z0rg

Местный

Санкт-Петербург

11.06.2014 в 10:15:56

Посоветуйте по канализационным трубам, какого производителя пластиковые трубы и прочие тройники-уголки лучше купить, для разводки по квартире с замоноличиванием? Стоит ли заворачивать трубы в энергофлекс до заливки стяжкой?

Увидел у одного продавца такую позицию: Труба раструбная шумопоглощающая 110х2000мм (Германия)

Если такой трубой сделать весь участок стояка в квартире, станет ли реально тише? Сейчас стояк сделан старой советской пластиковой трубой (черная такая), любой смыв жильцов из верхних квартир слышен очень хорошо. Или покупать простую трбу и оборачивать ее энергофлексом (тоже сомневаюсь что эффективно звук глушит)?

0
Вложение
g-igor

Местный

Москва

11.06.2014 в 10:25:27

Всем добрый день, прошу совета. Живу в хрущевке, старые краны у стояков не перекрывают воду, хочу поставить шаровые.

1. Какой фирмы ставить? Читал на форуме и понял что сколько людей столько и мнений, запутался.
  2. Буду ставить счетчики, тоже интересует какие лучше.
  3. Сначала поставить краны а потом счетчики или все сразу?
  4. Слышал что мастера любят ставить кусок пластиковой трубы, как сделать лучше? Всем спасибо)
0
sanya1965

Местный

Москва

11.06.2014 в 12:30:30

z0rg написал : Посоветуйте по канализационным трубам, какого производителя пластиковые трубы и прочие тройники-уголки лучше купить, для разводки по квартире с замоноличиванием?

http://www.sts-k.ru/content/view/411/622/ но у них нет косой крестовины. при ее необходимости, ставят Рехау Раупиано http://www.opengost.ru/uploads/posts/2012-04/1988193image067.jpg

z0rg написал : Стоит ли заворачивать трубы в энергофлекс до заливки стяжкой?

для лежака бесшумная канализация не предназначена. для красоты никто не мешает так сделать. заворачивать смысл есть для удобства демонтажа.

z0rg написал : Если такой трубой сделать весь участок стояка в квартире, станет ли реально тише?

Станет, я так делал. Именно Раупиано. Но убирает не все шумы. Дополнительно вместо энергофлекса советую к-флекс, гугл рулит.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

11.06.2014 в 12:48:27

sanya1965 написал : но у них нет косой крестовины. при ее необходимости, ставят Рехау Раупиано

косая крестовина для входа в стояк была бы хороша, но с ней надо будет углубляться еще ниже, в перекрытие. Думаю проще оставить прямую, как сейчас, но занизить ее на высоту пола санблока (проштробив его). Впрочем и мнение санты надо послушать, а то мои фантазии могут быть далеки от правды жизни.

sanya1965 написал : заворачивать смысл есть для удобства демонтажа.

дельная мысль, благодарю.

sanya1965 написал : Станет, я так делал. Именно Раупиано. Но убирает не все шумы

А за счет чего там шум убирается? Свойство самого материала трубы? Смотрел фото, не заметил никакого дополнительного покрытия противошумного.

0
master.msk

Местный

Москва

11.06.2014 в 13:12:31

для лежака бесшумная канализация не предназначена

sanya1965, что значит не предназначена? Хорошая труба из качественного пластика. Небо и земля по сравнению с тем же Остендорфом или уже не говоря о Политеке или Синиконе каком нибудь, которые через полгода внутри как наждачка

0
sanya1965

Местный

Москва

11.06.2014 в 13:21:59

z0rg написал : косая крестовина для входа в стояк была бы хороша, но с ней надо будет углубляться еще ниже, в перекрытие. Думаю проще оставить прямую, как сейчас, но занизить ее на высоту пола санблока (проштробив его).

учитывайте мой негативный опыт. я ставил прямую (87*) крестовину, в нее захлестывает в лежак. тогда, при установке через соседей, можно было сразу поставить косую, да в продаже не было. а сейчас соседи закончили ремонт и не допускают для замены. поэтому, если делать через нижних соседей -то сразу косую. с тех пор никто из мастеров не взялся за переделку (без доступа к соседям). кстати, если есть желающие -то велкам. опустить надо всего на 8см, заделка стояка раздолблена, есть два компенсатора.

z0rg написал : А за счет чего там шум убирается? Свойство самого материала трубы? Смотрел фото, не заметил никакого дополнительного покрытия противошумного.

там сэндвич -два жестких слоя, между ними пористый.

0
sanya1965

Местный

Москва

11.06.2014 в 13:23:50

master.msk написал : sanya1965, что значит не предназначена? Хорошая труба из качественного пластика. Небо и земля по сравнению с тем же Остендорфом или уже не говоря о Политеке или Синиконе каком нибудь, которые через полгода внутри как наждачка

я верю, но сусального золота на ней нет. за такую цену -могли бы нанести.

0
master.msk

Местный

Москва

11.06.2014 в 13:36:50

sanya1965, дорого или нет - пользователь решает, или тот кто продает-покупает, считаю нужным предлагать такую трубу на стояках или длинных лежаках. Качество трубы хорошее, а малошумность - вторично, вкупе с хомутами и развязкой из низкоплотных материалов от несущих конструкций и стяжки

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

11.06.2014 в 13:37:49

master.msk написал : Небо и земля по сравнению с тем же Остендорфом или уже не говоря о Политеке или Синиконе каком нибудь, которые через полгода внутри как наждачка

Вы тоже за Wavin ASTO? А что с Henco, тоже не стоит ставить? У henсo и простая и шумопоглащающая не высокого качества?

Хотелось бы узнать какие именно трубы искать и чтоб стоили не как космолет, по возможности...

sanya1965 написал : учитывайте мой негативный опыт. я ставил прямую (87*) крестовину, в нее захлестывает в лежак.

сейчас у меня вроде бы не захлестывает, стоит такое

но понимаю, что косой вход в стояк завсегда лучше прямого. Да и вся переделка ради лежака к трапу, если в него будет зашлестывать продукт из унитаза, а вся конструкция замоноличена - будет еще тот цирк с конями. буду приглашать санту, если поняну его прайс - поставлю косую, тем более снизу никто не мешает, там подвал.

0
Вложение
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

11.06.2014 в 13:40:23

master.msk написал : считаю нужным предлагать такую трубу на стояках или длинных лежаках

умоляю, какую именно? Остендорф, Политек и Синикон уже вычеркнул.

0
касимов

Местный

Касимов

11.06.2014 в 13:57:10

z0rg,

0
Вложение
ser000

Местный

Москва

11.06.2014 в 14:06:17

g-igor написал : Живу в хрущевке, старые краны у стояков не перекрывают воду, хочу поставить шаровые.

Для того, что бы перекрывали звоните в вашу УК пусть чинят или меняют что бы перекрывали воду и не текли (бесплатно). После замены на свои краны всю вину за возможные протечки и необходимость ремонта будут валить на вас, за ваш же счёт (не смотря на то, что это общедомовое имущество и за него в ответе УК). Можете поставить свои краны после первых или вообще установить краны с электроприводом и защитой от протечек.

g-igor написал :

1. Буду ставить счетчики, тоже интересует какие лучше.

На мой скромный взгляд практически любые, можно без провода. Если есть возможность, то вероятно поискать счётчики для ГВС с 6 летним межповерочным интервалом (Ителма-Ресурс, Тепловодомер и т.п.), что бы менять оба счётчика сразу.

g-igor написал :

1. Сначала поставить краны а потом счетчики или все сразу?

Если будете заказывать установку, то поставят всё сразу (при этом, если краны не нужно будет менять, обычно, меньше всё равно не берут). Если будете сами ставить счётчики, то в любом случае сначала решить вопрос с кранами.

g-igor написал :

1. Слышал что мастера любят ставить кусок пластиковой трубы, как сделать лучше?

Если место позволяет, можно можно поставить водомерную вставку вместо куска трубы (по оси трубы):

0
Вложение
MrGalaxy

Местный

Тула

11.06.2014 в 14:10:35

Доброго всем!

Буду менять чугунный лежак, начал рисовать эскизы. Слева направо (от стояка): унитаз, раковина на кухне, ванна. Подскажите, пожалуйста, наиболее оптимальный вариант.

От стояка отвод прямой. Классический, конечно, второй вариант, но мне больше нравится 4-й или 5-й. Хочу, чтоб из унитаза струя направлялась к стояку, а не растекалась поначалу по лежаку.

Короче, покритикуйте, плз.

0

Вечный студент

Вложение
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

11.06.2014 в 14:11:48

касимов, Любую рыжую для наружки, или определенных фирм? лежак, стояк или везде?

Вазелин технический OSTENDORF - для монтажа годная вещь или смотреть в сторону силикона Glidex?

До начала общения с сантой хотелось бы самому понимать как правильно. Устал я переделывать то, что полностью отдавалось на откуп наемным работникам, не все достаточно компетентны. :(

0
касимов

Местный

Касимов

11.06.2014 в 14:22:57

z0rg написал : рыжую для наружки

z0rg, Честно.я не смотрю производителя.Для наружки - уже толще и уже тише.

z0rg написал : для монтажа

;)

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу