Александр-64 написал :
кран необходимо заменить на регулирующую арматуру (вентиль, клапан и т.д.)
А не могли бы вы подсказать, какой именно нужно поставить регулировочный кран? Сейчас как раз задалась этим вопросом. Штатный сантехник не нашел ничего лучше, чем посоветовать поставить шаровой бугатти и им регулировать. Но он ведь только для эксплуатации в режиме открыто или закрыто?
Мне не нужно автоматики, просто вентиль. Что-то вроде Danfoss RTD-G подойдет или есть варианты?
Простите, если этот вопрос задают в тысячный раз и ткните, пожалуйста, если это где-то подробно расписано.
У кого-то суп жидкий, у кого-то жемчуг мелкий! Вообще-то Danfoss RTD-G не "просто вентиль", а клапан с термоголовкой, которая автоматически поддерживает температуру в комнате. Видите-ли, я не знаю, что Вам нужно. Если устроит ручная регулировка и поджимают финансы, то можно найти вариант и значительно дешевле (я о "просто"), если нет, можно и Danfoss RTD-G. Зайдите в магазин и скажите продавцам, что Вам нужно и в каком ценовом диапазоне, я думаю, Ваш вопрос решится за три минуты.
Александр-64, спасибо, у нас как раз суп жидкий )))
Но батарей в однушке всего 2, так что и Danfoss ценой 1-2 тыс. не особенно критичен в масштабах ремонта. Прочитала просто про них хвалебные отзывы. Но на вентили попроще очень даже согласна, лишь бы исправно выполняли задачу регулирования потока теплоносителя.
Спросить в магазине... Вот я у сантехника нашего спросила, и что же мне теперь эти шаровые краны ставить? Это же неправильно. Вернее, я их поставлю, конечно, но рядом с регулировочными (на случай полного перекрытия).
Я понимаю, что многих специалистов (что сантехников, что врачей) ужасно раздражает фраза дилетанта "а вот в интернете написано...", но все же хотелось бы получить здесь совет. Мне хотя бы название фирмы-производителя надежной.
zoyanik, терморегулирющие вентиля http://www.stelmarket.ru/katalog/far/ventili_termo.htm
а вот у Мастера с форума в разделе Рекомендации/Запорные краны и регулировочная арматура:
и фирмы расписаны http://www.sansvar.ru/recomen.htm
Отлично подитожено: Конечно есть и другие именитые бренды, но в центральном отоплении я отдаю предпочтение именно к брендам (здесь бы запятую :-) ) описанным выше. Арматуру от других брендов не устанавливаю.
Добрый день. Такая ситуация. Имеется квартира с газовой колонкой. На входе в квартиру фильтр стоит, вода не грязная. Обычная. Но вот после колонки фильтра нет... Недавно менял смесители, они все были забиты шламом, вода текла рыжая. Купил новые смесители, хочу поставить фильтр на горячую воду и после колонки. Какой посоветуете?
Это герметик. Смысла нет. Герметизацию обеспечивает сальник, установленный в раструбе. Силиконовый герметик облегчает сборку стыка. С этим может помочь силиконовая смазка или жидкое мыло, на худой конец, смочить сальник и конец трубы водой.
касимов написал :
А если мне нужно подстраховаться от нежелательных тепловых подвижек?Так что смысл есть,только мазать где попало не стоит.
Для компенсации "тепловых подвижек" труба вставляется в раструб на глубину около 40 мм. этого более, чем достаточно. Герметик после полимеризации превращается в наросты на трубе и сальник, при движении трубы, надвигается на неровности, и может течь. С чистой и ровной трубой это исключено.