03.09.2012 в 14:33:07
psnsergey написал : Возможен, если выполняются все эти условия:
- В стояке давление не выше, чем в квартире.
- В квартире давление ниже уставки редуктора. Примечание: возможна ситуация, когда сначала давление в квартире растёт до уставки редуктора или выше, и утечек изнутри квартиры нет (давление там не падает), а потом в стояке падает давление ниже уставки редуктора. Так вот, редуктор при этом в стояк воду не выпустит...
В общем, ставьте хороший подрывник, не получится эту проблему решить малой кровью. Я тоже ломал голову, а потом себе "тяжёлый" OR для бойлеров купил (прочие регулируемые для котлов большими и громоздкими показались) и всё - пашет нормально.
Городить огромный бак не хочется , как насчёт сильфонных компенсаторов по ходу трубы?
04.09.2012 в 12:35:07
можно ли на коротком (около 30 см) участке 110 канализации составить линию без использования трубы, а только из одних колен? там уклон плюс несоосность. я так думаю, что колена 15 градусов подойдут для этой цели - составить эту "змею". и еще. надевал на отрезанную чугунную трубу 110 переходник с резиновой манжетой
сначала резина была точно на конце чугунины и крайним ободком прикрывала срез трубы, но дальше пошла очень туго и при нажатии на переходник, манжету затянуло дальше между пластиком и внешней стенкой чугунной трубы. с одной стороны ее видно, а где-то она ушла примерно на 1,5 см. это не страшно? или обязательно манжета должна ровно сидеть на уровне среза чугуна? промазывал там все силиконом перед тем, как надевать и вся конструкция сидит очень жестко. а то что манжету туда затянуло между стенками пластика и чугуна, меня смущает
04.09.2012 в 12:55:26
Здравствуйте. Надо ли теплоизолировать стоячек под полотенцесушитель в ванной? Буду его обкладыввть гипсовыми блочками на шпаклевку, затем гидроизоляция и плитка. получится коробка где то 10х15 и высотой 250 см. Стены в ванной не контачат с улицей.
04.09.2012 в 12:59:21
polarrus написал : как насчёт сильфонных компенсаторов
Ну разве что из гофры очень приличного диаметра. У меня весь водопровод собран на нержавеющей гофре Kofulso 15A - от роста давления на ХВС кое-как помогает, а от роста давления из-за бойлера - никак нет.
04.09.2012 в 13:07:34
Футорку для радиатора стоит герметизировать и если да то чем? Анаэроб, лен и т.д. Американку которая ввинчивается в футорку тоже чем лучше герметизировать?
04.09.2012 в 17:14:42
Доброго времени суток! Дорогие мастера, вопросы подключения радиаторов в однотрубке вроде бы давно решены, но все же, посоветуйте какой вариант мне выбрать.
Отопление центральное, радиаторы и металлические трубы меняю на аллюминиевые с армированными полипропиленовыми трубами. Мечусь между 1 и 2 вариантами, помогите. 3 вариант - такое подключение применяют? Вроде бы коэффициент затекания больше (на глаз, сам не считал)
04.09.2012 в 19:16:11
Кто нибудь работал с редуктором давления DRV 15/N. Как их качество?
04.09.2012 в 19:28:34
Kosmos; WATTS? ну я буду ставить себе такой. только без N в артикуле - у него регулирующая крышка латунная. пока по существу могу только сказать, что на вид и вес вызывает доверие. торговая марка немецкая, но проиводят в Италии.
04.09.2012 в 20:28:43
Slob; Да WATTS. Почему именно его выбрали? Интересно он лучше RBM?
04.09.2012 в 20:34:13
Kosmos; корпус из латуни, наличие и цена. сравнивать с другими не могу, раньше не сталкивался
04.09.2012 в 22:00:22
Slob, Не знаете он мембранный или поршневой?
04.09.2012 в 23:03:49
Kosmos; по описанию скорее всего мембранный, но могу ошибаться: "Корпус и вращаемая регулирующая крышка - из латуни, мембрана - пербунан, фильтрующий элемент - нержавеющая сталь."
05.09.2012 в 08:38:06
На вид он мне тоже понравился. Но вот отзывов практически о них нет. Не ставит что ли их ни кто. Или все хорошо с ними если нет отзывов)))
Slob, А фильтр себе будете ставить перед редуктором? Какой выбрали?
05.09.2012 в 15:56:14
Если брать фильтра и редуктор FAR как правильно подобрать концы? Фильтр FAR НР/ВР, а редукто FAR НР/НР? Так правильно будет? Я их друг в друга вкручу же?
05.09.2012 в 17:29:28
Kirk-83; Тогда вы наверно не сможете поставить перемычку между ХВС и ГВС для обратной промывки фильтров? Может я конечно ошибаюсь. Спецы меня поправят если что.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу