27.08.2012 в 12:30:04
Кто нибудь пользуется или ставил водяные полотенцесушители ENERGY. Как их качество?
27.08.2012 в 19:03:28
Здравствуйте.:) Подскажите, пожалуйста, как "упечатать" стальные стояки во вторичке? Обмотать изолоном, покрасить, или покрасить и обмотать изолоном.?До ремонта они были в стекловате, покрытой просмоленной бумагой. Но,наверное, места скручиваний труб нужно оставить открытыми, чтоб видеть, если прогниют. А может вообще ничем не закрывать, потому как все-равно прогниют где-нибудь? Чтоб не пропустить этот интересный момент?;)
27.08.2012 в 22:24:55
Начал собирать свою точку ввода.
На 1 и 2 стоят уголки valtec, 3 - это удлиннитель valtec, остальное viega и general fittings.
Надо ли поменять valtec на что-то другое или так тоже нормально будет?
27.08.2012 в 22:47:29
scolopax; С какой целью менять удлинитель? Он картонный?
27.08.2012 в 22:57:36
Warrax; Тут на форуме в сторону валтека периодически нехорошие слова говорят. Но вот стоит ли эти слова отнести к обычным уголкам и удлиннителям - не знаю :confused: Не хочется из-за этих фиттингов устроить потоп или я зря беспокоюсь?
27.08.2012 в 23:45:03
Замерьте толщину стенок удлиннителя у валтека и уважаемых фирм.Результат на лицо.
27.08.2012 в 23:54:55
ma-masha написал : Подскажите, пожалуйста, как "упечатать" стальные стояки во вторичке?
Удалить ржавчину, покрасить эти места краской Hammerite (Хамерайт) и одеть утеплитель с толщиной стенки не менее 9мм плотно по диаметру и по длине всей трубы
28.08.2012 в 00:31:58
scolopax написал : Тут на форуме в сторону валтека периодически нехорошие слова говорят. Но вот стоит ли эти слова отнести к обычным уголкам и удлиннителям - не знаю :confused: Не хочется из-за этих фиттингов устроить потоп или я зря беспокоюсь?
Конечно зря, но я не осуждаю людей, ругающих удлинители Valtec. Просто у нас с Вами 4-6 атм на воде, а у них, видимо, 40-60 атм. Бывает и такой водопровод, но на планете Нибиру, а на Земле хватает 4-6 атм.
28.08.2012 в 00:59:33
Warrax написал : Просто у нас с Вами 4-6 атм на воде, а у них, видимо, 40-60 атм.
Удлинители лопаются в основании наружной резьбы. Причина тому - механическая нагрузка, момент, а не давление изнутри. Цилиндрические ниппели Валтек я использую на безрыбьи. Но удлинители Валтек я бы не стал применять.
28.08.2012 в 01:52:24
Slob написал : так что лучше взять? шарнирный или резьбовой? смотрел душевые каналы Geberit Uniflex - там резьбовые. У Viega в тех же соединениях, вроде, шарнирные. что надежнее? особенно при заливке в бетон. а то взял душевой канал, а там просто прямой патрубок на выходе. без уклона или возможности поворота. вот и приходится чтобы сразу пойти на уклон что-то еще прилаживать.
+1 к шарниру :)
28.08.2012 в 06:47:08
cineman написал : Удлинители лопаются в основании наружной резьбы. Причина тому - механическая нагрузка, момент, а не давление изнутри. Цилиндрические ниппели Валтек я использую на безрыбьи. Но удлинители Валтек я бы не стал применять.
Т.е. лопаются из-за того, что их перетягивают? а если на анаэроб сажать?
28.08.2012 в 07:08:10
scolopax написал : Т.е. лопаются из-за того, что их перетягивают? а если на анаэроб сажать?
Железяки из-за несоосности лопаются...
28.08.2012 в 09:52:49
ma-masha удалить ржавчину мет.щеткой и затем красить. Если после зачистки увидите свищи - тогда надо менять трубы, если свищей нет - одевать утеплитель.
28.08.2012 в 11:06:01
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, будет ли работать такой кран-регулятор, если направление движения теплоносителя противоположное указанному стрелкой на корпусе?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу