z0rg

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2014 в 09:27:40

Posix86749 написал : Это почти то же самое

Это не почти а именно тоже самое, валтек их оеэмит. Вопрос в другом. Если такой девайс стоит для компенсации теплового расширения, о каком сверхдавлении речь и зачем ОК после редуктора?

Posix86749 написал : Бывает серьезно подрастает.

Точно. Вспомнил. В любом справочнике есть эта метрическая величина: серьезно подрастает.

Posix86749 написал : поэтому вынес колбы ок, что бы не давило.

кто на ком стоял? *https://lh3.googleusercontent.com/-rMSGit91XA8/U-3QUIqtniI/AAAAAAAAATo/bH7dhcuGO2o/insane.gif[/img]

Как соотносится ваше понимание что кто-то куда-то там давит и убивает поток с тем что у вас серьезно подрастает давление. Как от серьезно подрастает вы защищаете колбы? Если у вас магистральники [I]ощутимо убивают проток* (вы замеряли? у Prok12 через магистральники душевая установка стоит, что-то порядка 40л/м выдает), так вот, если даже, то редукторы то что делают после фильтров, какую функцию выполняют?

Сейчас у вас все выглядит не продуманно, налепленно по ходу...

Posix86749 написал : Вроде отзывы по ним неплохие. Были еще колбы, забугорные.

А акватик наши что-ли? Тот же китай, причем крышка у них последнее время из странного сплава, да еще золотом красят. Вы из каких кандидатов выбирали?

Posix86749 написал : Так ведь по сути это тот же CIM.car19. Разве нет? В чем вопрос-то?

А разве да? Совсем нет. В CIM.car19 мембрана и воздух, тут пружина. И вопрос тот же самый, что выше, Вы знаете давление срабатывания этого прибора? я (и не только я) в описании его не вижу.

0
Slonobas

Местный

Тверь

10.09.2014 в 09:36:17

Я так и не понял, фаровская хрень это аналог CIM.car19?

0
egal_novice

Местный

Лобня

10.09.2014 в 09:54:56

Posix86749 написал : Обычно принято делать так:

Как принято делать то я знаю. Как быть в реалиях чтобы крайним не сделали.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2014 в 10:02:17

Slonobas написал : Я так и не понял, фаровская хрень это аналог CIM.car19?

У фара он заявлен как компенсатор гидроударов, и походе только им и является. CIM.car19 может выполнять ф-ции расширительного бачка. Мастера тут его именно для этого и ставят на ХВС. Как компенсатор гидроудара он тоже будет работать поставленный в правильное место.

0
egal_novice

Местный

Лобня

10.09.2014 в 10:08:09

Slonobas написал : Я так и не понял, фаровская хрень это аналог CIM.car19?

Принципиально нет. Фар от гидроудара и только от него - это следует из описания прибора. CIM.car19 - изза его конструкции - используется еще и как компенсатор от расширения холодной воды в трубе ХВС (например нагрев до температуры окружающего воздуха).

0
Slonobas

Местный

Тверь

10.09.2014 в 10:14:30

z0rg, а валтековский компенсатор это аналог cimm? http://valtec.ru/catalog/armatura_bezopasnosti/gasiteli_gidroudarov/kvartirnyj_gasitel_gidroudarov_vtcar19i.html

0
egal_novice

Местный

Лобня

10.09.2014 в 10:23:06

Slonobas написал : z0rg, а валтековский компенсатор это аналог cimm? http://valtec.ru/catalog/armatura_bezopasnosti/gasiteli_gidroudarov/kvartirnyj_gasitel_gidroudarov_vtcar19i.html

Визуально - один в один. Бачок от Varem дешевле почти на 200 рублей :)

0
Slonobas

Местный

Тверь

10.09.2014 в 10:25:31

Спасибо. Разобрался. В каталоге Valtek у этого бачка указан производитель CIMM. А на ГВС есть смысл такой ставить?

0
asddsa

Местный

Москва

10.09.2014 в 10:37:23

Добрый день!

Подскажите, какой унитаз лучше взять (прямой или косой выпуск), если вход канализации будет сбоку от него? Каким образом организовать трассу до него. За гофру опасаюсь, не чрезмерный ли для неё изгиб выходит?

0
Posix86749

Местный

Москва

10.09.2014 в 10:43:55

z0rg написал : Это не почти а именно тоже самое, валтек их оеэмит. Вопрос в другом. Если такой девайс стоит для компенсации теплового расширения, о каком сверхдавлении речь и зачем ОК после редуктора?

Зачем ОК после РД - мне не ведомо, потому как у меня он до РД стоит.

z0rg написал : Точно. Вспомнил. В любом справочнике есть эта метрическая величина: серьезно подрастает.

Не ерничайте. Бывает до 9 бар вырастает. Вам это что-то дало?

z0rg написал : кто на ком стоял?

Чего?

z0rg написал : Как соотносится ваше понимание что кто-то куда-то там давит и убивает поток с тем что у вас серьезно подрастает давление. Как от серьезно подрастает вы защищаете колбы? Если у вас магистральники ощутимо убивают проток (вы замеряли? у Prok12 через магистральники душевая установка стоит, что-то порядка 40л/м выдает), так вот, если даже, то редукторы то что делают после фильтров, какую функцию выполняют?

Показываю на апельсинах если колба стоит после ОК и РД, что имеем: Из-за нагрева воды в колбе растет давление в ситсеме, потому как колба после ОК стоит. Правильно? Объем воды в колбе Сколько? 1-2 литра? Это раз.Значит колба должна быть перед ОК. Магистральный фильтр уменьшает проток, BB на 20" мне ставить ну совсем некуда, поэтому будет максимум BB 10". Если мы посредством РД уменьшим давление до приемлемых 3-4 бар и подадим эти 3-4 бара на магистральник на выходе получим еще меньше. Правильно? Поэтому логичнее ставить Магистральный фильтр ДО РД. Вот так у меня в голове все соотносится. Если считаете, что я не прав, посоветуйте, как бы сделали Вы. Только без стеба и тролля:)

z0rg написал : А акватик наши что-ли? Тот же китай, причем крышка у них последнее время из странного сплава, да еще золотом красят. Вы из каких кандидатов выбирали?

Не наш, я имел ввиду что вообще из пендосии. А китай - уже как наш:) Выбор был не велик:

• Пластик всякий- отмел
  • метал аквафоры-гейзеры - тоже не прошли кастинг
  • метал акватик - остановился на нем
  • метал из пендосии - дороговато.

z0rg написал : А разве да? Совсем нет. В CIM.car19 мембрана и воздух, тут пружина. И вопрос тот же самый, что выше, Вы знаете давление срабатывания этого прибора? я (и не только я) в описании его не вижу.

Номинальное давление - 10бар. Вывод: для компенсации теплого расширения не подойдет.

0
raul144

Местный

Москва

10.09.2014 в 11:11:43

Добрый день!

Вопрос к специалистам - возможно, сразу сможете назвать причину плавающего давления в стояках ХВС и ГВС.
Плавно падает до 1-1,5атм., потом резко двойным скачком поднимается до 6 атм, снова падает до 1,5 и т.д. - цикл постоянный и неизменный. Ощущение, что по отсечке включается какой-то насос или клапан. Спрашивал у соседей, по соседним стоякам аналогичная ситуация. Новостройка, 20 этажей, верхний этаж, верхняя подводка.
В управляющей компании что-то мямлят, переглядываются, и, судя по подслушанным отрывкам фраз, знают причину, но молчат. С благодарность приму ваши варианты, для более аргументированного разговора с УК.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2014 в 11:23:46

Slonobas написал : А на ГВС есть смысл такой ставить?

С какой целью, чего добиться на ГВС хотите? Если компенсировать гидроудары, то ставить поближе к источнику.

Slonobas написал : Разобрался. В каталоге Valtek у этого бачка указан производитель CIMM.

Так а я о чем написал ранее:

z0rg написал : Это не почти а именно тоже самое, валтек их оеэмит.

? ;)

Posix86749 написал : Зачем ОК после РД - мне не ведомо

Сори, это idv его туда советовал.

Posix86749 написал : Не ерничайте. Бывает до 9 бар вырастает

Если хотите конкретны советов, то нужны цифры, а не серьезно подрастает. Кому 3 копейки много, кому миллион мало.

9 бар для колбы - на пределе. Будете рисковать? (у акватиков кстати 9 заявлено, не 8?)

Posix86749 написал : Значит колба должна быть перед ОК.

Значит надо решать вопрос по компенсации теплового роста объема, и только то. Более того, если у вас трубы рехау стабил - то давление (внимательно следим за руками(ц)) упадет.

Posix86749 написал : и подадим эти 3-4 бара на магистральник на выходе получим еще меньше. Правильно?

Сколько? В этом весь вопрос. Измерять надо.

При установке магистральников после редукторов возможно будет меньший расход на выходе, но на сколько? Но надо решать проблему защиты колб фильтров от давления в стояке, которое вам никто не гарантирует, там бывают скачки, сами же знаете. Я ее планирую решить установкой редукторов до фильтров. ОК не ставлю вовсе.

Я не считал что вы не правы, только заметил, что у вас не учтена защита колб магистральников и интересовался, что вы по этому поводу думаете.

Пара легких шуток - это не стеб.

Posix86749 написал :

• метал аквафоры-гейзеры - тоже не прошли кастинг

Гейзер тайфун чем не угодил? Я не в смысле что рекомендую их, просто интересно есть ли факты греха за ними. Сам не нашел.

Posix86749 написал : Номинальное давление - 10бар.

Вывод преждевременен. Там непонятно по описанию, что за 10бар. Если это PN, то он и как компенсатор сомнителен. Если давление срабатывания - то как расширительный мало подходит.

0
z0rg

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2014 в 11:25:57

asddsa написал : За гофру опасаюсь, не чрезмерный ли для неё изгиб выходит?

Не за то у гофры переживаете. она под любым изгибом и без него не нужна. Вам надо сделать поворот к стояку на 90°? Ставьте 2 угла по 45, или 3 по 30, что лучше влезет.

0
idv

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2014 в 12:04:47

z0rg написал : откуда оно там возьмется?

На ХВС - за ночь при отсутствии бачка. На ГВС - например при работающем бойлере и отсутствии разбора (у меня например подрывник на 6 бар и стравливать он начинает только ближе к пяти барам). Так что вот при работающем бойлере получить 1 бар на высокой стороне редуктора (за счет остывания) и 4 бара на низкой - это как нефиг делать. Отношение конкретного редуктора к такой ситуации - это уже вопрос к производителю. У некоторых требование защищать редуктор установкой ОК я видел.

0
idv

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2014 в 12:24:35

z0rg написал : это idv его туда советовал.

idv не так чтобы советовал, idv намекал, что подходы могут быть разные )

Кстати, у меня ОК стоят сразу после счетчиков и вот глядя на получившуюся конструкцию, я функционального смысла такого размещения особо понять-то и не могу. Они по сути ничего не делают. Хотя нет, один делает - наличие ОК на ХВС приводит к тому, что при отсутствии разбора растет давление на участке от ОК до РД. На подаче у нас 5, до 6 оно бодро так поднимается))) Я полагаю, что если бы вместо фаровского стомикронника висел бы магистральник - рост был бы еще круче

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу