02.09.2012 в 17:05:41
cineman написал : О резине даже речи не было.
Была речь о "каком-то плотном материале". Это может быть и резина. Написанное мной годится для всего, что служит прокладкой в сантехнике, разве что для части из этого можно минеральные масла использовать, в отличие от резины. ;)
02.09.2012 в 19:59:02
есть вопрос - нужно ли красить оц. трубы, покоцались в момент нарезания, также интересно про места где лён вылез с пастой, ничего если там покрасить?
02.09.2012 в 21:50:04
psnsergey, Там не резина, больше похоже на паронит только очень твердый или эбонит, но мягче. Смазать чего-то не догадался, но усилие там именно от деформации этой прокладки. Посмотрим, что будет.
02.09.2012 в 23:13:21
Кто нибудь знаком с трубой flowguard gold? На сколько я понял это не полипропилен. И соединения этой трубы выполняются с помощью спец. клея? или я что то не понял? У меня стояк в доме выполнен с помощью этих труб. Надо кое что поправить, вот здесь у сантехника ступор случился. Он таких труб не видел.
02.09.2012 в 23:16:18
Kosmos написал : lowguard gold?
это хпвх есть такие же нибко да клеятся. по мне так барахло хрупкое
03.09.2012 в 00:02:40
Какие лучше гребёнки брать: латунные или никелированные? И с вентелями уже или же отдельно купить к ним краны?
03.09.2012 в 00:15:59
Todd, Цель использования? Водопровод или отопление?
03.09.2012 в 01:32:19
Какая американка нужна для подключения современного алюминевого или биметалического радиатора к обычной стальной трубе?
03.09.2012 в 01:48:54
polarrus; используют регулировочный и отсечной клапана,а они идут с американками.ну или на худой конец вентиля с американками,но ими не желательно регулировать температуру
03.09.2012 в 02:48:19
Я категорически против байпасов и шаровых кранов с вентилями , только прямое соеденение
Кто в курсе какое КПД у редукторов FAR насколько он сам по себе заужает поток и давление, проблема в том что живём в россии а стало быть днём давление может быть 2-3 атмосферы, вечером 1 а ночью все 8 и более От сюда и вопрос что будет если выстовить давление в редукторе на 3 атмосферы а из стояка напор будет с 1,5 или 2 , насколько низкое давление станет ниже, или останется таким как есть
03.09.2012 в 08:16:10
витаон написал : это хпвх есть такие же нибко да клеятся. по мне так барахло хрупкое
У меня этой трубой еще и отопление сделано в стяжке. Совсем страшно?
03.09.2012 в 08:45:57
Kosmos написал : Совсем страшно?
ну как сказать если не трогать и не будет механических воздействий . то сама труба держит и температуру и давление.
03.09.2012 в 09:03:15
Разрезал спаянные фиттинги и увидел, что внутри слой стекловолокна не закрывается наплывом: Это нормально или армирующий слой пропускает воду и это 100% косяк?
И еще фиттинги и трубы kalde заходят очень туго, дожимать до конца не перегревая - это надо атлетом быть. Не доходят буквально 1-2 мм, это нормально или опять же необходимо дожимать до конца?
Весь полипропилен стоит после фаровского редуктора, так что давления больше 3х атм. быть не должно.
03.09.2012 в 09:20:08
Возможен ли обратный ток воды через редуктор в стояк? При отсутствии обратного клапана это в теории позволило бы избежать рост давления на холодной ветке в нутри квартиры
03.09.2012 в 11:38:35
polarrus написал : Возможен ли обратный ток воды через редуктор в стояк? При отсутствии обратного клапана это в теории позволило бы избежать рост давления на холодной ветке в нутри квартиры
Возможен, если выполняются все эти условия:
В общем, ставьте хороший подрывник, не получится эту проблему решить малой кровью. Я тоже ломал голову, а потом себе "тяжёлый" OR для бойлеров купил (прочие регулируемые для котлов большими и громоздкими показались) и всё - пашет нормально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу