ДВЕРНОЙ.OZ написал : Kirk-83, До дверей дело дошло?
Плитку выложили. Все померили. Должна потом нормально встать дверь. 70 мм. проем получился.
14.03.2012 в 08:30:45
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Kirk-83, До дверей дело дошло?
Плитку выложили. Все померили. Должна потом нормально встать дверь. 70 мм. проем получился.
14.03.2012 в 17:05:36
mihamaster написал : Если коробка шире,то можно провести "хирургическое вмешательство".На коробке убираем полку(так назову),на наличнике тоже подрезаем.Наличник садится глубже.Таким образом я убирал около 2см при установке "Марио Риоли"
Папа мама если в простонародности, а по уму шип на наличнике и паз на коробке. Если срубить заднюю стенку образующую паз, то покрытие коробки, очень быстро в условиях сан узла облезет, поскольку наличник при заглублении в коробку не будет полностью перекрывать, т е не будет внахлёст. Поэтому в таких случаях есть вариант другой, можно телескопический наличник поставить на коробку на оборот шипом к стене.
14.03.2012 в 17:39:16
WEREG написал : Если срубить заднюю стенку образующую паз, то покрытие коробки, очень быстро в условиях сан узла облезет, поскольку наличник при заглублении в коробку не будет полностью перекрывать, т е не будет внахлёст. Поэтому в таких случаях есть вариант другой, можно телескопический наличник поставить на коробку на оборот шипом к стене.
Извините,но совсем ничего не понял :) Какая взаимосвязь.Срезал паз(ничем он не покрыт).Что должен перекрыть наличник?Допускаю,что зазор от коробки до стены.(кстати,я делаю БЕЗ зазора).Если перевернуть наличник-совсем не представляю как это будет выглядеть.
14.03.2012 в 20:10:17
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Извините, теперь я не понял
У меня работа ВСЯ.Есть время сделать дверной проем строго под определенную дверь.Дверь ставлю не на пену,а на "жидкий гвоздь" плюс скобы.
14.03.2012 в 20:26:59
mihamaster, Спасибо.В чём на Ваш взгляд преимущество этого метода перед многими другими?
14.03.2012 в 20:45:39
ДВЕРНОЙ.OZ написал : В чём на Ваш взгляд преимущество этого метода перед многими другими?
Тут дело сугубо личное.Когда-то попробовал поставить дверь на пену.Ну,понятно,расперло коробку по незнанию :). Дело в том,что я не прихожу только поставить двери.Я выполняю отделку квартиры полностью.В общей массе работ делаю и дверные проемы.Точно в размер под конкретную дверь.Проем естественно в уровень.При установке двери мне уже не нужно что-то измерять,ровнять и т.д.Я ее просто фиксирую и все.Процесс установки занимает 15 минут. Конечно,для узкого специалиста (установщика) это не вариант.Просто невыгодно получится. Кстати,двери самостоятельно я устанавливаю только уже с запиленными коробками и установленными замками,петлями."Юнион",к примеру.Если дверей много и требуется запилка,зарезка,такие работы отдаю.Иначе получается мне невыгодно :) .Спец оборудования нет.А вручную возиться,сами понимаете. Тогда уже проемы готовлю как скажут.
14.03.2012 в 21:06:40
Меня интересует материал "клей-пена".Случайно не таким работаете, или может попадался в работе? Я тоже по возможности заужаю проёмы.
14.03.2012 в 21:11:29
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Меня интересует материал "клей-пена".Случайно не таким работаете, или может попадался в работе?
Нет,не попадался.У меня клей Titebond.
15.03.2012 в 03:09:05
15.03.2012 в 03:23:35
WEREG написал : Покрытие наличника (ламинат или шпон) должно в нахлёст перекрывать покрытие коробки.
На срезаемой части,по-моему и покрытия нет.Срезаем одну полку .У нее толщина 2 мм.Наличник как на вашем фото не во всех случаях удастся применить.Это уже для совсем тонкой стены.Да и подгонять надо,если точно не приляжет.Я имел в виду вот такой вариант.Режем.Наличник садится глубже. 1-1,5 см спокойно убирается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу