18.05.2013 в 14:58:11
DrPilman написал : Немного не понял ответ psnsergey.
После перетирания проволочной оплётки обычной гибкой подводки (она при открывании-закрывании потребителя дёргается) у неё выскакивает натуральная грыжа из внутренней резиновой трубки, при высоком давлении рвущаяся практически тут же (при невысоком - чуть погодя) с последующим потопом.
18.05.2013 в 22:41:38
psnsergey написал : ... она при открывании-закрывании потребителя дёргается
Спасибо. Сам такого не видел, но интуитивно чувствовал, что небольшие подергивания возможны.
19.05.2013 в 00:44:48
Прошу проконсультировать. Есть полотенцесушитель классический. Байпаса нет. Тут начало течь соединение. Можно ли отремонтировать данный узел не повредив плитку. Можно ли открутить или только резать ? Ели резать болгаркой плитку точно испортят.
зажигалка приведена для соотношения размеров.
Вот так выглядит этот же стояк. Это он же. Ржавчина видна.
Нужно ли вызывать ДЭЗ и просить устранить ?
PS: Ремонт был 1.5 года назад. К стояку сейчас в нижней час , где соединение не подойдешь.
19.05.2013 в 01:28:47
Danila_K, можно отрезать пилой, сабельной или обычной ручной ножовкой. Резать надо между гайкой и муфтой, металл на резьбе довольно тонкий. Теоретически, после зачистки от краски оставшейся резьбы должно хватить, чтобы соединить как было, немножко короче будет сушилка.
Danila_K написал : Нужно ли вызывать ДЭЗ и просить устранить ?
Как минимум должны слить стояк бесплатно. Для устранения надо смотреть на личности, устранить то они устранят, т.к общедомовое имущество, труба без изменений, но не факт, что плитка сохранится.
19.05.2013 в 03:27:56
master.msk написал : устранить то они устранят, т.к общедомовое имущество, труба без изменений, но не факт, что плитка сохранится.
При должной юридической подкованности (если точно такой плитки не найдут) при этом можно раскрутить ДЭЗ на оплату полной замены кафеля в санузле. :)
19.05.2013 в 17:03:07
Возникло пару вопросиков:
19.05.2013 в 19:22:43
касимов, спасибо!!! Вчера купил 100 гр. пачку льна - тренируюсь им паковать. Не получается - или слишком тонкий слой, или вроде тонкий, но к гаечному ключу нужно прилагать дикое усилие. Уголок вообще не закрутить - закручиваю рукой :cool:. До этого ФУМ лентой пользовался - все хорошо получалось, ничего не подтекает. Чувствую, что лен - не мой метод. Тут еще напугали, что если намотать толстый слой льна, то при использовании тонких деталей в них могут появиться трещины :confused:.
19.05.2013 в 19:31:49
DrPilman написал : Чувствую, что лен - не мой метод.
Не торопись.Вся страна мотает! Деды говорили: лишний выдавится! С унипаком этот номер не проходит ,все остается на резьбе и может лопнуть фитинг.Только не чугунный.Не мотай много на ППровские,бронзовые,латунные и прочий дизайн. Большой люфт только в чугуняке и на колхозных бочатах и сгонах.Тренируйся.Лен всему голова.
19.05.2013 в 22:24:45
Подскажите, пожалуйста. Как закрутить на трубу вот такой уголок без выступов под гаечный ключ? Уголок латунный. Можно ли использовать газовый ключ?
19.05.2013 в 23:14:38
Всем привет! Подскажите плиз где в Москве лучше всего закупиться КАЧЕСТВЕННЫМИ товарами для сантехмонтажа? (фирму или магазин или ссылку) Собираюсь делать ремонт в квартире, хотелось бы закупить хорошие товары (качественный металлопласт, качественные фитинги, краны, фильтры и т.д.) ЛеруаМерлен нравится, но думаю там не особо качественные товары.. Премного благодарен!
PS буду рад если посоветуте хороших производителей кранов, труб и т.д.
PSS форум изучал, поиском пользовался.. По отзывам краны Овентроп нормальные, а вот металопласт и фитинги не знаю какие лучше..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу