master.msk написал :
Если читать - да, Хансгрое по любому лучше. Многие решения в мелочах жидковаты". А так - да, и картинок много и написано-расписано- зачитаешься. Дизайн опять же "яблочный", что многим близко...
Ну я ещё очень много уделял внимания отзывам людей которые непосредственного эксплуатируют продукцию той и другой фирмы, да вот ещё что, когда я ходил по разным торговым центрам в которых есть магазины которые торгуют сантехникой, а желательно, чтобы у них в наличии было сразу оба этих производителя и спрашивал непосредственно отзывы и рекомендации продавцов, причём оговаривался, что хочу в одной ценовой категории, чтобы были тот или иной смеситель, так вот они мне все как один советовали брать Hansgrohe в первую очередь, а уже Grohe во вторую если по какой то причине не хочу Hansgrohe. Причём многие магазины имели большой выбор производителей. На дизайн же я вообще внимания не обращал можно сказать, главное, чтобы прилично смотрелось и без фокусов, без излишних наворотов дизайна, классический стиль так сказать. А картинки они лишь позволяют рассмотреть то что заинтересовало. Да и кроме того я всё что меня заинтересовало лично рассмотрел при дальнейшем походе в торговый центр, всё посмотрел, покрутил, потрогал. В общем Hansgrohe!!!