22.10.2013 в 07:13:57
Кто ни буть пробывал вешать колетора на кранштейны HILTI? Я бы не когда вешать на них не стал, но один товарищ насмотревшись тут упёрся рогом и хочет всё себе на них подвесить, даже стояковые трубы с канализацией. Причём исключительно на такие
22.10.2013 в 09:45:35
polarrus, постоянно закрепляю коллектора на консоли HILTI, по мне, так очень удобно, тем паче, что в наших краях фирменный крепеж на коллектора FAR от 1 1/2" до 2" явлеется дифицитом.
22.10.2013 в 10:27:30
Родное крепленее от FAR явно мощнее чем HILTI
Что касаемо колекторов то в баню консоли , на вот такую планку лучше посажу чтоб ни чего не мешалось, тоже HILTI
и на вот такую площадку
22.10.2013 в 10:47:40
polarrus, как пример использования монтажной системы MMC от Hilti (коллектора закреплены просто в стене на шпильках с хомутами):
22.10.2013 в 11:02:57
Чтобы не заниматься точным сверлением отверстий в ряд, надо было хомуты для коллекторов тоже на шину закрепить, а ее уже к стене
22.10.2013 в 11:16:39
Warhamster, во-первых, это увеличивает расстояние от стены до коллектора, во-вторых, не стал рисковать, т.к. в моём представлении эти консоли и профиля рассчитаны на вертикальные нагрузки, т.е. устанавливаются либо так └┘, либо так ┌┐.
22.10.2013 в 11:26:20
Да какие там нагрузки, право. Даже если шину крепить разрезной стороной к стене засчет просто шпилек и шайб, я ни как не могу представить, чтобы что-то могдо бы с ней случиться.
Расстояние, в вашем случае увеличилось бы на сантиметр, наверное, ведь хомуты можно установить без зазора на шину.
22.10.2013 в 11:34:46
Warhamster написал : ведь хомуты можно установить без зазора на шину.
Зазор небольшой нужен, чтобы ослабить контргайку для того, чтобы, во-первых, вставить закладную хилтивскую гайку со шпилькой и хомутом в паз профиля, а, во-вторых, иметь возможность скорректировать расположение этой сборки на профиле.
22.10.2013 в 17:17:16
Анаэробный герметик для резьбовых и фланцевых металлических соединений. Образует высокопрочное уплотнение, устойчивое к различным средам: вода, антифризы, природный и сжиженный газ, спирт, бензин и т.п. Выдерживает давление в 40 и более бар, перепады температур, механические воздействия, тряску. Демонтаж стандартным инструментом.
СантехмастерГель
22.10.2013 в 17:36:02
romamit написал : Анаэробный герметик для резьбовых и фланцевых металлических соединений. СантехмастерГель кто нибудь юзал???
Я недавно хотел поюзать. Купил. Домой приезжаю, открываю, а в баночке камень. Застыл полностью. Баночка была не вскрыта... срок годности не вышел... сдал обратно с магазин. Не довелось попробовать отечественный продукт. Хорошо был второй тюбик Siseal...
22.10.2013 в 18:29:44
VN8 написал : Зазор небольшой нужен, чтобы ослабить контргайку для того, чтобы, во-первых, вставить закладную хилтивскую гайку со шпилькой и хомутом в паз профиля, а, во-вторых, иметь возможность скорректировать расположение этой сборки на профиле.
Без закладных, просто прикрутить к шине через дырки. Скорректировать можно, но до установки, либо отрезок шины должен быть ровно по расстоянию крепежей, чтобы сбоку можно было ключ засунуть. Маеты немного, на самом деле, всяко лучше, чем сверлить отверстия строго по уровню - тут-то вообще нет регулировки никакой.
22.10.2013 в 19:33:27
VladSher написал : Я недавно хотел поюзать. Купил. Домой приезжаю, открываю, а в баночке камень. Застыл полностью. Баночка была не вскрыта... срок годности не вышел... сдал обратно с магазин. Не довелось попробовать отечественный продукт. Хорошо был второй тюбик Siseal...
до ума не доводят
22.10.2013 в 19:37:27
Возник маленький вопрос... Линия заполнения бака из МП 20 мм, около 17 п.м., на линии 6 уголков на 90 гр., уложена свободно в кабель-канал. Зафиксирована хомутом около бака. Когда поплавок перекрывает воду-труба "поёт" как взлетающий СУ-27. Звук начинается от поплавкового клапана, а дальше по нарастающей к другому концу трубы.Боюсь, что скоро соседи меня прикончат, либо не выдержит пресс-фитинг. Есть подозрение, что причина в свободно лежащей трубе, но, прежде, чем приступать к дальнейшим опытам (креплению), решил посоветоваться с вами, уважаемые форумчане.
Кран такой
22.10.2013 в 19:43:03
ИванД, Напор снижать пробовал?
22.10.2013 в 19:46:22
ИванД написал : Когда поплавок перекрывает воду-труба "поёт" как взлетающий СУ-27. Звук начинается от поплавкового клапана, а дальше по нарастающей к другому концу трубы.
Если ЭТО началось не сразу, я бы проверил и клапан, и сам бачок, да и котлу уделил бы время.
А так, закрепите трубу жестко. 17 метров — не шутки, резонанс на средней частоте (частота работы насосов подачи) доставляет проблем, соглашусь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу