 в 20:51:37
Internet написал : я тоже не сразу въехал
а сейчас такое сравнение понятно ? в каком случае меньше проходит воды ?
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
09.04.2013 в 20:55:50
santex-SVAR написал : а сейчас такое сравнение понятно ? в каком случае меньше проходит воды ?
с термоклапаном, очевидно, проходит ещё меньше, соответственно засор ещё больше
мелкий вопрос по теме топика имеется шланг ПВХ 16/20 мм - как зацепить его на смеситель, где наружный диаметр аэратора 23 мм, если нацеплять и отцеплять придётся регулярно
09.04.2013 в 22:42:08
Есть теплоизоляция для труб толщиной 5мм, 9мм и 13мм От чего зависит выбор толщины теплоизоляции? Предполагаю, от места прокладки трубы: чем ниже температура окружающей среды, тем толще изоляция (например штроба в торцевой стене дома). Правл ли я?
Если медные трубы будет прокладываться в ГКЛ перегородках в санузле квартиры, какой толщины изоляцию выбрать?
09.04.2013 в 22:56:08
DmitryM написал : От чего зависит выбор толщины теплоизоляции?
От условий и функций трубопровода. Для магистральной трубы - толще, для тупиковой тоньше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу