18.02.2022 в 14:07:18
Вот так корректно будет поменять очередность?
марс написал: Да, это циркуляция ГВС.
марс написал: Почему проектом предусмотрено сужение стояка по высоте? Предположение: если бы он оставил его одинаковым (Ду32), то скорость движения воды упала бы на верхних участках.
С какой стати? При циркуляции жидкости по трубе с неименным Ду скорость не меняется. Вообще.
марс написал: к предложению
Inter написал: Раз меньше расход по трубе (количество протекающей жидкости), то уменьшится и скорость течения
можете добавить слова: "при одинаковом сечении трубы по высоте".
Вы аккуратнее цитируйте меня. Это было не предложение, а вопрос-там стоит вопросительный знак в конце.
марс написал: Это все "домыслы" и они могут быть неправильными, могут быть еще причины.
Тогда может не стоит их тиражировать и выступать с заявлениями :nо:
марс написал: Выскажу свое мнение по поводу стояков на ГВС и ХВС. Если Бы я был сантехником ЖЭУ, то запретил бы вообще "трогать" эти стояки, а именно делать на них загогулины и уменьшать сечение (типа смещенный зауженный байпас и даже незауженный).
18.02.2022 в 14:39:40
марс, не надо в одну кучу - расход для циркуляции и расход для потребления и все встанет на свои места.
18.02.2022 в 14:49:48
Inter: "С какой стати? При циркуляции жидкости по трубе с неименным Ду скорость не меняется Вообще". Ответ: Но ведь воду по пути еще и разбирают по этажам. Т.е. кол-во воды, протекающей через 2-й этаж, будет больше, чем через 14-й. Если не так, то оставим разговор на этом.
И угораздило ж развиться!
Чем дальше, тем труднее жить.
Приходится всю жизнь учиться,
Да и других еще учить.
18.02.2022 в 14:58:16
марс, Выше уже BV ответил.
18.02.2022 в 15:44:05
марс написал: Inter: "С какой стати? При циркуляции жидкости по трубе с неименным Ду скорость не меняется Вообще". Ответ: Но ведь воду по пути еще и разбирают по этажам. Т.е. кол-во воды, протекающей через 2-й этаж, будет больше, чем через 14-й. Если не так, то оставим разговор на этом.
марс, по ночам разбора допустим нет. И практически на любой стояК хватает циркуляционного трубопровода ДУ15, ну максимум - ДУ20, если стояк высокий, и теплосьем большой. Вода исключительна тем, что у нее максимальная теплоемкость по сравнению с другими веществами - и не надо гонять большой обьем, при небольшом, относительно отопления - теплосьеме.
Критерий - в правилах предоставления коммунальных услуг - ночью температура ГВС не более чем на 5 градусов ниже нормативной, после слива не более 3х минут.
А сечения для потребления считают по нормативным расходам и максимальной скорости по действующим сводам правил.
18.02.2022 в 16:05:22
марс написал: Inter: "С какой стати? При циркуляции жидкости по трубе с неименным Ду скорость не меняется Вообще". Ответ: Но ведь воду по пути еще и разбирают по этажам. Т.е. кол-во воды, протекающей через 2-й этаж, будет больше, чем через 14-й. Если не так, то оставим разговор на этом.
марс, днем водоразбор очень небольшой, ночью вообще околонулевой.
20.02.2022 в 10:17:49
Здравствуйте, делаю ремонт в ванной комнате, сейчас используется унитаз с косым выпуском, планирую покупать унитаз с горизонтальным выпуском, так как всё что нравится из увиденного в магазинах, имеет преимущественно горизонтальный выпуск и намного реже, универсальный выпуск. Подскажите пожалуйста, не будет ли слишком проблемным, подключить унитаз с горизонтальным выпуском, к данному выводу канализации? Желательно также сдвинуть унитаз влево, насколько это возможно, но хотябы на 4-5 см. Монтажные размеры следующие: центр приёмной трубы, находится на высоте 16-17 см. от пола (но её можно поворачивать, либо ближе к полу, либо в обратном направлении). Центр выпуска унитаза (я имею ввиду унитаза, с горизонтально расположеным выпуском) на высоте 19-19, 5 см. от пола. Разница между осями составит 2-3 см. но выпуск унитаза горизонтальный, а приёмная труба под углом расположена. Думаю можно попробовать подобрать отвод, с необходимым углом. Но ещё хотелось бы , отвести унитаз влево, приэтом, чтобы он сильно вперёд не ушёл. Наверное это вообще маловыполнимая задача, если только гофру для подключения применить?
20.02.2022 в 11:11:57
И второй вопрос, есть ли смысл, сдвинуть профиль (тот который обозначен на фото стрелкой) на 2 см. левее? Я в том смысле, что удобнее ли будет потом подключать унитаз к выводу и самое главное, облегчит ли это действия, по отводу унитаза левее? Замечу, что на данный профиль, идёт нагрузка от углового профиля короба и сдвиг этого профиля влево, как мне кажется, ослабляет всю конструкцию короба. Поэтому, если это действие не облегчит установку/отвод унитаза левее, то я бы в таком случае, не стал бы сдвигать профиль влево. Также замечу, что справа от вывода под унитаз, короба не будет, соответственно там есть место для рук, можно спокойно двигать вывод, вверх и вниз и т. д.
20.02.2022 в 18:13:30
Иркут, люк слишком маленький для замены крана,счетчика. 400 min ширина должна быть На внешний угол две направляющие вместе надо. В них поперечины и к ним шить листы. А сейчас о каких "нагрузках" вы вообще пишите, не понятно Просто хлипкая, конструкция с маленьким лючком, в перспективе на слом Извините, насмотрелся подобного г-на, достало. Лепят не пойми что. Ни доступа ни прочности.
20.02.2022 в 20:29:53
master.msk, здравствуйте, критика обоснованная, согласен. Размеры люка, которые я запланировал 40 см. в высоту и 25 см. в ширину. Вы пишите, что и в ширину, люк должен быть минимум 40 см. У меня физически так не получится, так как ширина короба 37 см. Могу только установить люк 30 см. шириной, хотя у меня уже куплен люк 40/25 см. попробую поменять на 40/30 см. Согласен, что два профиля на угол было бы надёжнее. Но данный каркас, довольно надёжный и жёсткий, по тактильным ощущениям, это при том, что он ещё не обшит гипсокартоном, который его свяжет. По моим расчётам, короб обложенный плиткой, будет весить 50 кг. мне кажется, это незначительный вес, для данного каркаса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу