14.11.2014 в 22:33:26
Ленка написал : Здравствуйте! Построили дом 250 м^2, только подключили газ. Подскажите, что заливать в систему отопления?
14.11.2014 в 22:37:15
Иринэ написал : Удивляет, что батарея находится сравнительно-далеко-впереди от этой ниши, а никак ни в ней.
Немного улучшается теплопередача от радиатора - он обтекается бОльшим количеством воздуха.
14.11.2014 в 22:38:47
Mazayac написал : Просто второй "по течению" бойлер включит нагрев с запозданием по расходу максимум на 80 литров (при общем ресурсе спарки в 160), а первый - почти сразу же после начала водоразбора.
Несколько месяцев жили чисто на бойлере и как раз на 80 литров... и вот из полученного опыта есть некоторые выводы....
1) я за последовательную схему. Второй будет догревать воду от первого и ему будет легче удерживать температуру, когда на входе что-то горячее 2) нагрев второй включит довольно быстро - снижение температуры на выходе из-за перемешивания воды быстро становится заметным. Ну и еще зависит от того, как регулятор выставить. Я думаю, не более 20 литров задержки получится. 3)очень хочется термостат фаровский после бойлера. Как у Техник-сана в одной инсталляции в видео показано. Не исключено, что термостат, кстати, может нивелировать разницу между последовательной и параллельной схемами
14.11.2014 в 22:53:12
Ленка,воду с крана и на подпитке умягчитель солевой и фильтр поставьте
14.11.2014 в 23:04:17
@Iplex, а почему один бойлер не хотите вместо 2-х? Есть например thermex round plus ir 150v на 150 литров. Размеры 420/410/1460
14.11.2014 в 23:18:07
Дом для постоянного проживания, котел напольный BAXI SLIM напольный одноконтурный, заливать замерзайку можно, но соблюдая концентрацию. Но наш сантехник соседям закачал 100% антифриз без разбавления. Я так понимаю, раз мы в доме живем постоянно, он нам вообще не нужен? Может лучше дистиллированную воду, чтоб не было никаких отложений? И если можно, дайте ссылку, где прочитать про установку одноконтурного котла. Наш сантехник сказал, что это сложно. Я стала сомневаться в его квалификации? Огромное спасибо за оперативный ответ!
14.11.2014 в 23:38:10
Ленка написал : котел напольный BAXI SLIM напольный одноконтурный
один из моих любимых котлов))) почти совершенство... рецепт по теплоносителю уже был озвучен установка в инструкции прописана,по ней и следуйте
15.11.2014 в 00:25:41
Mazayac написал : Немного улучшается теплопередача от радиатора - он обтекается бОльшим количеством воздуха.
Mazayac, мне всё равно не понятно:o, в данном случае ниша и батарея живут раздельно, сравнительно-далеко друг от друга.
Какую функцию несёт ниша?
Зачем-то строили эти ниши при постройке дома... Зачем?
Может быть ещё такой вариант, например, раньше в этой нише была батарея, а потом во время кап.ремонта в 70-х при замене батарей, совдеповские строители решили не заморачиваться и поставили батарею не в нишу, а рядом...
Меня вот что очень интересует:
Можно ли убрать нишу? Тогда комната будет хуже обогреваться?
Спасибо!!!
15.11.2014 в 01:25:09
Иринэ, Ниша под батарею. И труба на старых батареях шла прямо без изгибов в батарею.
Далеко у вас вынесена, так как секций много, судя по фото, просто не влезала.
15.11.2014 в 10:13:06
Здравствуйте! Частный дом, стоит гидрофор, вода поступает из бассейна. После подключения еще одного смесителя появились проблемы с горячей водой: минут пятнадцать идет еле теплая при открытом кране горячей воды, и только потом горячая. Бойлер термал 80 л, поменяли тэн, обратный клапан в порядке. давление 2 бар. в чем может быть проблема?
15.11.2014 в 10:39:31
Добрый день! газовая колонка вектор. при включении воды нет искры, но если открыть крышку батареек и снова закрыть то искра есть. батарйеки новые, думали сначала что батарейки сели
15.11.2014 в 11:42:49
вопрос конечно совсем левый, но! в кастораме кто видел счетчики для воды? весь город обьехал почти, нигде нет 80мм:cool:
15.11.2014 в 15:02:47
касимов написал : Можно.
Спасибо! Вот это я и хотела услышать:)
касимов написал : Там была другая батарея. Ваша уже не родная. Хотя кран с гражданской войны.
Это всё до нас было.
касимов написал : уже запланировали ставить биметалл?Сначала прочтите темы с его подключением в ЦО.
Хочу снова чугунные. Только не найду где их купить и какие:confused: Или я не права? Подскажите, пожалуйста, что лучше поставить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу