18.04.2013 в 18:34:41
psnsergey написал : Вы правы! И практично, и зачастую имеет смысл. ;) Такие вещи, где поток воды ДВАЖДЫ меняет направление, имеет смысл завышать по диаметру
В грязевике вроде не меняет ? После счетчика все понятно, спасибо, так и думал.
Искал, не нашел циферки сопротивления квартирных грязевиков. Такое ощущение, что оно ничтожно (при малой степени загрязнения) и никто в голову не берет.
update: нашел, вопрос снимается. До 1" поднимать - перебор, имело бы смысл только при быстрой засоряемости, а с 3/4" чуть-чуть пошиковать можно.
18.04.2013 в 20:17:29
Slob написал : стоят такие трубы и по 50 лет и ничего. а за 50 лет любой другой материал неизвестно во что превратится. зарастание ржавчиной - это конечно может быть проблемой
нашел у себя кусок "слегка б/у" оцинковки, думаю это все же будет лучше, чем черная новая. Вот еще вопрос, может кто-то таки знает: чем изолировать трубу оцинковку в водомерном колодчике от разрушения снаружи? Колодчик естественно на улице, есть проблема - возможен подъем грунтовых вод. Саму связку кран-грязевик-водомер-ОК я поднял на высоту, где воды еще никогда не было, но подключение этой связки все равно снизу(вход в водомерный узел и выход -> в дом)
У меня вариант - обработать оцинковку преобразователем ржавчины(надеюсь не повыедает цинк???) сверху грунтовка по ржавчине+облицовка - битумная мастика. Сверху всего этого думал одеть в "пенку" типа энергофлекса(доп защита от промерзания), но для той части которая ниже связки, и возможно будет в воде, наверное будет только хуже. Поэтому эту пенку наверное лучше не ставить вообще? Наверняка кто-то монтировал в таких колодчиках(где возможно появление грунтовых вод). На будущее планирую колодчик полностью герметизировать, но пока как есть.
18.04.2013 в 20:19:21
sask написал : Допустимо ли при такой разводке металлопластиковой трубы
Желательно,если есть возможность.
18.04.2013 в 20:31:41
Апельсинк@ написал : фото неудачное
Нормальное фото.Вот с сантехником не повезло.Попробуйте сифон от душевого поддона по высоте. Как вариант стиралку на стену.
18.04.2013 в 21:17:36
Предположим что в квартиру их этажного сантехшкафа заходят PEX трубы ГВС и ХВС. На конце труб запрессован фитинг с внешней резьбой на который накручен вводной шаровой кран.
Можно ли между трубой и вводным краном еще вставить несколько резьбовых уголков? Или между трубой и вводным краном должно быть минимум соединений?
18.04.2013 в 21:23:19
Апельсинк@,у меня вот так получилось.было стало
18.04.2013 в 21:24:28
andron01 написал : Можно ли между трубой и вводным краном еще вставить несколько резьбовых уголков?
Спросите в УК. Это общедомовое имущество, они, в случае чего будут за ваши уголки отвечать.
18.04.2013 в 21:30:20
Юберъ написал : Спросите в УК. Это общедомовое имущество, они, в случае чего будут за ваши уголки отвечать.
Нет, это не общедомовое имущество. Вся труба от этажного шкафа до квартиры находится в собственности владельца квартиры.
18.04.2013 в 21:49:34
andron01 написал : Или между трубой и вводным краном должно быть минимум соединений?
ну на отоплении то между трубой и вентилем счётчик ставят, значит можно
18.04.2013 в 22:18:06
алекс851, у вас не воняет с раковин? Вод. пробка слишком низко. Слишком много открытого места.
10-40-99@mail.ru
18.04.2013 в 22:31:04
Ребят, спасибо всем за ответы!!!
psnsergey, спасибо! я так и думала, что наверняка есть возможность отвести сифон чуть в сторону, но мама со мной вчера спорила, что ничего сделать нельзя, а я сомневалась в правоте мамы, думала, что наверняка есть какой-то выход! Настроение даже поднялось)))
касимов, может, с сантехником и не повезло, не знаю :) за ответ спасибо.
алекс851, вот то, что нам нужно))) Юберъ, а я что-то читала про гофру, что не оч. желательно ее устанавливать - ну там засоряется, что ли, сильней, или как-то так, уже не вспомню :confused:
18.04.2013 в 22:34:57
Апельсинк@ написал : ну там засоряется, что ли, сильней, или как-то так, уже не вспомню
Главное, чтобы не было резких перегибов гофры и её загибов вверх. Тогда она беспроблемно лет 8 простоит.
18.04.2013 в 22:38:40
алекс851 написал : нет.всё нормально
так а затвор то где внизу чтоли сделан
19.04.2013 в 12:13:56
Ребят какой фаровский коллектор НАДЁЖНЕЙ запорный или регулирующий???? труба будет рехау штабил под пресс. Спасибо кто подскажет. p.s. для водопровода.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу