09.07.2020 в 11:00:20
menket написал: И ещё один момент думаю. На отоплении отвод 3/4", это проход 20 мм в диаметре. Трубы на отоплении — 25 мм внешнего диаметра с толщиной стенки 4,2 мм - это 16,6 мм внутреннего. А если взять трубу 32 мм со стенкой 5,4 мм, то сечение будет 21,2 мм, что ближе к 20 мм 3/4".
menket, ПП на отопление? ... Не стоит...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
09.07.2020 в 11:03:25
Mazayac написал: prostoy, лихо Вы полезную площадь откусываете, по 15 см. Но да, в таких случаях используют удлинители.
Mazayac,
jekasus написал:
Mazayac написал: prostoy, лихо Вы полезную площадь откусываете, по 15 см.
Без ниши потеря пространства.
насколько помню, хочет стену наравне с инсталляцией. Кроме варианта с удлинителями, можно установить планку на профили стены и перенести туда водорозетки, это не ППР, чтобы переделать в более сложном варианте, а и лучше, чем очень длинные удлинители.
jekasus, в этой фальшстене идут коммуникации и инсталяция рядышком с душевой, про ниши вы правильно заметили, они будут естественно. Изначально планировалось ставить душевую систему скрытого монтажа и тогда нишу можно было бы делать во всю ширину "кабины" но сейчас концепция поменялась, планируется накладной термостатический смеситель с вертикальной наружной трубой и лейкой сверху, поэтому ниши будут узкие по обе стороны от трубы душа. Про планку думал, скорее всего и буду так делать.
09.07.2020 в 11:27:56
menket написал: а жёлтый - это какой имеется ввиду?
GT68 (в синем тюбике), сам герметик - желтый. Вибрация на него не повлияет. Насосы много лет на нем держатся идеально.
P.S. Снова полностью согласен с Mazayac :)
09.07.2020 в 23:08:40
Mazayac, AKI, что-то мне не очень нравится использовать герметик. В одной из тем, которые выдаются при поиске слова "анаэробный", написано о том, что при затяжке гайки американки соседнее соединение на анаэробе было сдвинуто на градус-другой, и начала капля появляться.
В тоже время я понимаю, что половинки шаровых кранов собираются на анаэробе, и из нее так-то просто развинтить.
09.07.2020 в 23:21:47
menket, Разобрать без сильного нагрева (200С +) соединение на анаэробе GT68 даже сильными руками и большими ключами и не щадя фитинг - не всегда возможно. Но главное не это. У американки есть с двух сторон за что хвататься, поэтому беспокойство по поводу проворота - ну совсем не по делу. Ровно для этого ее и ставят в такие места.
P.S. Для экономии места под бойлером я закреплял на анаэробе футорки (подшлифовав плоскость) как ответную часть для плоской американки.
09.07.2020 в 23:24:46
menket, я сам разочаровался в анаэробах, за них не агитирую. Сопливились и текли в нескольких разных местах, выполненные разными людьми и материалами...
09.07.2020 в 23:43:42
Mazayac, Проблема анаэробов — разная скорость полимеризации, в зависимости от металлов, с которыми контактирует герметик. Часто в сочетаниях: латунь, нержавейка, бронза, никель, хром и даже цинк и железо. Хром и нержавейка самые медленные для анаэроба. Поэтому для уверенности в результате я всегда прогреваю стык фэном и оставляю на сутки. Еще один момент - аккуратное нанесение на обе резьбы. Без излишеств, но покрывая все контактирующие впадины витков резьбы. Что бы не сползал. Резюмируя: для ремонта (где важно время) и плохо доступных или трудно обозреваемых мест - анаэроб не слишком подходит. Но для неторопливой сборки "на столе" - вполне.
10.07.2020 в 00:43:00
AKI, собирал на столе, резьбы латунь-бронза, фитинги новые, и те обезжиривал, промазывал обе резьбы на несколько витков... Бес-тол-ку.
10.07.2020 в 08:23:35
Mazayac - мой положительный опыт применения анаэробного герметика SisealS (красный) и только он, составляет двенадцать лет. С начала 2008 года и по сей день я не применяю никаких других и не эксперементирую с другими марками, наименованиями и производителями, наверное поэтому мне и не пришлось разочароваться в этой технологии. Вот фото с тех давних пор. Уже и компании той нет несколько лет.
10.07.2020 в 08:36:51
AKI, Mazayac, ещё в темах писали про то, что надо смотреть свойства и применимость герметика. Такие параметры как материал поверхности, в связи с чем следует пользоваться активаторами или зачищать никелированные и хромированные резьбы; также есть такой параметр, как максимальный зазор. Ну и разобрать потом, если вдруг что, очень тяжело.
Мне понравилось ниткой работать, почти без осечек.
10.07.2020 в 09:46:27
Technik-san, ага, у меня такой же Siseals, красный и белый. Условно процентов 80 стыков - норм, а буквально соседние - дефектные. Я убеждённый сторонник доказательных и статистических методов оценки, а не "мы всегда так делаем" или "я сам попробовал - это фигня". Но в данном случае у меня нет объяснения творящимся хаотичным результатам. ОК, посторонние люди могли напортачить с технологией, но когда я лично, сам себе в квартиру, собираю два узла ввода и через 4-5 лет вынужден переделывать половину стыков в санузле, а на кухне всё как новенькое... У меня нет разумных идей.
То же и на отоплении (собирали наёмные товарищи) - спустя два года с техэтажа ко мне льётся вода, и я перебираю все подключения стояков к лежакам на лён с пастой, а соединения у всех радиаторов - живы и через 5 лет (собранные на тот же анаэроб, теми же людьми). Не нахожу объяснений.
menket, уже написал, что подготовка резьб и их материал были идеальными - я тот ещё перфекционист. Не помогло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу