21.06.2021 в 14:53:26
Mazayac, понял, спасибо! Так и подозревал. А подскажите ещё, пожалуйста, нельзя ли обойтись без установки перепускного клапана если на один из радиаторов не ставить термоголовку, чтоб он никогда не перекрывался, всегда был открыт и через него была постоянная циркуляция? Решит ли это проблему?
21.06.2021 в 15:42:45
lazybeard, да, можно один радиатор неперекрывающийся.
21.06.2021 в 22:26:05
Mazayac, спасибо!
21.06.2021 в 23:51:24
AKI написал: линейку приложить к сетке фильтрующего элемента. Вы же размер его ячейки хотите измерять. Без разбора фильтра этого не сделать.
Пытался раскрутить фильтр разводным газовым ключом - не поддаётся. (Интересно, как они предполагали замену картриджа? Так и трубу оторвать не долго.) На фотографии линейка и ячейки фильтра равноудалены от камеры.
Ниток то в миллиметре может быть сколько угодно - важно расстояние между ними? Возможно Far варьирует размер отверстия толщиной проволоки? Или я не прав? Не имел ранее дела с фильтрационными картриджами. Это всё-таки 100 или 300?
22.06.2021 в 00:26:58
s619 написал: Пытался раскрутить фильтр разводным газовым ключом - не поддаётся. (Интересно, как они предполагали замену картриджа? Так и трубу оторвать не долго.)
когда раскрутите - смажте резьбу, чтобы отложения ее не забивали - потом будет намного проще
22.06.2021 в 01:14:38
AKI написал: судя по ниткам и фото
Да, мне тоже выдавал Яндекс поиск эту фотографию с Авито. На первом фото у меня было 43 нитки против 46 его и казалось, что мои нитки толще. Потом я сделал фотографию с меньшего расстояния, изменив перспективу и немного расфокусировался. Теперь мой фильтр очень похож. Фото из Авито слева, мой справа. (Но неизвестно, что это за продавец и что за фильтр у него в руках.)
На моей фотографии с линейкой ровно 2 ячейки умещается в миллиметре.
(Надо открыть фотографию в новом окне и сильно приблизить, чтобы разглядеть красные вертикальные линии от линейки.)
Какой на ваш намётанный взгляд вариант в моём случае?
BV написал: когда раскрутите - смажте резьбу
Боюсь так и не раскручу. А чем лучше: графитовой сантехсмазкой для льна или автомобильным литолом?
22.06.2021 в 21:51:10
s619 написал: Боюсь так и не раскручу
погрейте внешнюю часть, для начала кипятком и потом под холодную, несколько раз, слегка простучите деревяшкой. Если совсем не идет - скрутите кран, зажмите гайку в тиски и крутите руками за корпус
22.06.2021 в 23:37:03
s619 написал: (Надо открыть фотографию в новом окне и сильно приблизить, чтобы разглядеть красные вертикальные линии от линейки.)
Если предположить что отверстие 0,3, то (1-(0,3х2))/2=0,2мм толщина проволоки. Если предположить что отверстие 0,1, то (1-(0,1х2))/2=0,4мм толщина проволоки.
Какой на ваш намётанный взгляд вариант в моём случае?
Эта галунная сетка полотняного плетения с разной толщиной основы и уток (вертикальных нитей). Для ознакомления с типами плетения ГОСТ 3187-76.
Посмотрите на фото с маркерами: между ними помещается 4–5 нитей сетки (утки) по вертикали:
Даже при нулевой толщине (вертикальных) нитей это уже меньше 300 микрон. Эта сетка однозначно стомикронная.
Если есть сомнения, то нарисуйте нити утки (в сетке не отверстия фильтруют, а щели между нитями) и положите на них нити основы.
23.06.2021 в 08:18:07
Боюсь так и не раскручу. А чем лучше: графитовой сантехсмазкой для льна или автомобильным литолом?
Только не для льна. Можно совсем чуть силиконовой смазкой, только для того, чтобы скрутилось ровно и без лишних усилий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу