08.07.2020 в 14:26:41
menket написал: AKI, вот схема.
menket, зря усложняете с ниппелями. Берите комбинированные муфты с наружной резьбой. Все страшилки в интернете с разломанными резьбами - от дешёвого шлака. Возьмите хотя бы Valtec или лучше чехов/немцев Ekoplastik, T3S, FV-Plast - и никаких проблем. Да и русские ProAqua, Heisskraft или FD-Plast - тоже не рассыплются.
08.07.2020 в 16:34:03
AKI, мои сомнения. 1) Отвинтить ответные части п/п американок, что сейчас навинчены на отводы котла. Сами эти отводы не имеют шестигранника чтобы ухватиться ключом и удерживать. Получается, надо как-то их зажимать клещами. Или не зажимать, т.к. видны винты крепления. Упаковано на лён и пасту. Плюс это придётся делать на весу, не снимая котёл. 2) Беспокойство по поводу состояния имеющихся п/п труб. Их не перегревали (по крайней мере я не ставил температуру теплоносителя выше 70 градусов, и то всего на день). Смогу ли я нормально припаяться к ним (по мотивам темы Полипропиленовые трубы после нескольких лет эксплуатации)? Запас по длине оставлю, конечно, на вторую попытку.
08.07.2020 в 19:37:00
Mazayac, я купил муфты Ekoplastik, FV Plast, Valtec и Политэк — просто посмотреть, с наружной и внутренней резьбами. На мой взгляд, они все выглядят надёжно. Что там будет через годы — это неясно.
Подозреваю, что при соблюдении технологии муфты Ekoplastik будут служить как надо. При этом они немного более компактные.
08.07.2020 в 21:04:17
menket, тогда зачем у Вас на эскизе полным полно связок "муфта ВР + ниппель"?
08.07.2020 в 21:06:03
menket, 1) проблема не новая, решается накручиванием на отводы американок на анаэроб. 2) пайка это внешний слой ПП-трубы, который почти не деградирует в условиях кватриты. Заодно сможете оценить состояние (износ) того что увидите на срезе. Судя по назначению (нет протока хлорированой воды из ГВС) и условиям (не перегревали) - будет все в порядке.
08.07.2020 в 21:19:43
Mazayac, хороший вопрос. Наверное, это мои страхи на основе имеющейся информации. Видел, что ломались отводы с наружной резьбой, но не видел подобного с внутренней.
Ещё видел фото, когда у кранов с наружной резьбой были отломаны отводы, поэтому говорят о более надёжном соединении кранов с ВР-ВР плюс ниппель если надо.
В данном случае перебдел, видимо. Надо поразмыслить нет ли зашоренности мышления у меня.
AKI, что-то не подумал про анаэробный герметик. То есть я зачищу отводы от остатков льна латунной щеткой, обезжирю, и всё?
Какому герметику можно доверять? У меня есть анаэробный герметик «СантехМастерГель» зелёный.
08.07.2020 в 21:29:43
И ещё один момент думаю. На отоплении отвод 3/4", это проход 20 мм в диаметре. Трубы на отоплении — 25 мм внешнего диаметра с толщиной стенки 4,2 мм - это 16,6 мм внутреннего. А если взять трубу 32 мм со стенкой 5,4 мм, то сечение будет 21,2 мм, что ближе к 20 мм 3/4".
08.07.2020 в 21:48:28
Mazayac написал: prostoy, лихо Вы полезную площадь откусываете, по 15 см.
Без ниши потеря пространства.
насколько помню, хочет стену наравне с инсталляцией.
Кроме варианта с удлинителями, можно установить планку на профили стены и перенести туда водорозетки, это не ППР, чтобы переделать в более сложном варианте, а и лучше, чем очень длинные удлинители.
Баш майсторът
08.07.2020 в 23:32:47
menket, желтый Юнитек. Будет хотя бы теоретический шанс разобрать. Щетка и тщательно обезжирить. Для ускорения полимеризации можно прогреть фэном при 100-120С.
09.07.2020 в 10:39:46
AKI, а жёлтый - это какой имеется ввиду?
И ещё вопрос - котёл при работе немного вибрирует, особенно когда насос запускается, да и в процессе работы. Как себя поведет герметик в этих условиях?
09.07.2020 в 10:52:12
menket, синий.
"Очень устойчив к механическим воздействиям и вибрациям."
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу