19.10.2014 в 14:49:52
master.msk написал : вода попала, при паковке на лен или силиконовый уксусный герметик например
так на те трубах цинка уже давно нет, им лет много. Вода имеет постоянный контакт изнутри по всей трубе. Но отгнило только то, что под льном? Понимаю что там гораздо тоньше, но все же. За 20 лет трубы в фольгу не превратились, до перебелки резьба выглядела хорошо (человек не стал бы паковать на старую, если бы там было плохо), а за три года в труху?
master.msk написал : ну а как же всем известные газколонки?
Я не знаком с устройством колонок, может там есть специальные устройства от коррозии.:confused:
BV написал : водогрей. Не заземленный или заземленный на PEN....
Как проверить? Как сделать правильно?
У меня водогрея не будет, но ситуация очень близкая. Стальные стояки сменили на ппр, разводка будет медью, есть нержавейка в системе, но все через латунь, на прямую с медью не контачит. Никакой СУП не делали. Надо ли мне беспокоится о потенциалах?
Ну и ситуацию у человека понять хочется. Сейчас он навертел новую резьбу и собрал так же, но через несколько лет снова отвалиться?
BV написал : передельщиков отопления..
Сдается мне, что ситуация будет ухудшаться, причем лавинно. Кто-то переделал, у других стало холодно. Они спросили "мастеров" - те сговнякали на ппр и краны в байпас. Дом замерзает.
Syaopin написал : белый пластмассовый уплотнитель нужно заменять перед тем, как обратно буду вставлять в кран?
Есть на что менять - меняйте.
19.10.2014 в 21:28:02
У меня небольшой вопрос, нужно ли ставить отдельный ревизионный смотровой лючок, в многоквартирном доме, на ревизию пластикового стояка канализации, люк на вводные краны ГВС и ХВС есть, а на ревизию не было, если в нём смысл или же можно прочищать в случае засора через канализационные отводы точек водоразбора?
19.10.2014 в 21:32:20
В случае засора стояка прочистка возможна только через ревизию стояка.
19.10.2014 в 21:33:25
Привет Собрал отопление себе, опрессовал и на одном вентиле собирается капелька воды из-под американки (конус со сферой) Пересобрал, вроде все на одной оси, перекосов нет Что-то не то с американкой и вентилем или как?
На горячую ничего нет
19.10.2014 в 21:35:36
Mazayac, а если изначально когда дом сдавали и не было никаких лючков в районе ревизии, то как быть тогда?
19.10.2014 в 22:07:21
z0rg написал : Я не знаком с устройством колонок, может там есть специальные устройства от коррозии
19.10.2014 в 22:10:11
AcidGreen написал : изначально когда дом сдавали и не было никаких лючков в районе ревизии
Это как так? Стояк с ревизией в глухой стене замурованный?
19.10.2014 в 22:53:15
Mazayac, честно говоря я сейчас уже не помню стояла ли там вообще ревизия или был просто тройник без ревизии, но то что люка в том месте не было совершенно точно.
20.10.2014 в 01:07:08
Mazayac написал : В случае засора стояка прочистка возможна только через ревизию стояка.
Можно и через отвод на унитаз. Чем не ревизия? Вместо заглушки унитаз.
20.10.2014 в 07:33:58
Боюсь, что это либо невозможно вовсе, либо крайне затруднительно. Присутствовал при прочистке стояка всего один раз - очень убедительное зрелище!
20.10.2014 в 09:48:23
Доброе утро! Дайте совет! Есть ленточный конвеер, около 100м., выходит с подвала и на 5 этаж производственного здания. Проходы по обе стороны ленты узкие. Что посоветуете по виду и системе отопления? Желательно на твердом топливе. Какой котел поставить и как лучше будет сделать его развязку? Или все таки может лучше не котел..... Спасибо за внимание!
20.10.2014 в 10:43:18
Дорогие форумчане снизу от шарового крана отходит клапан вроде Он на фотке снизу не пойму что это точно такое. Подозреваю что это запорный клапан
20.10.2014 в 12:03:57
Коллеги, подскажите пожалуйста, где в Москве можно приобрести в розницу п/п трубы акватерм? Нужно совсем чуть-чуть, хочу в квартире поменять....
20.10.2014 в 14:53:09
Подскажите какой фирмы лучше поставить коллектор на отопление? Из вальетка есть VTc.586.EMNX или VTc.596.EMNX
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу