27.08.2020 в 23:03:16
master.msk, я понял, о чем Вы. Идея в том, что при повороте в положение "открыто" накопившаяся на шаре грязь будет соскоблена внутрь крана и потом смыта потоком воды. В принципе, где-то стакан воды после прокрутки через него и сейчас выходит - сливается из другого отвода, идущего наверх к смесителю. Попробую сливать больше, специально.
В качестве альтернативы я морально готов оставить этот кран открытым навсегда и заглушить. Снимать совсем не хочу - он сидит намертво на старой трубе, которую лучше лишний раз не напрягать.
27.08.2020 в 23:33:25
species написал: еловек говорит, что правильная резьба должна быть конической
Человек на видео говорит одно, а пишет другое. Вы не поняли, он топит за цилиндрическую резьбу. Про нарезку на токарно-винторезном станке он тоже путается. Лён у него сползает.
species написал: Подскажите в конце-концов, какая должна быть резьба на отводах - коническая или цилиндрическая? Есть какое-то волшебство в конической резьбе что она меньше подвержена гниению?
Магии нет. Поскольку отводы в районе резьбы гниют изнутри.
27.08.2020 в 23:45:43
master.msk написал: У меня всегда много глупых вопросов, все знать не возможно. Но не припомню, чтобы что было полезное, лично мне, в ваших сообщениях.
Угу. Тогда чего продолжаете спрашивать: "Мыши грызли кактус" (С)?
master.msk написал: Пользуясь случаем, спрошу, а что же отводы с внутренней резьбой, не зашли?
Нормально зашли. Посмотрите в соответствующей теме есть фото.
master.msk написал: Тоже здесь красочно расписывали "необходимость приварки муфты, с внутр.резьбой вместо отводов". Вот, что действительно...оригинально".
Хотите попробовать - не стесняйтесь. На авторство - не претендую, и язвить-ехидничать не буду. Лишь бы работало хорошо и долго.
28.08.2020 в 00:42:14
AKI, нет никих проблем в том, чтобы запустить отвод внутрь трубы в пределах толщины стенки. Допустим, нельзя исключить, что отвод будет выступать внутрь стояка на мм, ничего страшного не случится.
А если наоборот, при стыковке отверстия = внутреннему диаметру отвода малейшее отклонение даст заусенец внутри отвода, который быстро обрастет, особенно на обратной трубе от полотенцесушителя. Не на заводе если делается. Идеальные отверстия не коронками сверлятся.
Всем лучше было бы, если бы такие ТУ существовали для приварки отводов до определенных диаметров, в т.ч и по месту.
Хотите попробовать - не стесняйтесь. На авторство - не претендую, и язвить-ехидничать не буду. Лишь бы работало хорошо и долго.
Ни в коем случае! По той же причине, что и отводы с седелками. Это как раз то самое, "лучшее", которое враг хорошего.
28.08.2020 в 02:15:55
master.msk написал:
Коронка нужна по внешнему диаметру отвода, "утапливать в стояк" нужно ровно на толщину металла стояка. Чтобы был оптимальный стык под сварку Если пристыковывать к отверстию, во первых в полевых условиях не вариант абсолютно. Во вторых, по госту, если не ошибаюсь, положено делать седло на торце трубы отвода, что тоже не очень удачный выбор
Если седло не делать, зазор слишком большой в зависимости от свариваемых диаметров
Спуститесь на землю, поработайте руками, полезно
master.msk, в каких "полевых условиях"? Без болгарки и напильника? Да, седло нужно, никто не предлагает отрезанную под 90 градусов трубу к стояку приваривать. Но и при прожигании газом вместо коронки оно нужно. А при "утапливании на толщину металла стояка" труба без седла 3/4" от стояка 3/4" оставит ровно половину сечения - это что ещё за трэш. В моей квартире десяток отводов/байпасов были приварены после сверления коронкой без какого-либо погружения в стояки, я ни себе, ни соседям не враг.
28.08.2020 в 08:25:20
Mazayac, нет "погружения", не нужно доводить до абсурда И зазора большого тоже нет, все перекрывается
Байпасы ваши уже скорее всего уже и не байпасят, без выступа края отверстия внутрь подогнать с седлами, не реально, чтобы еще и ровно было, вы просто этого не видите
Вот это действительно неправильно приваривать одинаковые диаметры. И с седлами и без
28.08.2020 в 09:26:32
Большое спасибо за ответы по гигиеническому душу. Один вопрос существенный - если ставить держатель со встренным в основание клапаном:
Насколько там безопасно перекрывается вода в плане возможных протечек шланга? Нужно ли дублировать ещё и электрическим клапаном (каким, кстати?) для бОльшей надёжности?
28.08.2020 в 10:35:52
Потерялся вопрос мой, поэтому повторю. Нужно закрепить раковину. Чем и как вы бы сделали? Склоняюсь к закреплению в несущей стену, чтоб держала на отрыв. А гипсовая сдвиг будет держать. Длина нужна наверно не меньше 13 см (гипс+зазор+в несущ. (5см) + толщина кронштейна). Вопрос чем...? Винтами на металлических дюпелях?
28.08.2020 в 10:40:55
Опять за помощью. Подскажите стр.972 мой пост за № 6865212 (большое спасибо все кто откликнулся). Сейчас вот такая ситуация - где то полгода назад менял счетчик горячей воды . Посмотрел на днях пломба , которая пломбирует гайки на месте. А пломба которая пломбирует счетчик отсутствует ( одна скрученная проволока вставлена в ушки ) а пломбы нет. Думал соскочила и упала вниз. Но нет . Пломба на счетчике отсутствует. Что и как сделать правильно, чтобы не попасть на денюжку.
28.08.2020 в 11:35:22
master.msk написал:
Вот это действительно неправильно приваривать одинаковые диаметры. И с седлами и без
master.msk, ОК, расскажите, как бы Вы соединяли байпасы 3/4" с трубой 3/4" и отводы с тем же сочетанием.
28.08.2020 в 11:36:50
master.msk написал:
Байпасы ваши уже скорее всего уже и не байпасят, без выступа края отверстия внутрь подогнать с седлами, не реально, чтобы еще и ровно было, вы просто этого не видите
master.msk, это кому сообщение? Какого выступа? Почему что-то надо "подгонять внутрь", если труба внутрь не заходит? Что значит "не байпасят"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу