abc
abc
Местный

Москва

18.03.2012 в 12:56:19

Лучше всего сверлить дрелью в направляющей с выставленной глубиной отверстия.

У направляющей для дрели существует свой собственный люфт +- 1.5мм. При работе нужно учитывать особенность инструмента.

0
bolkhov
bolkhov
Новичок

Новосибирск

19.03.2012 в 12:31:20

abc написал : У направляющей для дрели существует свой собственный люфт +- 1.5мм. При работе нужно учитывать особенность инструмента.

Вопрос 1: что имеется в виду под "направляющей для дрели"? Т.н. "стойка для дрели", превращающая её в мини-сверлильный станок, или что-то другое?

Вопрос 2: люфт +-1.5мм -- чем обусловлен?

0
abc
abc
Местный

Москва

20.03.2012 в 14:30:32

Уточню, речь идет о направляющей для дрели типа Калибр. Вещь очень полезная при сверлении отверстий в дсп. Позволяет сверлить отверстия под углом 90 град. Люфт направляющей обусловлен особенностями конструкции.

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

20.03.2012 в 21:30:05

abc написал : Уточню, речь идет о направляющей для дрели типа Калибр. Вещь очень полезная при сверлении отверстий в дсп. Позволяет сверлить отверстия под углом 90 град. Люфт направляющей обусловлен особенностями конструкции.

Конкретно данная модель выглядит довольно странно... Как я понимаю, ось сверления находится между двумя боковыми направляющими. Как сверлить отверстия в детали, которая шире, чем расстояние между направляющими? ...или в подставке - отверстие, и приспособа ставится поверх детали?

0
bolkhov
bolkhov
Новичок

Новосибирск

21.03.2012 в 15:26:59

abc написал : Уточню, речь идет о направляющей для дрели типа Калибр. Вещь очень полезная при сверлении отверстий в дсп. Позволяет сверлить отверстия под углом 90 град. Люфт направляющей обусловлен особенностями конструкции.

Понял -- подобные штуки (от фирмы Wolf-что-то) тут на сайте обсуждались. Я пользуюсь чуть другой приспособой -- KWB'шной стойкой для дрели; она почти не люфтит, так что получается по факту почти сверлильный станок с хорошей точностью ограничения глубины.

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

23.03.2012 в 15:05:46

bolkhov написал : Понял -- подобные штуки (от фирмы Wolf-что-то) тут на сайте обсуждались. Я пользуюсь чуть другой приспособой -- KWB'шной стойкой для дрели; она почти не люфтит, так что получается по факту почти сверлильный станок с хорошей точностью ограничения глубины.

А я сегодня сверлильный станочек, Калибр-45 купил, вот здесь :http://www.korvett.ru/shop/UID_1762.html

Китай махровейший, конечно (хотя "Энкор/Воронеж"), но насколько удобно стало петли сверлить! :)

0
Altruist2
Altruist2
Резидент

Москва

23.03.2012 в 15:31:20

Ну это всё актуально для профессии, покупать же такую махинку для пары дверок в домашних условиях - маразм, имхо :) Меня вполне устроило сверло 25-е, и никакого риска пропороть жалюзийную дверку насквозь я не обнаружил, так что можно не загоняться в комбинации жалюзийная дверка + лягушки 26-е.

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

23.03.2012 в 15:32:43

vlad-mal написал : А я сегодня сверлильный станочек, Калибр-45 купил,

Буду первым поздравившим! Это что-же, можно уже и очередь начинать занимать - на присадку, а?:a

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

23.03.2012 в 15:51:21

Мартин написал : Это что-же, можно уже и очередь начинать занимать - на присадку, а?

А то! :)

Altruist2 написал : Ну это всё актуально для профессии, покупать же такую махинку для пары дверок в домашних условиях - маразм, имхо Меня вполне устроило сверло 25-е, и никакого риска пропороть жалюзийную дверку насквозь я не обнаружил, так что можно не загоняться в комбинации жалюзийная дверка + лягушки 26-е.

Если бы только петли, я бы, может, не заморачивался. Кроме петель, предстоит наделать несколько сотен отверстий под стяжки типа Rafix-20: http://hafele-shop.com/ru/catalog/korpusa_rafiks_20/27806-rafix-d20-14-2.html

Впрочем и с петлями тоже не просто: купил 35-мм ("лягушки") петли фирмы Hafele, а у них посадка аж 13,5 мм. Со станком труднее деталь испортить, ИМХО.

Хотел купить просто стойку для дрели, но в энкоровском магазине была только Sparky-43, аж за 2700 рублей. А тут - чуть доплатил - и вот готовый девайс.

Закончу с мебелями - продам кому-нибудь, за полцены. Или подарю кому-нибудь. Или в шкафчик на полку поставлю. Мало ли. :)

Я по дороге от дома до указанного магазина заезжал в пару магазинчиков, торгующих инструментами (в т.ч. ОБИ): везде то же самое, только еще хуже, чем энкоровский Корвет: шкивы пластиковые (у этого - люминь), без магнитного пускателя, без тисков. Ну и дороже на 1000 - 1500 рублей, чем этот.

Станок, кстати, работает гораздо тише, чем дрель. Выставил на минимальные обороты - у...как форстнер в плиту входит...красотень...

Блин...неудачно на ногу поставил, когда в квартиру заносил: болит до сих пор, хотя всего-то 20 кг. В общем, все хорошо.;)

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

23.03.2012 в 15:56:56

vlad-mal написал : Станок, кстати, работает гораздо тише, чем дрель.

Асинхронничек, однако!

0
vlad-mal
vlad-mal
Местный

Москва

23.03.2012 в 16:08:27

В общем, спасибо Родине: по окончании службы в Армии получил квартиру. Принципиально решил не перевозить старую мебель из последней служебной, и не покупать что есть, а сделать такую, какая мне нравится.

В итоге теперь появились - ЛШМ, УШМ, ПШМ, шуруповерт, дрель, перфоратор, фрезер, электролобзик, ручная циркулярка, сверлильный станок ну и всякой неэлектрической мелочи ... пара вагонов...;) ...вот ремонт закончу (размечтался, ха-хи) - куда все это дену?:cool:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу