05.10.2012 в 21:58:21
Ну грязевик по любому перед счетчиком. Я имел ввиду фильтр тонкой очистки. Давление точно не знаю. Дом 25 этажей. Застройщик заставляет в обязательном порядке ставить редуктор только с 1-9 этаж и 19 по 25. У меня 13-й. Вроде как по рекомендации застройщика не нужно.
05.10.2012 в 22:14:38
Kirk-83 написал : Я имел ввиду фильтр тонкой очистки.
для меня 100мкн это грязевик. тонкая очистка это 5-10мкн. давление просто замерьте но обычно на такой высоте не более 2.5 очков
05.10.2012 в 22:19:52
витаон написал : для меня 100мкн это грязевик. тонкая очистка это 5-10мкн. давление просто замерьте но обычно на такой высоте не более 2.5 очков
Не селен в этих мкн. Имел ввиду что то типо такого фильтра
Подскажите простой способ замерить давление. Надо какой то манометр купить для замера?
05.10.2012 в 22:22:14
Kirk-83 написал : то манометр купить для замера
обычный манометр. есть в любом магазине сантехники. только у него резьба как првило другая. там вам и футорку подберут под ваш кран. а ещё лучше купите этми по 100мкн хуже точно не будет . там всё уже есть
05.10.2012 в 22:28:04
витаон написал : 100мкн хуже точно не будет . там всё уже есть
Это понятно. В санузел и ванну купил редуктор+фильтр. Но там потребителей побольше и длина разводки приличная.
А на кухню жаба душит 12 000 выкидывать для одного смесителя.:o
05.10.2012 в 22:32:32
Kirk-83,асами с ключами что не дружите. накрутить не так уж и сложно. тот фильтр ну максимум полторашку стоит, чуть попроще с одним манометром
05.10.2012 в 22:36:39
витаон написал : Kirk-83,асами с ключами что не дружите. накрутить не так уж и сложно. тот фильтр ну максимус полторашку стоит
Чет я не пойму Вас маленько. Вы говорите про фильтр который я по ссылке привел (так он стоит порядка 3500) или про обычный грязевик типа такого
12 000 я имел ввиду если покупать редуктор + фильтр FAR на горячаю и холодную воду не считая стоимость их установки.
05.10.2012 в 22:46:03
ну зачем же так дорого. просто ставится фильтр без редуктора
05.10.2012 в 22:48:30
витаон написал : ну зачем же так дорого. просто ставится фильтр без редуктора]
Понял Ваш совет. Чет просто ужастиков столько про валтек на форуме )))
05.10.2012 в 22:50:28
Kirk-83 написал : Понял Ваш совет. Чет просто ужастиков столько про валтек на форуме )))
ужастики про всё бываают. меньше их на ночь слушать. с неба звёзд не хватает . но абсолютно рабочая продукция
05.10.2012 в 22:55:35
а ITAP хорошая продукция? Мастер предлагает водоразборный узел на этой продукции сделать или как вариант еще на GF.
06.10.2012 в 03:35:07
cineman
NAP
Задумка с установкой воздухоотводчика(воздухоотделителя) была в том, что бы в нём собирался воздух растворённый в воде или блуждающий по системе,
и по мере накопления сбрасывался в автоматическом либо в ручном режимах.
А всего лучше, если оба режима заложены в устройство воздухоотводчика и выбор был за мной какой из них пользовать. При таком "крутом" устройстве сбрасывателя воздуха, кран Маевского в общем-то и не нужен по видимому.
cineman
По ссылкам на образцы воздухоотводчиков трудно судить как они работают, мне б на пальцах объяснили :)
NAP
Предположим всё собрано, какой оптимальной длинны(предел в полметра) монтировать трубу между краном и устройством по феншую ? :)
Вся затея с воздухоотводчиком подразумевает наличие или накапливание воздуха в системе отопления...
Есть большое подозрение, что воздух в моей системе присутствует : то-ли при наполнении набрался, то-ли в процессе эксплуатации котла как то образуется.
Но это другая история, пока не критичная и не будем о ней здесь :)
06.10.2012 в 18:45:16
Можно глупый вопрос, чтобы развеять сомнения. Приобрел радиаторы fondital c резьбой 3/4, к ним купил оригинальный комплект для подключения, но в нем только 2 футорки, в одной комнате у меня трубы слеваи проблем не возникло кран и заглушку (с прокладками) ввернул в радиатор, а американки в футорки. И все вроде бы хорошо, в другой же комнате трубы слева, я так понимаю заклушка и кран маевского вворачиваются в футорки, а американки получается прямо в радиатор. как в таком случае быть с герметизацией соединения американка-радиатор. Заранее спасибо за ответ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу