анаэробный герметик Permabond MH052 что скажите?
25.10.2013 в 09:50:24
анаэробный герметик Permabond MH052 что скажите?
25.10.2013 в 10:16:27
касимов, взываю к тебе :-)
25.10.2013 в 15:56:04
Подскажите пожалуста, думаю поставить на вход накопительного водонагревателя на 50 литров в дополнение к штатному ПК расширительный бак (далее - РБ) литров на 8. Почитал про настройку давления и остались сомнения. Рекомендуют, чтобы давление воздуха в РБ было на 0,2-0,3 атм. меньше, чем минимальное давление воды. У меня давление днём 4, ночью 3. Если выполнить эти рекомендации, то нужно накачать в бак 2,8. Тогда, имхо, вода при давлении 4 просто наполнит резинку в РБ и сильно сожмёт воздух, что там есть. Вода будет нагреваться и куда тогда ей расширяться, если РБ уже наполнен? Как настроить давление в РБ, чтобы уменьшить периодические тепловые расширения бака в водонагревателе (с целью продлить его срок службы)?
25.10.2013 в 16:04:46
А ПК на сколько Бар?
25.10.2013 в 16:13:35
:cool:Не помню, в этой теме вопрос был, или где...
Про ЕВРОКОНУСЫ ВАЛТЕК, а точнее, про адаптер евроконус-плоскость. Сам адаптер куда-то закатился, но, как видите евроконусы Валтек, как оказалось, не очень-то и "евро". По крайней мере, размера 1/2. К коллекторам Фар никакие переходники Валтусика не подойдут, что, собственно, и было сказано ранее.
25.10.2013 в 16:20:19
Warhamster написал : евроконусы Валтек, как оказалось, не очень-то и "евро"
В разделе уже несколько раз поднимались темы, что ЕВРОКОНУСы не у всех производителей схожи.
Warhamster написал : Не помню, в этой теме вопрос был, или где...
25.10.2013 в 16:27:31
Warhamster написал : А ПК на сколько Бар?
Да не знаю. Собираюсь ставить Electrolux EWH 50SL, пишут, что максимально рабочее давление 5 бар. В паспорте про характеристики клапана сведений нет.
25.10.2013 в 16:28:24
Чё они тогда все "евро"? Как будто, производитель не знает, что его конус не такой, как у всех.
25.10.2013 в 16:30:33
aequit написал : максимально рабочее давление 5 бар.
И что Вы там себе еще выдумываете? Вы куда вообще бак-то собрались ставить, на вход в водогрей, или на выход? Я вообще не уловил, какой результат должен получиться, в результате установки.
25.10.2013 в 16:53:47
Warhamster написал : И что Вы там себе еще выдумываете? Вы куда вообще бак-то собрались ставить, на вход в водогрей, или на выход? Я вообще не уловил, какой результат должен получиться, в результате установки.
Очень много советов (на разных форумах) поставить дополнительно расширительный бак, лучше на вход водогрея.
25.10.2013 в 16:56:48
ser000 написал : Скорее ленивый и деньги есть. Ведь так проще, заплатил и порядок. А так искать УК (подумаешь платишь им за обслуживание это ж сущие копейки), потом требовать, потом жаловаться, потом ждать ответа не менее 30 дней, потом снова ждать, потом суды, решения и снова ждать в море погоды...
Денег лишних нет, и я точно знаю, что выполненный мной монтаж будет лучше этого:
Это именно силами УК, но за деньги жильцов. Такое я точно не хочу видеть в своей квартире. Нервы на общения с ук дороже стоимости материала и потраченного дня.
PS Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты ...
Вопрос-то изначально был про целесообразность монтажа разводки белее толстой трубой для снижения влияния потребителей. Типа "растянутого коллектора".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу