17.03.2012 в 14:59:13
ДВЕРНОЙ.OZ написал : stroyman,А Вы противник пены?
Как можно быть противником пены, зная все ее свойства Тем более что есть и не расширяющиеся. Но из опыта Михаила тоже достаточно на ус намотал
17.03.2012 в 15:07:22
mihamaster написал : Мне кажется,не совсем корректный пример.Пары от пола по всей поверхности и стена разные вещи.
Можно другой, мауэрлат тоже изолируют от стен.Да и двери старые когда демонтировал, видел пергамин вставленный между коробом и стеной.
17.03.2012 в 15:14:29
ДВЕРНОЙ.OZ написал : stroyman,А Вы противник пены?
В начале 80х я молодой и ленивый, облицовывая мрамором колонны, пропихивая электродом раствор между плиткой и основанием колонны, мечтал о какой-нибудь пене, которой через трубочку можно было бы заполнить это пространство, и чтоб намертво. Мои мысли материализовались. Спасибо мне!:yu Что бы вы сейчас делали без неё!:confused:
17.03.2012 в 15:15:04
stroyman написал : Как можно быть противником пены, зная все ее свойства
Вот именно.Просто некоторые приписывают ей и лишнего.У нас запросто ставят двери ТОЛЬКО на пену,без дополнительной фиксации.Подоконники ляпнуть ТОЛЬКО на пену,даже и не обсуждается другое.Залить пену между двух "опалубок" через маленькую "дырдочку",типа,чтобы не расползлось...и т.д.
17.03.2012 в 15:35:50
mihamaster,
mihamaster написал : Честно пытался найти хоть какие-то официальные документы по правилам установки межкомнатных дверей.Подскажите,где можно почитать об этом?
Я надеюсь WEREG подскажет.
mihamaster написал : случаях.За прошедшие 15 лет не возникало абсолютно никаких претензий по моей технологии.Все спокойненько стоит и работает.А вот отказы ставить на пену были
Только один раз попался противник пены.Был уверен,что коробку обязательно разопрёт а полотно будет измазано.Ошибался. Далее.Если строители спорят,что заказчики могут понимать в технологиях? Грамотно расклиненный дверной блок вообще может какое то время держаться "насухо".Но по лично моим ощущениям пена зафиксирует его с бОльшим запасом прочности чем клей.
17.03.2012 в 15:35:58
mihamaster написал : Я и сам такое видел.Только делалось это именно потому,что пены не было Приходилось заляпывать раствором.А коробки были не мдф,а обычная деревяшка.Кстати,по-моему так устанавливался сначала черновой короб,а уже к нему приколачивали дверную коробку.
Не там чернового короба не было,там закладные в стене были.А зазор был заделан паклей с алебастром что ли.По поводу что сейчас коробки не дерево в большинстве своём,это согласен.
mihamaster написал : Сейчас тоже не стоит рисковать при заделке штукатуркой,я обычно прокладываю пленку.
Не ну а короб же к стене клеите.И ещё если заказчик захочет через некоторое время двери поменять ( разонравились они ему) ,это придётся проём расширять.
17.03.2012 в 15:37:13
AlSh77 написал : Да и двери старые когда демонтировал, видел пергамин вставленный между коробом и стеной.
Я и сам такое видел.Только делалось это именно потому,что пены не было :) Приходилось заляпывать раствором.А коробки были не мдф,а обычная деревяшка.Кстати,по-моему так устанавливался сначала черновой короб,а уже к нему приколачивали дверную коробку. Сейчас тоже не стоит рисковать при заделке штукатуркой,я обычно прокладываю пленку.
AlSh77 написал : мауэрлат тоже изолируют от стен.
Мауэрлат-это для меня из "космических" технологий :) Сбегал в "Википедию" для выяснения.На мой взгляд пример тоже не пойдет,поскольку мауэрлат находится вообще на улице.Мы говорим об установке межкомнатных дверей.Конкретно уперлись в то,что дверь "насосет" воды из стены.Вы сами-то в это верите?? :) Были случаи?
17.03.2012 в 15:50:00
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Если строители спорят,что заказчики могут понимать в технологиях?
