Вводная по сабжу
Kirk-83 написал : В ванну и санузел глубина дверного проема 50 см. После штукатурки стала около 60 см.
автор по неопытности см с мм попутал, но все поняли
mihamaster написал : Наличник садится глубже.Таким образом я убирал около 2см
Убираем по сабжу 1 см, хотя честно я такого телескопического погонажа не встречал, как минимум глубина коробки в таком варианте 75 мм, но допустим
mihamaster написал : Режем.Наличник садится глубже. 1-1,5 см спокойно убирается.
на вашем рисунке все размеры непропорциональны, смотрим мой, на котором явно видно, что так делать нельзя, но вы продолжаете утверждать что так делали и вам это не приснилось? идём дальше
mihamaster написал : Дело в том,что я не прихожу только поставить двери.Я выполняю отделку квартиры полностью.В общей массе работ делаю и дверные проемы.Точно в размер под конкретную дверь.
ещё в 2007 году вышел новый ГОСТ "Швы монтажные оконные с паропроницаемыми саморасширяющимися лентами.", хотя может показаться что он орентирован в основном на окна, но в нём так же прописано, про
ГОСТ Р 52749-2007 написал : Требования настоящего стандарта могут быть применены при проектировании и устройстве монтажных швов узлов примыканий дверных и витражных конструкций, а также монтажных швов сопряжений строительных конструкций между собой.
В котором в частности прописано что
ГОСТ Р 52749-2007 написал : 5.3.2 В качестве материалов среднего слоя монтажного шва используют, монтажные пенные полиуретановые уплотнители. Оптимальная толщина слоя пенного уплотнителя должна быть 15-40 мм.
Всем ясно что 15 мм монтажного шва для узла примыкания межкомнатной двери за глаза. Ну и само собой
mihamaster написал : У меня клей Titebond
этот клей никаким образом не отвечает тем характеристикам которые прописаны выше.
mihamaster написал : Дело в том,что я не прихожу только поставить двери.
ключевое здесь, что я и другие установщики дверей приходим только на их монтаж и проёмы мы не подготавливаем и как следствие не отвечаем за их подготовку, а если например на коробке шпон поползёт, то вызовут либо из магазина, либо от производителя представителя который подтвердит факт брака и при демонтаже наличника сразу задаст вопрос: "кто это такой умный устроил монтажный шов не надлежайшим образом и почему вместо пены, в нем силиконоподобное вещество?!" Соответственно факт надлежайшей установки не подтвердится и вся ответственность ляжет на ваши плечи.