08.07.2014 в 00:53:01
Котел Baxi LUNA-3 Comfort COMBI 1.240 Fi
Значит надо так Коллекторы без всего, на радиаторах термоголовки
И этого достаточно для комфортного проживания? Кстати две комнаты выходят на юг, а кухня и еще одна на север, если это имеет значение
08.07.2014 в 01:07:53
Prosperous написал : аварийный сброс из бойлера не в канализацию, а например в бачок унитаза. Очень надо.
дык, от бачка до канализации 30-40 см вниз, в чем проблема сделать слив в в каналью?
08.07.2014 в 01:53:07
Mr Stickman написал : Значит надо так Коллекторы без всего, на радиаторах термоголовки
тогда коллекторы вообще не нужны,двухтрубкой протянуть с уменьшением диаметра на котел термостат,вывести в коридор куда-нибудь,но (!) ни в коем случае что бы солнце не попадало на него иначе поиск глюка затянеться на столетия)))
08.07.2014 в 02:47:38
а в каких случаях коллекторы применяются?
08.07.2014 в 08:50:26
BV написал : дык, от бачка до канализации 30-40 см вниз, в чем проблема сделать слив в в каналью?
Я, видимо, чего-то просто не понимаю, у меня фантазии не хватает. Еще раз опишу ситуацию. Туалет шириной всего 1,08 м. В нем же находятся трубы стояка и канализации. Я там выше приводил 3D модель разводки, которая будет в коробе прятаться (короб мелкий нужен, т.к. еще водогрей на стену вешать и унитаз куда-то ставить). Если делать слив не в коробе, а за бачком, то вся эта конструкция будет не очень красиво смотреться, т.к. туда еще, видимо, будут от ФТО шланги тянутся.
08.07.2014 в 09:05:37
Ну так в коробе под фильтрами сухой сифон и разместить.
08.07.2014 в 10:32:50
Видимо, так и придется сделать. Правда это размер короба увеличит. Ну да придется чем-то жертвовать. Правда места для воронки уж точно не будет. Поэтому похоже придется как на фотографии выше, вставлять трубу (там же нет сухого сифона???), надевать заглушку и туда сливать через тройник.
08.07.2014 в 10:36:09
Mr Stickman написал : а в каких случаях коллекторы применяются?
по месту надо смотреть,тип радиаторов,подключение и т.п.
08.07.2014 в 11:20:08
Я изначально и хотел такой поставить. Но, если мне не изменяет память, местные мастера (в т.ч. master-msk) сказали, что такой ставить нельзя, т.к. он бутылочный. А надо либо сухой, либо трубный с воронкой. Поэтому я эту идею и похерил.
08.07.2014 в 12:33:19
Prosperous написал : Я изначально и хотел такой поставить. Но, если мне не изменяет память, местные мастера (в т.ч. master-msk) сказали, что такой ставить нельзя, т.к. он бутылочный. А надо либо сухой, либо трубный с воронкой. Поэтому я эту идею и похерил.
немного не так. мокрый сифон должен обеспечивать гидрозатвор, а воронка (при применении сухого сифона) -разрыв струи.
08.07.2014 в 12:54:55
Prosperous написал : он бутылочный
да, точно. Сам уже запутался.
Разрыв струи сделать не сложно. Поставьте сухой сифон, сверху оставьте кусок трубы с раструбом. К фильтрам повесьте куски шлангов. Когда надо промывать, берете шланг и опускаете в раструб, потом снова достаете. Так никакая бактерия не набежит.
Неужели у вас там нет места поставить хотя бы такую воронку? Как раз весь набор. А воронка с пробкой, можно закрывать... да и без сифона моно обойтись, если пробка надежная (воронку в руках не держал, не знаю как там надежность пробки, но думаю модно подобрать что-то резиновое и плотно закрывающееся)
От меня вообще ускользает смысл втыкать шланг с соска промывного прямиком в каналью. Почекму надо именно к этому стремиться?
08.07.2014 в 13:03:58
z0rg написал : От меня вообще ускользает смысл втыкать шланг с соска промывного прямиком в каналью. Почекму надо именно к этому стремиться?
можно опосредованно, через бачок унитаза )
08.07.2014 в 13:09:10
Зачем закрывать? Кто автор этой безумной идеи? :) Под воронкой - сухой сифон, ничего не надо затыкать.
А пробка в комплекте - с огромными отверстиями. Скорее даже не пробка, а решётка - чтобы крупный мусор не падал.
08.07.2014 в 13:42:44
Makarone написал : можно опосредованно, через бачок унитаза )
Зачем же грязь из промывников сливать в нежный механизм бачка? Уж лучше тогда шланг подлиннее и направлять его непосредственно в горшок при промывках.
Mazayac написал : Зачем закрывать? Кто автор этой безумной идеи?
А что плохого в закрытии? Назовите хоть один недостаток. И чем плоха идея вообще без сифона но с пробкой? Раз в месяц открыть пробку для промывки - не великий труд, а голова болеть о хрюкающем или залипшем или ставшим пропускать сифоне не будет. Да и стоимость сифона не 10 копеек. Меньше компонентов (сложный, а сифон сложный в отличии от пробка) - больше надежность. Где ошибаюсь?:o
Mazayac написал : пробка в комплекте - с огромными отверстиями. Скорее даже не пробка, а решётка
На чертеже на сайте не видна конструкция пробки. Сетка так сетка. Не сложно резиновую пробку от раковин подобрать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу