27.08.2020 в 09:20:11
species написал: Отвод будет 1/2. Если внешний диаметр отвода, например, 22мм, то какого размера брать коронку?
Нужна коронка по металлу - диаметром 15мм. Можно конусное сверло подобрать/обрезать чуток, но это колхоз.
27.08.2020 в 11:31:25
Коллеги, расскажите пожалуйста как лучше всего подключать гигиенический душ? Хочется минимализма в самом помещении, при этом чтобы управление было кнопкой на лейке и при этом чтобы эта лейка не была под постоянным давлением...
Вижу на картинках, что популярностью пользуется вот это изделие:
А как с ним быть дальше? нужны ли перед ним обратные клапаны? Что ставить на конец?
27.08.2020 в 11:54:46
Dron/9K, ОК нужны на обоих входах. Есть тема "Гигиенические душики...", там подробно про клапаны на выходе и сброс давления и всё остальное.
27.08.2020 в 11:57:57
AKI написал: Нужна коронка по металлу - диаметром 15мм. Можно конусное сверло подобрать/обрезать чуток, но это колхоз
То есть сверлить под внутренний диаметр, не под внешний? А почему? Мне кажется при таком варианте больше неровностей в месте сварки образуется, в которых шлам сможет застрять. А если просверлить под внешниий диаметр (22-25 мм), отвод туда вставить и обварить, то начиная со входа в отвод будет просто гладкая гладкая 15мм труба. Правда при этом сам отвод немного будет торчать внутрь стояка но не критично. Мне так кажется.
27.08.2020 в 12:00:32
species, коронка нужна не самая простая. Типа такой:
Диаметр под 3/4" трубу - 18-20 мм.
Нельзя отвод в стояк утапливать.
27.08.2020 в 12:20:16
Доьбрый день!
Сделали горизонтальную штробу для 50 канализационной трубы в облицовочном блоке вентшахты.
Стена из блоков выглядет вот так:
Получается внешнюю стенку блока убрали. Внутренняя осталась не тронутая. Стоит ли чего-то опасаться? Выше размещен полотенцесушитель. В угол слева планировалась подвесная тумба с раковиной. Как-то боязно нагружать стенку. Что посоветуете?
27.08.2020 в 14:08:00
AKI, не перестаете удивлять фантазиями. Все что касается железа и сварки - у вас в какой то параллельной реальности происходит
Mazayac написал: species, коронка нужна не самая простая. Типа такой:
Диаметр под 3/4" трубу - 18-20 мм.
Нельзя отвод в стояк утапливать.
Mazayac, Коронка нужна по внешнему диаметру отвода, "утапливать в стояк" нужно ровно на толщину металла стояка. Чтобы был оптимальный стык под сварку Если пристыковывать к отверстию, во первых в полевых условиях не вариант абсолютно. Во вторых, по госту, если не ошибаюсь, положено делать седло на торце трубы отвода, что тоже не очень удачный выбор
Если седло не делать, зазор слишком большой в зависимости от свариваемых диаметров
Спуститесь на землю, поработайте руками, полезно
27.08.2020 в 15:16:41
master.msk написал: не перестаете удивлять фантазиями. Все что касается железа и сварки - у вас в какой то параллельной реальности происходит
Видимо в "параллельной реальности" не я один. Взято из альбома Техник-сан:
Если утопить отвод в стояк, но:
master.msk написал: делать седло на торце трубы отвода, что тоже не очень удачный выбор
то в этом месте внутри стояка образуется полка для мусора, не говоря уже о локальном заужении.
И если уж вспомнили про ГОСТ, то ваше "творчество" идет с ним вразрез: ГОСТ 16037-80. Соединения сварные стальных трубопроводов. Основные типы, конструктивные элементы и размеры.
Вот такая она "параллельная реальность". Удивляйтесь дальше.
27.08.2020 в 15:17:08
Уважаемые специалисты! Подскажите чем и как Вы бы закрепили раковину над стиральной мышиной в таком случае.
27.08.2020 в 15:36:25
AKI написал:
master.msk написал: не перестаете удивлять фантазиями. Все что касается железа и сварки - у вас в какой то параллельной реальности происходит
Видимо в "параллельной реальности" не я один. Взято из альбома Техник-сан:
Если утопить отвод в стояк, но:
master.msk написал: делать седло на торце трубы отвода, что тоже не очень удачный выбор
то в этом месте внутри стояка образуется полка для мусора, не говоря уже о локальном заужении.
И если уж вспомнили про ГОСТ, то ваше "творчество" идет с ним вразрез: ГОСТ 16037-80. Соединения сварные стальных трубопроводов. Основные типы, конструктивные элементы и размеры.
Вот такая она "параллельная реальность". Удивляйтесь дальше.
AKI, вы картинки привели к чему? Это какие диаметры? Очнитесь, трубы 15-32 диаметров, о них речь Седла- да, по гостам. Я вам про это и написал. Трубные заготовки под приварку продаются с ними, не секретная информация Но, если утопить отвод ровно на толщину металла трубы стояка, не более того, боков при этом останется зазор, в пределах мм полтора например для стыка 20 трубы- и 25 стояка. И то, за счет того что срез 90градусов стыкуется с круглым. Металл тоже имеет толщину
Еще раз, я вам годное решение написал, как правильно делать, без показухи. Отводы часто по месту варятся.
27.08.2020 в 16:24:58
Dron/9K написал: А как с ним быть дальше? нужны ли перед ним обратные клапаны? Что ставить на конец?
Dron/9K, обратные клапаны желательно иметь. На конец для минимализма можно поставить держатель с нажимным клапаном (например, посмотрите готовый комплект Grohe 26358000). Некоторые ставят электрический клапан, срабатывающий при включении/выключении света. В обоих случаях не будет быстрой возможности отрегулировать напор (а иногда требуется), поэтому рекомендую немного уйти от минимализма и добавить вентиль (например, как в готовом комплекте Grohe 27514001).
27.08.2020 в 16:35:24
master.msk написал: вы картинки привели к чему? Это какие диаметры? Очнитесь, трубы 15-32 диаметров, о них речь
Загляните, хотя бы раз в ГОСТ 16037-80, по сварке труб. И не будет глупых вопросов, там все есть: для газовой сварки (Г) толщина стенок 1-7мм наружный диаметр труб 14-150мм. Без скоса кромок.
master.msk написал: я вам годное решение написал, как правильно делать, без показухи. Отводы часто по месту варятся.
Вы начали с того, что ваше "творчество" самое правильное, а все другое в "параллельной реальности". Но стандартам сварки ваш способ - не соответствует. Все риски его использования – ложатся на клиента.
27.08.2020 в 17:34:09
AKI У меня всегда много глупых вопросов, все знать не возможно. Но не припомню, чтобы что было полезное, лично мне, в ваших сообщениях. "Творчество" работает, не нужно решать проблемы, которых нет стояки не зарастают, так быстро во всяком случае, как отводы. Не беспокойтесь за клиентов. Пользуясь случаем, спрошу, а что же отводы с внутренней резьбой, не зашли? Тоже здесь красочно расписывали "необходимость приварки муфты, с внутр.резьбой вместо отводов". Вот, что действительно...оригинально".
27.08.2020 в 17:35:53
Есть три одинаковых крана Бугатти - шаровые с черной бабочкой, их все знают. Куплены вместе, по описаниям из интернета вроде бы настоящие. Проворачиваю их раз в месяц, при этом два проворачиваются нормально, а третий вечно заедает.
Единственная разница между ними в том, что заедающий кран в нормальном положении закрыт, а остальные два открыты. Может его из-за этого заедать?
27.08.2020 в 18:08:40
logotron, может Вот так примерно
выглядит шарик в вашем бугатти
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу