07.09.2013 в 18:30:32
Ирина Викт написал : Что, всё так плохо и безнадёжно???
Нерегулируемая однотрубка. Ничего сделать нельзя, каждый последующий радиатор, будет холодней предыдущего.
07.09.2013 в 19:22:45
Доброго времени суток . Возникло у меня пара моментов по которым не могу принять решение. 1) К кухонному смесителю у меня жёсткая медная подводка с крепкой латунной гайкой и двумя резинками. Снял я это дело в рамках реконструкции,резинки прогнили,купил силиконовые.Но...Может лучше заменить их на цанги? Цанги есть..Только в качестве их сомневаюсь. Когда -то купил и не решился поставить.Дело в том что накручивающаяся часть то хорошая,из нержи,а вот сама латунная никелированная основа китайская. И ещё сама цанга из пластмассы,и по моему довольно скользкой.Не вырвет ли? В общем что предпочесть: просто поменять прокладки на силиконовые или установить эти цанги?
2) Стоит ли латунную водорозетку перед замоноличеванием покрыть какой-то грунтовкой? Или латуни ничего не будет? Замазывать штробу планирую плиточным клеем.Или может пеной облить? 3) Сколько нужно выстоятся соединениям на резьбе со льном и пастой чтоб было понятно что уже не потечёт? Или если сразу не потекло то можно смело монолитить водорозетку и устанавливать ванну стационарно? Дело в том что отводы на кухню будут прикрыты ванной ,и доступ уже к ним будет затруднителен.
07.09.2013 в 20:55:40
Ирина Викт, По фото причину установить нельзя. Но, работать система должна! Причина проблем - слабая скорость движения теплоносителя. Что может это вызывать:
Т.е. нужно исключить проблему с грязевиком, затем проблему с воздухом, затем с насосом, потом проверить систему на пропуск воды, чтобы исключить заужения.
07.09.2013 в 20:58:39
B.S.V. написал : Ничего сделать нельзя, каждый последующий радиатор, будет холодней предыдущего.
От вас смешно такое слышать. Вроде же опытный человек. Это квартира с небольшой протяжённостью трасс. Насос должен прокачивать эту систему вообще на раз. Разница в температуре должна быть минимальна.
07.09.2013 в 21:08:30
Flier написал : на резьбе со льном и пастой
Лучше не монолитить.
Flier написал : соединениям на резьбе
Монтаж ХВС,сразу проявляется конденсат,вытереть насухо,лучше дождаться прогрева до комнатной температуры.Сухо?Готов! МонтажГВС,открываем,закрываем,ждем остывания.Сухо? Готов!
07.09.2013 в 21:18:19
касимов написал : Лучше не монолитить.
А куда ж деваться ? Это ж водорозетки под смеситель в ванной,они уже в штробе.Тут вот читал что писали что это единственное соединение монолитить которое разрешено.
07.09.2013 в 21:29:40
Flier написал : это единственное соединение монолитить которое разрешено.
Тема о*замене фитингов на металлопласте* Ломались копья...
07.09.2013 в 21:35:22
Flier, можно на лен с пастой. Если не уверены в качестве соединения - анаэроб.
Для недоступных резьб использую и то и другое одинаково без проблем.
Здесь лен , резьбы труба-смеситель. Здесь анаэроб , соединение на резьбе пекс-нержавейка.
07.09.2013 в 21:59:46
касимов написал : Тема о*замене фитингов на металлопласте* Ломались копья.
Так там я тоже вижу резьбу...Выходит что всё одно некуда деваться.У меня подобное колено,только без покрытия и с просто резьбой и без вот этого вот дополнения под металлопласт.
master.msk написал : Flier, можно на лен с пастой. Если не уверены в качестве соединения - анаэроб.
Для недоступных резьб использую и то и другое одинаково без проблем.
Не...Труба то оцинковка,значит как я понимаю анаэроб всё одно не пойдёт.Хотя...Резьбы вроде ничего для железных труб вышли,конусные,резал клуппом. Но уже всё сделано,стоит себе. Завтра планирую уже заделывать. Вопрос только не вреден ли латуне непосредственный контакт с плиточным клеем..Может подпенить немного? Всё одно сейчас буду пенить,планирую встроенный в стену сифон для стиралки запенить.
07.09.2013 в 22:04:18
Ирина Викт - посмотрел Ваши фото и это подтвердило мои ранние рекомендации.
07.09.2013 в 23:12:04
G.A.S.,
G.A.S. написал : Т.е. нужно исключить проблему с грязевиком, затем проблему с воздухом, затем с насосом, потом проверить систему на пропуск воды, чтобы исключить заужения.
Пробки воздушные исключены- проверялось много раз. А грязевик- это где? И как проверить систему на заужение? А для проверки насоса мне надо вызвать газовиков?
Tehnik-san,
Tehnik-san написал : посмотрел Ваши фото и это подтвердило мои ранние рекомендации.
Это где на предыдущей странице вы давали две схемы?
07.09.2013 в 23:30:25
Ирина Викт написал : на предыдущей странице вы давали две схемы?
Позвольте встрянуть в разговор? Показанные им схемы,просто сказка по сравнению,пардон,с Вашей. Мастера не смогли бы так сделать.Вернее им бы в голову не пришла мысль ,чтобы так сделать.
07.09.2013 в 23:35:40
Ирина Викт, Вот это уже не нужно.
Ирина Викт написал : Пробки воздушные исключены- проверялось много раз. А грязевик- это где? И как проверить систему на заужение?
Ирина Викт написал : А для проверки насоса мне надо вызвать газовиков?
Вам нужен другой сантехник.Пока не холодно.
08.09.2013 в 01:29:41
Ирина Викт написал : А грязевик- это где?
он у вас кстати установлен не верно - колбой вверх. Хотя бы тогда уж прямой грязевик ставили.
Ирина Викт написал : И как проверить систему на заужение?
Отсоединить трубы от котла и пустить воду под напором.
Ирина Викт написал : А для проверки насоса мне надо вызвать газовиков?
Там уж я не знаю, смотрите сами. Если насос имеет переключение скоростей, то нужно задействовать более высокую скорость.
Вообще такие котлы рассчитаны на дома. По сути система должна греть. Вам просто нужно поднять скорость теплоносителя, тогда горячая вода устремиться всё дальше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу