23.09.2014 в 14:00:50
z0rg, обшибся, на бронзовых фитингах. разводка труб рех будет.
23.09.2014 в 14:05:11
an.kh. написал : По документам одно, а реально другое? И если производитель жульничает на водяных кранах, то что ему мешает поступать аналогично на газовых?
я про то, что и другие бывают
23.09.2014 в 14:14:38
BV написал : я про то, что и другие бывают
Понял, спорили не о том :) Конкретно же в моем случае кран похоже действительно только цветом ручки отличается. Сегодня думал купить замену, а она оказалась не лучше. Неспешно таки найду хороший и обязательно поменяю. Теперь бы придумать как обеспечить доступ к крану под столешницей, а то угол с трубами и краном открытый, пустой - неудобно и место зря тратится. Лючок в столешнице или удлинитель штока, но это уже скорее в мебельный форум.
z0rg написал : При компактных габаритных размерах и высокой прочности, R910 наилучший вариант для использования в системах с экстремальными условиями: высоким давлением, температурой или опасностью механических повреждений. Монтаж стержня с внутренней части корпуса делает R910 лучшим продуктом в системах газоснабжения, как с внутренней, так и с внешней стороны здания. Материалы, использованные в новых профильных опорах и О’кольцах, позволяют получить наиболее безопасные условия работы по холодной и горячей воде, для санитарного водоснабжения, газов, углеводородов, компрессорного воздуха, сухого пара
Ну если у производителя есть и сертификат (а должен быть), то какие проблемы? Прямо же написано, что можно.
23.09.2014 в 14:22:36
Всем спасибо, вроде нашел от General Fittings хоть и не цв.металл, но тут уж без вариантов.
23.09.2014 в 17:24:02
Нужно на стояк на вход в квартиру поменять шаровые краны, из того что есть доступно в наличии выбор пал на Giacomini (обычные, не Дадо - не могу их у себя найти) и на FIV EVOLUTION, вроде и то и то нормальные? Или есть ньюансы?
23.09.2014 в 18:49:48
Vallet, у обычных джиа шарик с дыркой по шток, насквозь. Может не у всех, но те что видел - да. Меня смутило. EVO массивные, с виду добротные. Но шар внутри не очень гладкий. Снаружи ок. Впрочем последние я себе поставил на отопление, жду сезона, посмотрим как они...
23.09.2014 в 21:17:16
Подскажите можно ли редуктор давления ФАР ставить на вертикальную трубу, т.е. сам редуктор будет расположен горизонтально?
24.09.2014 в 17:04:42
Подскажите что будет, если поднять слив стиральной машинки на 150 см от уровня ножек. Хочу перенести стиральную машину в подвал, а там труба канализации идет под потолком. Если поднимать машинку, то не удобно насыпать порошок, да и закладка белья - проблематична. П.С. Пока жду ответа, попробую подключить и поднять шланг на требуемую высоту. Проверю на практике, а она вообще сможет качать высоко.
24.09.2014 в 17:13:48
Нашел обсуждение.
24.09.2014 в 17:27:21
Valery22, скорее всего помпа проживет несколько меньше. Ресурс быстрее иссякнет.
25.09.2014 в 11:05:26
Господа, такой вопрос. Друг купил в новостройке квартиру, там трубы отопления проложены по полу к радиаторам. классика, их заливают, когда делают стяжку. Он задается вопросом - как быть, если будет протечка, есть ли какие-нибудь методы, чтобы шланги отопления можно было заменить, какая-нибудь пвх труба, из которой прохудившейся шланг можно было бы вытащить. Спасибо за ответ.
25.09.2014 в 12:41:50
Трубы в стяжке защищают путём помещения их в жёсткую гофру (пример свежий смотрите в теме "Сантехмонтаж. Было до, стало после"). Но если продырявить трубу в стяжке (гофра от перфоратора не защитит) - придётся вскрывать пол.
25.09.2014 в 13:53:52
Добрый день. Пробили кожух трубы отопления (труба из сшитого полиэтилена). Вылился примерно стакан воды. Пришёл местный сантехник, срезал часть кожуха. Убедился, что труба не повреждена и ушёл, сказав что все в порядке.
Главный вопрос, как теперь заделывать это безобразие?
Ну и дополнительные вопросы: 1) Откуда взялась вода в кожухе? 2) Если сосед сверху пробьет свою трубу отопления в полу, то вся вода польется ко мне через дырку в этом кожухе? (гермитично ведь нельзя уже заделать)
25.09.2014 в 14:02:51
no comments написал : Главный вопрос, как теперь заделывать это безобразие?
проложить энергофлексом и заделать раствором.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу