29.08.2013 в 18:52:01
sabaka_babak написал : ни в коем случае не пластик. Второй - в точности да наоборот.
Непонятно, почему Вы задали вопрос в этом разделе. Пластик действительно может расплавиться.
29.08.2013 в 18:58:17
Kreker написал : Непонятно, почему Вы задали вопрос в этом разделе.
Kreker, Все понятно.Будет вопрос про пожарный кран.Кстати в теме о унитазах,мы уже знаем стоимость двухстворчатой двери. Пардон за флуд.
29.08.2013 в 22:59:17
касимов написал : Все понятно.Будет вопрос про пожарный кран.
Куда крепить.:a
30.08.2013 в 02:11:19
John_Ex написал : Подскажите. Новостройка 16 этажей, заселено всего несколько квартир. У меня на 4 этаже давление 7 атмосфер. Обязательно ли при таком давлении ставить редукторы или все таки оно не такое высокое и сантех приборы без проблем его выдержат?
Согласно СНИП, давление воды у потребителя (независимо от этажности здания) должно быть не более 6кг. У Вас в квартире должен стоять редуктор, которым можно понизить давление. Уточните у представителя застройщика.
30.08.2013 в 09:00:42
psnsergey,
Посудомойка, полагаю, так же резко перекрывает, как и стиралка? Тогда как раз будут к месту, в принципе, можно и на кран стиралки компактный компенсатор посадить.
Все остальное особо ГУ не создает? На горячей воде т.е. компенсаторы вообще не особо нужны?
30.08.2013 в 09:22:04
По привычке уплотняю резьбовые соединения льном с пастой. Так понимаю, сейчас всё прогрессивное человечество пользуется анаэробниым герметиками? Какого производителя покупать, кто лучший из доступных по цене?
30.08.2013 в 09:38:55
День добрый. Тут выяснилось, что пасты Huskey FG-1800 с пищевым допуском в продаже найти не могу.. Кто в теме - если поставить на ХВ Huskey-400, после чего на питье все равно будет 3-х ступенчатый фильтр стоять, чем-то это будет грозить? Или по нашим старым трубам и так может такое течь, что "пастой воду не испортишь"? :)
30.08.2013 в 10:13:06
UncleSam976 написал : Так понимаю, сейчас всё прогрессивное человечество пользуется анаэробниым герметиками?
думаю сие сильно преувеличено;). анаэроб применять,ИМХО,желательно в местах неразборных и гарантированно надёжных(например, удлинитель хороший на водорозетке). я пользуюсь ниткой тангит унилок уже более 10 лет и нареканий нет,но в пределах 3/4,а больше лён и паста
30.08.2013 в 10:41:45
алекс851, на воду мне льна достаточно. Но в последнее время часто приходилось собирать системы для воздуха и газа, там лен себя не оправдал.
30.08.2013 в 11:47:42
Nevod написал : Посудомойка, полагаю, так же резко перекрывает, как и стиралка? Тогда как раз будут к месту
Точно так - к месту возле них.
Nevod написал : Все остальное особо ГУ не создает? На горячей воде т.е. компенсаторы вообще не особо нужны?
Верно. Если не ведёте горячую воду неармированным алюминием (полипропилен, металлопласт) или стеклом/базальтом (полипропилен) пластиком - тут возможны исключения.
30.08.2013 в 12:14:24
psnsergey, Какие исключения, например? Просто интересно.
30.08.2013 в 12:37:01
Nevod написал : Какие исключения, например?
Я же написал:
psnsergey написал : ведёте горячую воду неармированным алюминием (полипропилен, металлопласт) или стеклом/базальтом (полипропилен) пластиком
Потому что у такого пластика расширение от нагрева больше, чем у воды. И при остывании горячей воды он способен сократиться сильнее воды в нём, и при этом давление возрастёт. В общем, если на входе в квартиру обратные клапана и вода в трубе остывает - трубу надо металл или армированный пластик. Если на входе в квартиру обратные клапана и вода в трубе нагревается - неармированный пластик.
30.08.2013 в 14:03:44
psnsergey, Спасибо, теперь ясно.
Еще один момент, а не будет ли компенсатор помогать редуктор помогать держать давление в статике, чуть-чуть пропуская при повышении давления?
30.08.2013 в 14:10:21
Nevod написал : не будет ли компенсатор помогать редуктор помогать держать давление в статике, чуть-чуть пропуская при повышении давления?
Будет, но исправному редуктору это АБСОЛЮТНО не надо, а неисправному, которому это помогает, вскоре перестанет помогать из-за роста утечки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу