Неработоспособна чуть более чем полностью. Через второй радиатор теплоноситель не пойдёт.
AlexMax написал : муруйте самую дешевую 26 трубу из МП
Боюсь что мне не удастся её сварить. Будет несколько переходов через стены с поворотом на 90 градусов при этом (идёт по одной стене, проходит сквозь вторую и тут же поворачивает на неё перпендикулярно первой). Разместить итоговую конструкцию так, чтобы всё было заподлицо в стенах... Надо сильно думать.
UncleSam976 написал : Почему?
А еще есть специальные помпы для дренажа кондиционеров.
Потому что макальпайновский сухой сифон - микроскопического сечения, рассчитан на трубу 20...25 мм. А мне в него сливать не только дренаж с трёх блоков кондиционера и бойлера, но ещё и с самопромывных фильтров - уверен, что эта малявка не справится.
Помпы к чёрту, когда есть возможность естественный уклон сделать.
ser000 написал : Что бы не воняло нужен не разрыв струи, а сифон сухой или мокрый (при долгом не использовании, вероятно, лучше сухой).
Разрыв струи - опционально, но это модно.
Для кондиционеров даже специальные такие штуки встраиваемые есть, но без разрыва:
Сифон для кондиционера обязан быть сухим. Разрыв струи получится автоматически, т.к в 1 сифон будет сливаться куча источников - а проще всего мне это сделать через воронку. К "специальным штукам" отнесу и макальпайновский девайс - с двух сторон обжимные муфты, разрезал трубу, вставил концы в сифон, затянул гайки - вуаля. Корпус прозрачный для контроля. Вот только на 1 источник - 1 такой сифон в идеале нужен.