03.12.2014 в 20:13:49
Mazayac написал : Ну приехали. Верхний - регулировочный, для установки пользователем комфортной температуры. Нижний - балансировочный, настраивается 1 раз и затем жестокий запрет на "покрутить".
Точно приехали.... Т.е. даже у тех у кого сейчас стоят термоклапана на вводе, крутить их бесполезно? без второго крана не отбалансировать систему(второго крана точно ни у кого не было и нет!)? вот бы поставить один, но "балансировочный", под шестигранник. Редко кто будет замарачиваться с его регулировкой - это жнадо за ключом идти. Поставить один раз, да и от детей шаловливых он бы тоже помог....
03.12.2014 в 21:22:34
Подскажите лучшее решение как сделать подводку воды к раковине. Основная магистраль пойдет в стяжке и тут возникают варианты: просто вывести муфты на поверхность и от них длинными шлангами к смесителю или же проштробить стену и вывести муфты повыше для подключения коротких шлангов. Первый вариант мне не нравится именно из-за длинных шлангов. Второй из-за глубины штробы (в этом месте уже лежит канализация на 50- штробах глубже под 20-ку даст в итоге примерно 80-85 мм при толщине газобетонного блока в 100мм..). В итоге имеем прочность длинного шланга против прочности 10-15мм газобетона.
04.12.2014 в 09:05:39
AlexeyNS, есть термоклапаны с преднастройкой - выполняют функции и балансировки при запуске системы, и регулировки пользователем.
Вот только настройку можно менять, увы, без инструмента:
04.12.2014 в 14:28:06
народ, подскажите. монометр в систему водоснабжения между чем и чем подключить? моя схема: Кран -- Грязевик ---- Водосчетчик --- обратный клапан --- Магистральный фильтр --- коллектор. и ХВ и ГВ одинаково Попутно еще вопрос: Куда подключить отвод горячей воды от водонагревателя? сразу к коллектору или чтобы через фильтр вода проходила?
дабы развеять сомнения, вот так нормально?
И такой подвод ГВ от водонагревателя?
04.12.2014 в 15:13:57
Ребят подскажите как лучше перейти с колбы нерж Новая Вода А082 на пп. Что бы можно было снимать. Там внутрення резьба. Я так понимаю разьемные муфты пп лучше не ставить. Будет на горячей воде.
04.12.2014 в 15:25:24
Американка с плоским уплотнением и комбинированная ППР муфта с наружной резьбой.
04.12.2014 в 18:46:29
Подскажите, пожалуйста! Может ли из за такого временного решения отсутствия полотенцесушителя плохо прогреваться квартира от двухконтурного котла?
само временное решение
Или может дело в этих стандартных батареях от застройщика?
Отапливаемая площадь 35 кв.м , за окном +8 днем, +3 вечером. Котел сейчас (вечером) стоит на 60-70 градусов, но в квартире около 18-20. Балкон не застеклен. Дом блочный с утеплением пенопластовым. Последний этаж, ниже соседей нет, квартира не топится. Расход за 8-9 часов - около 4 кубов. Газ дали сегодня в 11 дня. Грел весь день на 80 градусах. Жарко так и не стало...
04.12.2014 в 19:10:59
maradji, Вы зачем "короткое замыкание" устроили в системе? Весь теплоноситель шурует через ГП мимо радиаторов.
04.12.2014 в 19:21:00
Mazayac, Если честно я Вас совсеем не понял(... Все таки что то не так, да? "Короткое замыкание", теплоноситель, шурует через ГП, разъясните эти термины, пожалуйста!
Радиаторы греются. В меру горячие... Но почему то все равно не жарко. Сижу в кофте, у супргуи руки холодные...
04.12.2014 в 19:28:17
maradji; ГП- гибкая подводка. Короткое замыкание- значит вода бежит из котла через гп и обратно в котел по пути наименьшего сопротивления, который отключается так как вода пришла горячая. А батареям мало досталось.
04.12.2014 в 19:35:25
maradji, кран закройте у гибкой подводки! michigan, спасибо за "расшифровку" :)
04.12.2014 в 19:38:22
michigan, Вы имеете ввиду, что вода доходит до ГП и разворачивается бежит назад в котел?? я вот думал что из за ГП напор воды уменьшается и она остывает пока доходит до радиаторов. А система задействована следующей последовательностью: котел - полотенцесушитель (гп) - радиатор в зале - радиатор на кухне - котел... Вроде расход газа то не малый. Котел работает до минуты-двух и отключается. Батареи больше горячие, чем теплые. А значит через гп по кругу вода проходит. Все таки думаю, что это слабые малообъемные радиаторы...
Mazayac, если закрыть кран, то вода не будет циркулировать по кругу и не попадет в радиаторы и потом обратно в котел... или как?))
Попробую подождать, может дольше квартира набирает тепло... Плюс со многих сторон соседи не подогревают (улица, подъезд+лестничная площадка, крыша, этаж ниже). Только через одну стену сосед помогает. Пойду у него проверю как осбтоят дела
04.12.2014 в 19:49:44
Maradji, а у Вас не коллекторная разводка? Обычно коллекторную делают.
Радиаторов на вид достаточно.
04.12.2014 в 19:56:36
maradji написал : Mazayac, если закрыть кран, то вода не будет циркулировать по кругу и не попадет в радиаторы и потом обратно в котел... или как?))
Вы неверно представляете схему работы системы отопления :) Закройте же наконец кран у ГП, Вы этой перемычкой самолично убили свою систему.
При дальнейшем подключении ПС не забудьте балансировочный вентиль, а то поставите два шаровых крана, хех.
04.12.2014 в 20:27:55
michigan, Нет не коллекторная. Я посмотрел в гугле схемы и походу всё не так, как я описал выше)) Mazayac, Значит я не правильно описал схему. А что там под стяжкой мне вообще не известно) Скажу, что думал именно так, как описал выше в связи с тем, что когда Регионгаз пришли включать котел, то, пока я не открыл этот краник ГП (даже воздух получается забыл спустить), котел моментально разогревался до 90 градусов. Меня спросили мол "все ли вентили на радиаторах открыты?" Вот когда открыл этот краник, тогда котел начал нормально работать, циркуляция воды пошла... Поэтому как то боюсь его закрывать... Котел не перегреется ли снова?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу