алекс851 написал :
если боитесь поменяйте местами ввыход на кухню-раковину и ванну,т.е. косой тройник повернуть вверх+отвод 45гр,а по прямой на ванну
Тоесть, с тройника 45 гр, через отвед 45гр водичка льется с кухни, а через прямое окончание косого тройника вода из ванны... а куда прикрутить воду из раковины?
Slob, По-моему у цангового зажима на медных трубках такие. 3\8,резиновое уплотнение,шайба, накидная гайка. Думаю на рынке возле Центрального рынка подскажут.
Internet написал :
А зачем такое соединение понадобилось? Я даже таких переходников не встречал.
гибкую подводку смесителя надо подсоединить к угловым кранам с наружной резьбой 3/8. может, и не получится. я просто спрашиваю.
касимов написал :
Ейто вворачивается в смеситель. Обычно. Что удлинняем?
да, это концы гибкой подводки смесителя Gustavsberg. не удлиняю. просто уже куплены угловые краны с наружной 3/8 (под другой смеситель), а теперь надо все переиграть, и рассматриваю этот вариант. но гложут сомнения) угловые краны менять не хочется, т. к. они как раз по дизайну подбирались.
Ш.В.Н. написал :
Slob, По-моему у цангового зажима на медных трубках такие. 3\8,резиновое уплотнение,шайба, накидная гайка. Думаю на рынке возле Центрального рынка подскажут.
спасибо, земляк) да, там есть толковые ребята, но им надо показать вживую и то, и другое, а пока у меня только угловые краны куплены. смеситель с такой гибкой подводкой только как вариант. если сложно соединить, то откажусь от его приобретения.
Slob, Последний раз такие трубки,я подключал лет 7 назад. Эти цанговые зажимы хороши для трубок. 10 - это импортный вариант,8- наш на смесители елочка. Цанга удобна ,когда трубка длиннее с накидной гайкой . Обрезал гайку и поставил цангу. Я предпочитал не круглую,а шестигранную под ключ. Поставил я такую трубку на бачок унитаза. Все красиво. прошел год,хорошо хозяйка дома была,начала вода быть фонтаном между трубкой и гайкой. Быстро перекрыли и вызвали меня. Приехал разобрал. Латунное кольцо,прижимное, оно с одной стороны разрезано лопнуло и с другой. Спасло только то,что трубка зафиксирована жостко. Вы же планируете гибкую подводку,которая будет свободная. Если лопнет кольцо то может вырвать иглу из цанги,а такой вариант крепления .производитель не предусматривает.поэтому виноват будет кто монтировал. Попадались и с цельным латунным кольцом тоньше мм и простое резиновое колечко между латунным и резьбой на 3\8.
День добрый, после вчерашних пояснения собрал вот такую канализацию, лазер включил, что бы был виден перепад высот, на прямом выходе косого тройника расстояние от пола до луча 5 см, ванна планируется вот такая http://www.universal-nk.ru/catalog/van/65.3.html, насколько я понимаю расстояние от пола до дна ванны 15 см, тоесть тройник ниже сифона получается. Возник вопрос, если я ванну расположу выпуском ближе к выходу (на нас), тоесть получается надо канализацию дотянуть до противоположноя стены, так может и слив с раковины тудаже вывести?
касимов написал :Бармолей, Смесак один,на ванну и на раковину? Тройник для ванны должен быть ближе с ее сифону.Если и раковина рядом будет,ванна не обидится.
нет , смеситель на ванну на фото виден, душ висит, а для раковины свой собствнный, ПП к нему ползет по стене.
Тоесть я как подумал, из тройника выходит уголок 90гр, в него прямая труба до противоположной стены, а там в эту трубу лезет ванна и раковина... НЕ?
Бармолей, Прости ради бога,нихрена не соображу что-где будет в пространстве.Но делай!Все имеет право на жизнь.Главное чтобы все/оно/ попало туды куды следует.