ssrr
ssrr
Резидент

Новосибирск

19.03.2012 в 16:19:03

При использовании настенного бачка унитаз нужен специальный. Бачок можно любой поставить высоко, но как его соединить с унитазом и кто будет нажимать кнопку. Стандартное решение - настенный бачок.

А крышку на блестящих петлях можно купить отдельно хоть в Икее.

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

19.03.2012 в 16:48:32

ma-masha, Вот вы видели как оно там устроено, я примерно догадываюсь, но наше восприятие различно, а методы описания тем более, а на картинке можно дорисовать, можно указать.

ma-masha написал : Только хочется горшок современный, с красивой крышкой на металлических блестящих Г-образных крепежах.

Вы определитесь что будет использовать Георгий, то что сейчас стоит или...., а то бросает из стороны в сторону. если в очень ограниченный бюджет, то тот за 500 рублей и бачок за 250 соединённые куском резиновой трубы от системы охлаждения автомобиля, уложитесь в бюджет 1,500 рублей за всё новое.

В помойке за унитазом лежит голубенькая полочка от брата близнеца с переходником для бачка, диаметр резинового шланга можно по ней примерять. Другой вопрос сколько будет потрачено на изменение подключение сливного отверстия которого не видно.

0
Вложение
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

19.03.2012 в 18:54:56

Medtech написал : Вы определитесь что будет использовать Георгий, то что сейчас стоит или....,

думаю, что-то типа Сантек-а.Они недорогие, приличные, большой размерный ряд и с нормальной крышкой.

ssrr написал : кто будет нажимать кнопку.

Вот про это я совсем не подумала.

0
Мастер Игорь
Мастер Игорь
Резидент

Мытищи

20.03.2012 в 17:32:00

Я может не потеме. Но я ставил унитазы и к ним шли оттельно настенные бачки без инсталяции.Эти бачки можно смещать выше,левее,правее. А так всё встроенное и аккуратно.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

20.03.2012 в 18:53:53

to Мастер Игорь, А что за бачки, где их берут, как они крепятся к унитазам?

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

20.03.2012 в 19:38:28

ma-masha написал : http://foto.mail.ru/mail/webmasteritsa/51/52.html#

Места для инсталляции или унисета просто навалом.

ma-masha написал : А сейчас думает сдавать

Если всё остальное в том же духе, то и толчок менять не надо. Такое помещение всё равно дорого не сдать.

ssrr написал : бачки настенные отдельно

Вот-вот, бачок под потолок засандалить и "Правду" в кармашек из жести :)

0

in my humble opinion

зануда
зануда
Местный

20.03.2012 в 22:42:28

ma-masha, Пару раз устанавливал инсталяцию внутрь стены. Клиент хотел два унитаза, один туалет был короткий, второй узкий, с одной общей стенкой между ними. Инсталяцию в узком крепил к стене, в коротком в стене 13см толщиной прорезал проём под инсталяцию и в проёме стены замуровал. От пола до патрубка слива всё что было в стене залил бетоном, выше просто забросал раствором и заштукатурил. Унитаз Витра 48см длинной.Инсталяцию была для монтажа на бетонную стену, без ног, без каркаса. Канализацию разводил трубой ПЕ на пайке, поэтому проблем с канализацией не было. http://s019.radikal.ru/i601/1203/03/271672aa779b.jpg Так он выглядит.

0
sultan
sultan
Местный

Москва

20.03.2012 в 23:44:25

ma-masha написал : А что за бачки, где их берут, как они крепятся к унитазам?

вот так.. система называется Cubik

0
Вложение
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

21.03.2012 в 00:01:03

Kvost написал : Если всё остальное в том же духе, то и толчок менять не надо. Такое помещение всё равно дорого не сдать.

Такое не сдать просто-никак. Там половины пола в комнате нет-развалился. Санузел то я ему приведу в порядок-а на остальное рабочих нужно искать. Я б может и остальное помогла-но ездить далеко-30 км от меня. Если б рядом-другое дело. Потом вывешу что получилось.

0
Юрьевич
Юрьевич
Местный

Москва

21.03.2012 в 10:40:28

ma-masha написал : У приятеля очень неглубокий туалет, сейчас там стоит старинный унитаз, даже с бачком. Хочется поставить инсталляцию, но получается 15 см минимальная толщина железки с бачком, и еще 51 см сам унитаз. Задняя стенка кирпич, стояк сбоку.

Вот у меня появилась мысль, бачок из инсталляции выковырять и поднять повыше, над унитазом.Задние крепления железки-срезать. А переднюю часть инсталляции вмонтировать в плоскость стены. Немного придется еще помучиться с загибом сливной трубы(проковырять в стене кирпичной для нее нору), но, думаю получится. А вообще-карпичные стены-просто песня. Режутся на Ура болгаркой, не то что 1 этаж в панельке.:cool:

Так делал кто-нибудь так или нет? Какие могут быт засады(ну, за исключением того, что стенка может рухнуть;))? Кстати-о стенке. если в ней делать такое отверстие, шириной , наверное, 30 см, ну и высотой 40, то нужно ли его как-то усиливать? Я имею в виду сверху. А то я дама решительная, пилить то научилась, но проблем лишних все-таки не хочется.:) О доме-5 этажей, старинный,перекрытия бетонные, потолок 3 метра, квартира на 4 этаже. Стена вроде ненесущая, между ванной и туалетом.

Можно взять не напольный вариант инсталляции, а вариант монтажа перед стеной - встраиваемый. Пример.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

21.03.2012 в 13:23:33

to Юрьевич, так не пойдет. Ножки инсталляции мешают, в том месте как раз слив канализации. И цена негуманная.( Вот изучила сегодня вопрос на рынке и в магазине. Минимальный вариант(если кусок унитаза утопить в стену) получается где-то 56 см от стены. Результат неплохой.Стоит в пределах 3.5 тр. Только вот что огорчает-неужели я так похожа на бабу-дуру?:confused: Какую "пургу" мне несли продавцы по поводу соединения унитаза и бачка-не пересказать. Все, как один твердили, что так сделать невозможно, и что ничего не получится. Один сказал, что в месте соединения подвода воды и дырки, куда она втекает в унитаз для смыва будет большое давление. Причем тем больше, чем сильнее я нажму на кнопку...Тоска...:cool:

Ну, а теперь по теме.:) 1-унитаз с бачком наверное придется соединять полипропиленом для водопровода(каким диаметром?) Как его спаять, если мой паяльник, кажется, до 40. Можно ли спаять непосредственно приложив торцы трубы и фитинга к плоскости паяльника и потом просто их соединив?Там же почти не будет давления и нагрузки никакой.

2-нужно ли как то укрепить стену, если отрезать по горизонтали кусок 20-30 см? вся ширина стены 80 см. В четвертькирпича+ с другой стороны крепкая цементная родная штукатурка 2-3 см(а может и со стороны туалета столько же, еще не смотрела)

Как присоединить трубу к унитазу примерно понятно-взять металл. пластину с дыркой под трубу и по бокам с двумя отверстиями. В отверстия-притянуть к унитазу. К дырке под трубу прикрепить трубу, типа как к мойке металлической слив в кухне.(а может такой слив и использовать, вверх ногами?)

Вот что к бачку крепить-еще не придумала-но тоже, думаю, не проблема.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу