11.11.2013 в 21:45:25
Slob У нас в Мурле такие продают: на витрине стоит кривая, как вся моя жизнь:) А у моего унитаза Артик дырка слива кривая - не заметил при покупке. Больше заднюю часть осматривал.
11.11.2013 в 22:01:35
Tehnik-san написал : Эта процедура является защитной от проникновения влаги под плитку и лишней не будет.
Отдельное спасибо. Не знал. Когда имеешь дело исключительно с СО, то любая жидкость не в системе= утечка. Как я понимаю, лучше всего задувать МС-полимер или хим.анкер?
11.11.2013 в 22:14:54
AlexMax написал : Когда имеешь дело исключительно с СО, то любая жидкость не в системе= утечка.
Конденсат различных видов и причин появления — тоже "жидкость". :) Видимо, мало сталкивались с паровыми котлами...
AlexMax написал : Как я понимаю, лучше всего задувать МС-полимер или хим.анкер?
Посмотрите здесь, пожалуйста:
11.11.2013 в 22:27:45
AlexMax написал : ... лучше всего задувать МС-полимер или хим.анкер?
Производитель считает, что хорошего
зы... как гриться "Мудрость - результат нашего опыта, а опыт - результат нашей глупости" :)
11.11.2013 в 22:46:58
Tehnik-san работая в Португалии, сам лично занимался установкой сантех приборов (биде, мойдодыров, унитазов и прочей сантехники) в новостройках, так вот там всю сантехнику, включая умывальник на ножках крипили исклчительно на силиконовый герметик :) ... там так все делают и на мои возражения что нужены как минимум дюбеля или химические анкера, "был послан" со словами ... мы всегда так делаем и не учи нас как работать :) Стены там пустотелые и по этому они всё на герметик крепят и надо сказать, в случаи чего, сантехника отрывается вмести с плиткой.... держит реально всё намертво :)
11.11.2013 в 23:10:31
Stc написал : Конденсат различных видов и причин появления — тоже "жидкость".
Ну, если это СО, а не охладитель, то конденсата на ней не будет. Точнее, может быть один раз - при заполнении СО теплоносителем.
Stc написал : Видимо, мало сталкивались с паровыми котлами...
Чур меня, чур. Там такие загибы с парогенераторами, что лучше пусть этим занимаются другие. Наше все - до 115градС. Перегретый пар - не ко мне.
11.11.2013 в 23:31:50
Прикупил седня манжету...:o Таки может кто подскажет как грамотно соединить выпуск с канальей, чтобы бачок был почти вплотную к стене, а не как сейчас. Гофра с загибом 90гр?:confused:
//
Перед натяжкой манжеты и подобного на выпуск рекомендуется чуть смазать место посадки.
Можно ли такой пастой (как для паковки льна, например)?
12.11.2013 в 00:42:13
А791 написал : Можно ли такой пастой (как для паковки льна, например)?
Без минеральных масел! А лучше только мыльной водой, ХЗ что это за материал у манжеты.
12.11.2013 в 02:33:17
А791 написал : Таки может кто подскажет как грамотно соединить выпуск с канальей, чтобы бачок был почти вплотную к стене, а не как сейчас.
Элементарно, Ватсон! Для "бачок вплотную к стене" - нужно чтобы лежак был вплотную к стене, а не убегал от неё как сейчас. Для того чтобы лежак был вплотную к стене - два варианта: 1.) Повернуть крестовину на стояке по часовой стрелке (согласно Вашей фотографии "вид сверху") градусов на несколько. Если при этом первый отвод упирается в стену и не даёт довернуть на нужный угол - см. п. 2. 2.) Повернуть крестовину на стояке наоборот, против часовой стрелки, и пересобрать отвод на унитаз парой уголков 15 градусов (первый раструбом влево, второй - вправо, выводит лежак параллельно стене).
Вообще с нынешним ассортиментом канализационных фитингов можно чёрта лысого собрать
12.11.2013 в 10:07:37
Там походу без подрезки стены не обойтись.:confused: Погуглил: режут низ стены (там гипсолит 6см), укладывают лежак наполовину замуровывая в стену... Я то хотел без заморочек, всё по минимому... Пока идейно склоняюсь к качественной толстостенной гофре. Ну и спасибо за познавательную картинку!:swoon
12.11.2013 в 12:47:32
Сварил себе водопровод из армированного ПП (точнее, сегодня закончу), встал вопрос - как его проверить? Пресса нет, просто к водопроводу подключить - можно, но там манометр больше 2 бар показывает только от гидроудара при закрытии шаровика, и то больше 2,5 - никогда. Подумалось вот - а если заполнить систему водой (только холодная, горячая - только от колонки) и закрыть входной кран - там при нагревании по идее как раз поднимется давление?
12.11.2013 в 12:54:58
bober8848 написал : если заполнить систему водой (только холодная, горячая - только от колонки) и закрыть входной кран - там при нагревании по идее как раз поднимется давление?
Да. Но обезвоздушить придётся проливкой тщательно.
12.11.2013 в 13:07:13
psnsergey А вообще - ПП каким давлением опрессовывают? 5?
12.11.2013 в 14:51:29
А791 написал : Пока идейно склоняюсь к качественной толстостенной гофре.
Я в целом против гофры, это экспресс-решение для ленивых. Зарастает говнами ощутимо сильнее гладкой трубы, даёт порой спецэффекты непредсказуемые... Всегда удаётся обойтись без неё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу