Василиний

Местный

Нижний Новгород

13.09.2013 в 15:19:19

bober8848 написал : Я, конечно, не специалист, а только пользователь колонки, но откуда там может взяться дополнительная грязь - не представляю. Смеситеди забиты только в горячей кран-буксе? Может, лучше думать об установке фильтров типа BB на входе?

Только в горячей. Холодный - кристально чист, если можно так сказать о водопроводной воде. Где-то на этом форуме "грязь" из колонки назвали шламом. Также посоветовали ставить фильтр, но названий конкретных моделей не сказали... А у Вас таких проблем нет? Может дело в колонке самой... Хотя ее чистили недавно.

0
VladSher

Местный

Тула

13.09.2013 в 15:38:15

Василиний написал : Только в горячей. Холодный - кристально чист, если можно так сказать о водопроводной воде. Где-то на этом форуме "грязь" из колонки назвали шламом. Также посоветовали ставить фильтр, но названий конкретных моделей не сказали... А у Вас таких проблем нет? Может дело в колонке самой... Хотя ее чистили недавно.

Когда жил в квартире с колонкой столкнулся с точно такой же проблемой. Аэраторы на смесителях чистил каждую неделю. Это не грязь, это накипь от очень жесткой воды. Она из колонки летит. Решил проблему установкой после колонки обычного фильтра-грязевика. Такой как перед счетчиками ставят. Накипь из колонки летит довольно крупными чешуйками/кусочками. Так что особо тонкой фильтрации не требуется.

0
Василиний

Местный

Нижний Новгород

13.09.2013 в 15:51:20

VladSher написал : Когда жил в квартире с колонкой столкнулся с точно такой же проблемой. Аэраторы на смесителях чистил каждую неделю. Это не грязь, это накипь от очень жесткой воды. Она из колонки летит. Решил проблему установкой после колонки обычного фильтра-грязевика. Такой как перед счетчиками ставят. Накипь из колонки летит довольно крупными чешуйками/кусочками. Так что особо тонкой фильтрации не требуется.

Наподобие такого: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7739171&hid=90582&track=mdlttl ? У меня аэратор тоже забивается, маленькие рыжие чешуйки на нем остается, которые легко растираются в порошок.

0
bratan

Местный

Москва

13.09.2013 в 16:51:56

0
касимов

Местный

Касимов

13.09.2013 в 21:17:09

алекс851 написал : можно ППР использовать 40 или 50 и всех делов;)

Улыбнуло.

0
uletniy

Местный

Киев

13.09.2013 в 21:38:53

Василиний написал : Никто не разбирается в этом, да?

А Вы попробуйте для начала промыть колонку ;). Авось вся ср--нь и пропадёт. Мыть только надо кислотой. Спрашивайте сантехников, у кого есть такой агрегат. ПРедставляет из себя бак с кислотой, в баке насос. Один шланг поключён одним концом с баку, второй шланг одним концом подключён к насосу. Вторые концы шлангов подключаются к колонке/котлу- к тому, что надо промыть от накипи и т.д. А просто фильтра Вас не спасут- забодаетесь их менять/чистить. Для прикола также можно на подачу воды к колонке, если есть возможность, установите фосфатный фильтр, он убирает соли из воды. Правда есть нюансы- такую воду пить нельзя т.е. если Вы пьёте водопроводную воду, то набирая её из крана, воду надо чуть- чуть пропустить на случай, если перед этим кто- то набирал тёплую воду.

0
Masterok12

Местный

Москва

14.09.2013 в 11:28:50

Товарищи! Нужна помощь. Не знаю правильную ли ветку обсуждений я выбрал, но вопрос следующий. Имеется гараж 3х6. Стоит без дела, но этой зимой планирую использовать и находиться там достаточно часто. Вопрос в обогреве помещения. Чем можно достигать комфортных температур? Буду благодарен за помощь!

0
cypok

Местный

Москва

14.09.2013 в 12:11:14

Masterok12 написал : Товарищи! Нужна помощь. Не знаю правильную ли ветку обсуждений я выбрал, но вопрос следующий. Имеется гараж 3х6. Стоит без дела, но этой зимой планирую использовать и находиться там достаточно часто. Вопрос в обогреве помещения. Чем можно достигать комфортных температур?
Буду благодарен за помощь!

воздушный электронагреватель... быстро нагревает помещение...

0
cypok

Местный

Москва

14.09.2013 в 12:33:54

имеется загородный дом, система отопления - чугунные радиаторы, соединённые последовательно двумя трубами... теплоноситель - вода...

а августе промывал систему водой под напором, вода шла чёрная... промывал три дня, заливая и сливая воду, закачивая с разных сторон и сливая тоже из разных точек... вода стала светлее, но чернота осталась...

теперь, когда топлю - всё ок, тепло идёт, самые дальние радиаторы горячие, но! почему-то горячая только верхняя труба, а нижняя труба - холодная... в чём дело и как быть... ? :cool:

0
касимов

Местный

Касимов

14.09.2013 в 17:59:41

cypok написал : в чём дело

Ответ.

cypok написал : соединённые последовательно двумя трубами...

cypok написал : как быть... ?

При желании переделать.

0
form

Местный

Санкт-Петербург

14.09.2013 в 21:03:36

Камрады, на вводе хвс стоит шаровый кран tiemme со сгоном, так вот почти с самого начала использования очень тугой ход у него, остальные краны в системе впорядке, менять или нет? Если замена, то проще всего bugatti, enoglas мне найти, можно и giacomini r910 достать.

0
Режиссёр

Местный

Краснодар

14.09.2013 в 21:06:54

Всем доброго времечка. Проблема такая: старая система отопления в частном доме (у меня), работает лет 20, сделана пристройка (комната 3х3) лет 8 назад, по быстрому её подключил к отоплению, батареи ещё советские железные плоские. Всё работает, но не так как хотелось... В пристройке обратка почти холодная, да и последняя батарея холодная в доме. Решил ставить насос, когда разобрал обратку возле котла, обнаружил, что место соединения трубы с вентилем было практически заткнуто паклей, в трубе 1.1/2 было отверстие с мизинец, как оно работало не понятно.... Мне надо пере подключить обратку, которая идёт из пристройки, ибо она у меня просто подключена к нижней пробке батареи, что в доме. Как правильней в моём случае подключить, точка 1 или 2? Братцы, только прошу не советовать вызвать спецов..., денег нет для этого, да и "спецы" уже паклей раз заткнули... Картинку прилагаю. За раннее благодарю.

0
касимов

Местный

Касимов

14.09.2013 в 21:26:52

Режиссёр, Пока стрелочками не покажешь,что куда и откуда/по трубам/,будем молчать.

0
ma-masha

Местный

Москва

14.09.2013 в 21:37:09

Добрый вечер всем. Такой вопрос. Сегодня меняли батарею, ставили на металл, и в соединении труба-боченок(или уголок), оставшийся лен(который торчал из соединения) тщательно обмазывали унипаком и обматывали тут же стык. Когда я спросила, зачем они совершают это магическое действие, и не лучше ли просто отрезать этот лен, сказали, что тогда соединение будет течь, что лен выпрет из резьбы. Я прям даже не знаю, как на такие объяснения реагировать, потому как очень хочется это ровно отрезать и всё закрасить.:cool::o:flirt

0
касимов

Местный

Касимов

14.09.2013 в 21:45:16

ma-masha написал : очень хочется это ровно отрезать и всё закрасить.

Отрежте и закрасте.То что выдавило при монтаже уже не влияет на герметичность.Только из под муфты сильно не выковыривайте.:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу