Technik-san, я устал повторять, последний раз пишу - и не для Вас, а для всех, кто будет определяться:
Фитинги: в основном новые бронзовые Viega (никакой зачистки щёткой разумеется не требовали, половина вообще из герметичных пакетиков), а также латунные обратные клапаны, никелированные полусгоны счётчиков, коллекторы и краны - всё новое.
Температура проведения работ - комнатная.
Подготовка: предварительное обезжиривание и просушивание всех резьб, внешних и внутренних.
Использовал как ИПС химически чистый (доля воды - не более 0,1%), так и в основном - аэрозольный очиститель карбюраторов (проверен на отсутствие маслянистых примесей распылением на стекло) - судя по тому, как страшно он жрёт краски и пластики - ацетон в основе.
Нанесение анаэроба: на обе резьбы, тщательное промазывание как минимум трёх витков.
Анаэроб - Siseals.
Подача воды - спустя несколько часов, порядка 10.
Итог: десяток потёкших резьб в течение 4 лет. Бронза-бронза, латунь - бронза, никель - никель - без разницы. В основном на ГВС засопливились, процентов 95 дефектов.
Соседний узел ввода чуть попроще (кухня), с теми же вводными, в то же время сделанный - ни одного дефекта.
Я всё сказал.
Не контролированные мной сборки на анаэробах даже не буду перечислять, сколько их протекло.
Моё твёрдое железобетонное ИМХО: к чёрту анаэроб. Грязный, долгий и нетехнологичный лён с пастой - мой выбор.