Вы ударили в больное место. :) Настолько больное,что я до сих пор не могу очухаться от работы у "продвинутого" заказчика.Я когда-нибудь напишу по этому поводу роман :)
ДВЕРНОЙ.OZ написал : Но по лично моим ощущениям пена зафиксирует его с бОльшим запасом прочности чем клей.
Я обычно "упираюсь" только там,где абсолютно уверен.Пена порвется по слою.Клей выдерет за собой штукатурку.Проверено.Кусок коробки приклеенный на стену висит при упоре на него мешка плиточного клея :)Причем проверено на разных поверхностях,включая "дохлую" финишную шпаклевку.
AlSh77 написал : И ещё если заказчик захочет через некоторое время двери поменять ( разонравились они ему) ,это придётся проём расширят
У заказчика могут возникнуть разные пожелания.В нашу задачу не входит,чтобы просчитывать ему все варианты на десять лет вперед.Как сейчас говорят:"Это его проблемы". Кстати,я говорил об этом,повторюсь.ВСЕ работы я делаю только после согласования с заказчиком.В том числе и установку дверей.
17.03.2012 в 15:51:45
mihamaster написал : Мауэрлат-это для меня из "космических" технологий Сбегал в "Википедию" для выяснения.
:)
mihamaster написал : На мой взгляд пример тоже не пойдет,поскольку мауэрлат находится вообще на улице.
Не ну не совсем на улице,там свесы подшиты.Просто я как то всегда был уверен что при стыке дерева и камня надо прокладывать изоляцию.
mihamaster написал : Конкретно уперлись в то,что дверь "насосет" воды из стены.Вы сами-то в это верите?? Были случаи?
Я не могу сказать что из стены,но "друзья" маляры шпаклевали по коробке стены (хотя я их предупреждал что бы отступили и заклеили короб) и двери расперло.Ну а из стены я полагаю тоже может насосать,если есть избыточная влажность.
17.03.2012 в 15:51:54
mihamaster написал : Конкретно уперлись в то,что дверь "насосет" воды из стены.Вы сами-то в это верите??
Раньше изолировалась натуральная древесина чтоб не происходило ее гниение
17.03.2012 в 15:57:56
mihamaster написал : У заказчика могут возникнуть разные пожелания.В нашу задачу не входит,чтобы просчитывать ему все варианты на десять лет вперед.Как сейчас говорят:"Это его проблемы".
А вот тут Вы не правы.Вы делаете проёмы исключительно под свою технологию установки,а не по общепринятым стандартам.
17.03.2012 в 16:04:27
mihamaster написал : абсолютно уверен.Пена порвется по слою
Недавно занижал дверной проём.Доска+пена.Подтягивался ,раскачивался на этой вставке.На пробу предложил товарищу оторвать.Неа...
17.03.2012 в 16:10:46
AlSh77 написал : "друзья" маляры шпаклевали по коробке стены
ВО-от! И тут мы плавненько переходим к проблеме пофигизма согласованности действий различных специалистов.Мне в этом плане легче.У меня просто рука не поднимется сделать пакость самому себе
AlSh77 написал : Вы делаете проёмы исключительно под свою технологию установки,а не по общепринятым стандартам.
Выше я уже сказал,что все согласовано с заказчиком.Второе пока не подтверждено.Я имею в виду официальная технология.Общепринято,не значит обязательно. Пена-это технологично,быстро,удобно.Я даже и не пытаюсь оспорить очевидное.Просто нигде не вижу запрета на мою технологию.Если он найдется,значит приму к сведению.Хотя вряд ли изменю испытанный процесс Просто буду делать пропитку коробок не в "подозрительных" местах а везде.
17.03.2012 в 16:14:33
AlSh77,
AlSh77 написал : маляры шпаклевали по коробке стены
Знакомо до боли.Ещё круче правИлом по коробке тянуть ротбанд и периодически размывать тряпкой. P.S. Был в Калпе, купил ,что хотел.Спасибо.
17.03.2012 в 16:19:08
mihamaster написал : Выше я уже сказал,что все согласовано с заказчиком.
То есть Вы ему говорите ,что когда он захочет потом поменять двери,ему их вклеивать ни кто не будет а будут расширять проёмы.Так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу