Так если не гибкие шланги то какие ? Сейчас такие буду ставить
На кране написано 1/2 такие шланиги идут что в колонку что в кран .разъемы на колонки идентичне тем что в кранах,просто тепер буду переделывать на мама-мама .
Ремонт совмещенного сан.узла.
Что имеется: кирпичная хрущевка примерно 1965-1968 года постройки. Стояки водоснабжения из черной трубы, между ними стояк канальи, все это дело за унитазом.
Отводы ГВС и ХВС в самом низу, плюс отвод ХВ на верхний смывной бачек.
Будет полный ремонт с установкой счетчиков. Сантех люк хотелось бы сделать за унитазом.
В связи с этим вопрос. Менять ли по уму стояки водоснабжения и на что(черная или оцинковка)? Или оставить старые стояки и просто переварить отводы?
У соседей ниже стояки меняли на черную трубу, по виду вваривали не новую трубу, есть заваренные отводы. У соседей сверху все старое.
Psnsergey, спасибо, что не парировали обидный, и, вероятно, несправедливый(и уж точно неуместный)выпад. Прошу меня извинить.
Согласитесь, ничего деструктивного я не советую. А вот тот же Техник-сан, в отличие от Вас, не считает ниже своего достоинства подробно отвечать даже на совсем глупые вопросы, вплоть до случаев, когда человеку лень до ближайшего лабаза пройтись и тупо посмотреть что как выглядит.
Так что я не понял вообще, чем я провинился в Ваших глазах, испытывая некоторую страсть к плоским уплотнениям. Короче, проехали.
Взял на пробу пару американок Итап плоских. По 120. Сфоткать не на что в данную минуту, да и не надо наверное.
Толшина стенок, буртика и тп - все в норме. Имеет место - как бы это сказать - несоосность отверстия в штуцере(у Фар такое тоже есть в американках - так что нормально)
Гайка оказалась всего на один виток меньше, чем те же фаровские. На редуктор накручивается как родная, до конца(с комплектной прокладкой, кстати, она как-то не очень, эконом-вариант)
Фланец плоский абсолютно, без какого-либо рельефа. Гайка, кстати, имеет отверстие на 1мм больше, чем диаметр штуцера(опять же, как у конусных фаровских - не считается;))
Резьбы в порядке(не как у Фара ;))
Вердикт: своего стольника стоит такая американка, в качестве накидной гайки подет. И ответная часть пригодится, к ней вообще претензий нет - толстенькая.
Понравился дизайн гайки: с кранами Орас смотрится хорошо, и по цвету почти одинаковы.
Нужно подключить на кухне смеситель Hansgrohe Focus E2. Подводка у него гибкая и встроенная в корпус. Вертикальные трубы с резьбой 1/2 дюйма, на них установлены вентили. На вентили установил переходники с 1/2 на 3/8. Когда примерил подводку смесителя, то обратил внимание на два не очень хороших момента:
Оплетка шлангов сильно прижимается к металлической трубе с резьбой (из которой она выходит).
У шлангов получается маленький радиус изгиба (по паспорту требуется не менее 35 см).
Поэтому попробовал другой вариант - на шаровые краны установил уголки 1/2, а уже на уголки установил переходники и подключил подводку. Радиус изгиба стал больше, оплетка вроде стала меньше врезаться в металлическую трубу. Смущает то, что появляется дополнительное соединение.
Ниже две фотографии этих вариантов подключения под разными ракурсами.
По какой схеме лучше подключить подводку - труба-шаровой кран-переходник-гайка шланга, или - труба-шаровой кран-уголок-переходник-гайка шланга? Или оба варианта не годятся и нужно делать по другому? Спасибо.
DrPilman, лучше, конечно, вообще было не связываться со смесителем со встроенной подводкой.
В Вашем случае делайте так, чтобы создать наиболее щадащие условия для шлангов. То есть, ставьте уголки или любые другие элементы по мере надобности. Лишние соединения неизбежны(см. тему "Было и стало" в шапке форума и считайте соединения на любой фотке), главное, чтобы они были качественно выполнены. На шланги, где они прижимаются к чему либо, наденьте какие-нибудь подходящие трубочки/отрезки шлангов или что-то в этом роде.
Warhamster написал :
чем я провинился в Ваших глазах, испытывая некоторую страсть к плоским уплотнениям
Извиняюсь со своей стороны. Иногда плоские уплотнения неизбежны. Вряд ли разумно ставить на счётчики, фильтры и т.п. отдельные американки, да.
Но то, что конус надёжнее - факт. В наружном конусе проточка, и в проточке сидит уплотнительное резиновое кольцо (уплотнения типа металл по металлу, как у терморегуляторов, вообще высший класс). Конусную американку затягивают до полного смыкания наружного и внутреннего конусов, и при этом резиновое кольцо сминается в проточке внутренним конусом, а механические подвижки не будут никак передаваться на это уплотнение, ибо сомкнувшиеся конуса будут держать жёстко, стянутые накидной гайкой. В этом плюс. Тогда как если приложить усилие к плоской американке, то оно приведёт к изменению усилий на прокладке.
Это не для Вас (думаю, Вы это и сами знаете), просто как пояснение позиции.
подводка из гофрированной нержавеющей стали с накидными гайками, производят, в частности, Kofulso или Lavita. Timo пониже классом, конечно, но всё равно многократно надёжнее гибкой.
Их можно гнуть не однократно, где-то до 3-4 раз в одном и том же месте (но радиус гиба чтоб был не меньше 2-3 диаметров трубы), без потери надёжности.
Спасибо за ответ. На верхний этаж надо будет сходить, на предмет замены стояков у них.
Еще вопросик по полотенчику. Полотенцесушитель работает от отопления, стоит классический змеевик из гнутой трубы. Есть такие мысли, вварить байпас и на отводы краны, перенести немного сам полотенчик. Можно ли ставить полотенцесушитель из нержавейки на стояк работающий от отопления? Если нет то какие есть варианты?