placidus

Местный

Санкт-Петербург

03.03.2012 в 22:36:37

Ким написал : Это же какой должен быть подпор чтобы такое произошло ???? Это получается довольно мощная вентиляция при которой вытяжная вообще не работала. Эксплуатации "втык" давать за такое надо (если это не техника сплоховала) .....

меня тоже беспокоит конечный результат после установки приточки, летом вытяжка совсем не работает

0
Klod

Местный

Голицыно

03.03.2012 в 22:50:24

Ким написал : Эксплуатации "втык" давать за такое надо

Специальное помещение- с повышенным давлением. Я всё-таки склонен посоветовать вам разобраться с вентиляцией. У самого последний этаж(хрущевка). Не буду говорить что работает идеально- видел лучше работающие, но работает. С учетом того что в одном из трех отверстий стоит кухонная вытяжка, во втором вентилятор в ванной. Да и вообще была информация что раньше( за современные постройки не говорю) вытяжка в наших домах проектировалась с учетом дырявых деревянных окон. Как смешно это не звучало. Сейчас поставив пластиковые(герметичные)- возможно мы сами "опрокидываем "вентиляцию. У нас , например , окна всегда приоткрыты.

0
placidus

Местный

Санкт-Петербург

03.03.2012 в 23:03:54

Klod написал : Специальное помещение- с повышенным давлением. Я всё-таки склонен посоветовать вам разобраться с вентиляцией. У самого последний этаж(хрущевка). Не буду говорить что работает идеально- видел лучше работающие, но работает. С учетом того что в одном из трех отверстий стоит кухонная вытяжка, во втором вентилятор в ванной. Да и вообще была информация что раньше( за современные постройки не говорю) вытяжка в наших домах проектировалась с учетом дырявых деревянных окон. Как смешно это не звучало. Сейчас поставив пластиковые(герметичные)- возможно мы сами "опрокидываем "вентиляцию. У нас , например , окна всегда приоткрыты.

насчет окон, я в вами согласен, но у меня например в большой комнате одна створка постоянно открыта даже сейчас(у меня откидные-поворотные) а летом тем более, окна выходят во двор и шум меня особо не беспокоит

0
Ким

Местный

Москва

03.03.2012 в 23:07:43

Klod написал : Специальное помещение- с повышенным давлением.

И какое, интересно, повышенное давление что дверь открывалась ???? Если работает вентиляция как положено, то достаточно будет всех щелей чтобы выдавливало воздух. И двери никогда не откроются. Так что - "крайняя ж... это эксплуатация...", им надо "вставлять" ....

placidus написал : у меня например в большой комнате одна створка постоянно открыта

А вот смешивать естественную вентиляцию с механической приточно-вытяжной вентиляцией нельзя. Такая смесь живет обычно "непонятной и тайной жизнью". Должно быть или естественная или механическая, другого не дано. Допускается механизация чего-то одного. И то, есть свои нюансы.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

placidus

Местный

Санкт-Петербург

03.03.2012 в 23:16:05

но ведь "проблема верхних этажей" ведь существует? об это не раз обсуждалось на форуме, и с повышением температуры наружного воздуха вентиляция на верхних этажах работает хуже, если работает. вообще думаю приточку ставить, но шум.... 61db, это как громко, что скажете специалисты, либо подыскать более тихую?

0
Klod

Местный

Голицыно

03.03.2012 в 23:17:39

placidus написал : насчет окон, я в вами согласен, но у меня например в большой комнате одна створка постоянно открыта даже сейчас(у меня откидные-поворотные) а летом тем более, окна выходят во двор и шум меня особо не беспокои

Мы с вами прям в одинаковых условиях живем. Недаром сняли фильм" С легким паром".

Ким написал : И какое, интересно, повышенное давление что дверь открывалась ???? Если работает вентиляция как положено, то достаточно будет всех щелей чтобы выдавливало воздух.

Вполне возможно что там что-то и "напроектировали".Но дверь " выстреливает" сильно. Но думаю что в квартире такого не будет.

0
placidus

Местный

Санкт-Петербург

03.03.2012 в 23:20:39

Ким написал : И какое, интересно, повышенное давление что дверь открывалась ???? Если работает вентиляция как положено, то достаточно будет всех щелей чтобы выдавливало воздух. И двери никогда не откроются. Так что - "крайняя ж... это эксплуатация...", им надо "вставлять" ....

А вот смешивать естественную вентиляцию с механической приточно-вытяжной вентиляцией нельзя. Такая смесь живет обычно "непонятной и тайной жизнью". Должно быть или естественная или механическая, другого не дано. Допускается механизация чего-то одного. И то, есть свои нюансы.

Ким, спасибо за внимание к теме, но вы наверное не поняли, у меня пока нет приточки, только собираюсь ставить, речь идет о текущем положении дел, без кондея и приточки

0
Klod

Местный

Голицыно

03.03.2012 в 23:27:51

placidus написал : вообще думаю приточку ставить,

Поищите тему про приточку- там человек порядочно " наворотил"- может вас и устроит( и по деньгам тоже).

placidus написал : но ведь "проблема верхних этажей" ведь существует? об это не раз обсуждалось на форуме, и с повышением температуры наружного воздуха вентиляция на верхних этажах работает хуже, если работает.

Да, вполне возможно. Но может быть все решается просто- просто мы не видим этого решения. Приведу пример( не в тему) - на протяжении многих лет я не мог избавиться от конденсата в подвале. Советовался (и делал по советам многое) со специалистами и с практиками- всё бестолку. Пока один не посоветовал сделать элементарную вещь- я не верил такой простоте- а конденсат исчез.

0
placidus

Местный

Санкт-Петербург

03.03.2012 в 23:33:20

Klod написал : Поищите тему про приточку- там человек порядочно " наворотил"- может вас и устроит( и по деньгам тоже).

Да, вполне возможно. Но может быть все решается просто- просто мы не видим этого решения. Приведу пример( не в тему) - на протяжении многих лет я не мог избавиться от конденсата в подвале. Советовался (и делал по советам многое) со специалистами и с практиками- всё бестолку. Пока один не посоветовал сделать элементарную вещь- я не верил такой простоте- а конденсат исчез.

и какое же решение? я имею ввиду подвал

0
Ким

Местный

Москва

03.03.2012 в 23:39:16

placidus написал : наверное не поняли, у меня пока нет приточки, только собираюсь ставить

Да все я прекрасно понял. Я не понял - "причем этот пример про дверь..." Я соглашусь что такое можно отчебучить только в одном случае - когда не работают или почти не работают вентканалы и к этому стоит какая нибудь приточка с, грубо говоря, производительностью для хорошего супермаркета. В этом случае вполне реально может получится "автоматическое открывание дверей" или "пневмодемфер". Если делать все в разумных значениях - такого никогда не будет ....

Klod написал : Пока один не посоветовал сделать элементарную вещь- я не верил такой простоте- а конденсат исчез.

Вполне реально и такое. ""Все" никто не может знать...." Не зря есть пословица: "Век живи, век учись и все равно придурком помрешь ..."

0

Klod

Местный

Голицыно

03.03.2012 в 23:43:08

Проще некуда, но самое интересное что никто из маститых специалистов это не сказал. Чего они мне только не советовали ,а я что мог делал. Решение- держать осенью люки открытыми пока температура в подвале не будет нужной(не зависимо от наружней). То есть ориентируемся на температуру в подвале. Весной тоже самое. А вот летом и зимой держим все закрытым( теплоизолированным).

0
Klod

Местный

Голицыно

03.03.2012 в 23:46:16

Ким написал : Я не понял - "причем этот пример про дверь...

Если это очень мешает- можно удалить.:)

0
placidus

Местный

Санкт-Петербург

03.03.2012 в 23:47:45

Ким написал : Да все я прекрасно понял. Я не понял - "причем этот пример про дверь..." Я соглашусь что такое можно отчебучить только в одном случае - когда не работают или почти не работают вентканалы и к этому стоит какая нибудь приточка с, грубо говоря, производительностью для хорошего супермаркета. В этом случае вполне реально может получится "автоматическое открывание дверей" или "пневмодемфер". Если делать все в разумных значениях - такого никогда не будет ....

Клод привел пример помещения на работе...что касается моего случая, при установке приточки Lessar мощностью около 300 куб.м/час возможно вентканалы не будут справляться с вытяжкой воздуха

0
placidus

Местный

Санкт-Петербург

03.03.2012 в 23:52:37

Klod написал : Проще некуда, но самое интересное что никто из маститых специалистов это не сказал. Чего они мне только не советовали ,а я что мог делал. Решение- держать осенью люки открытыми пока температура в подвале не будет нужной(не зависимо от наружней). То есть ориентируемся на температуру в подвале. Весной тоже самое. А вот летом и зимой держим все закрытым( теплоизолированным).

интересное решение, при случае воспользуюсь, спасибо, дачи правда нет

0
Ким

Местный

Москва

03.03.2012 в 23:54:55

Klod написал : Если это очень мешает- можно удалить.

абсолютно не мешает .... ;)

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу