Извините, EV.SA, но Ваш ответ я ответом на свой вопрос не считаю. Мимо проходили, брякнули что-то и всё. Аргументируйте.
По канализации решение есть - > 1.Крестовина двухплоскостная
И канализация тут большой роли не играет, дальше или ближе к стояку будет инсталляция - пола в шахте нет, она висит в воздухе все равно. А крепления разные бывают - можно же и на дощечку прикрепить.:) Мне нужно узнать какой толщины, из какого материала должно быть крепление - чтобы оно выдержало необходимый вес.
Как крепить инсталляцию grohe к стене,если до нее гораздо больше,чем 230мм (максимально возможное для штатного крепления через штатный уголок) 45-50см?
То ли шпильку наращивать (через гайку соединительную -длинная такая 2-3см) (как тут)
То ли в забивной анкер и сразу в него шпильку крутить (как тут)
То ли городить что-то свое, например, уголок к стене, а к полке уголка приварить гайку, в которую шпильку вкручивать
amelika написал :
Извините, EV.SA, но Ваш ответ я ответом на свой вопрос не считаю. Мимо проходили, брякнули что-то и всё. Аргументируйте.
По канализации решение есть -
И канализация тут большой роли не играет, дальше или ближе к стояку будет инсталляция - пола в шахте нет, она висит в воздухе все равно. А крепления разные бывают - можно же и на дощечку прикрепить.:) Мне нужно узнать какой толщины, из какого материала должно быть крепление - чтобы оно выдержало необходимый вес.
ну, навскидку
берёте две пластины металлические
толщиной примерно 4-6 мм
200-250 мм на 70-80 мм (длину можно и увеличить, если необходимо)
просверливаете 3-4 отверстия в каждой
для крепления к полу
и по одному отверстию для крепления инсталяции
нужный диаметр сверла для инсталяции подобрать по отверстию в ножках
дюбеля, шурупы, гайки, шайбы купите по месту, разберётесь
крепите пластину к полу
думаю такая крепежка с запасом выдержит и вес и переживет ещё всех нас
Нашел. это комплекта Платтенбау. У меня толщина стены 50 мм. Пустотелый кирпич. Такую инсталяцию можно так крепить? Или она предназначена только для крепления на капитальную стену?
Многоуважаемые гуру, подыму тему, с вашего позволения. ситуация практически один в один с ТС. Последний этаж и тоже хочется инсталляцию спрятать в шахту канализации и не делать короб. Иначе весь смысл затеи теряется. Есть договоренность с УК что стояк будут менять. При имеющемся стояке для инсталляции есть всего 15см. Поместится ли нсталляция? И будет ли работать если сделать прямой выпуск в стояк. Поставить прямой тройник сразу на выходе унитаза. А ниже по стояку поставить колено с отводом на 50 для подключения ванны и раковины.
Morok написал:
Есть договоренность с УК что стояк будут менять. При имеющемся стояке для инсталляции есть всего 15см. Поместится ли нсталляция? И будет ли работать если сделать прямой выпуск в стояк. Поставить прямой тройник сразу на выходе унитаза. А ниже по стояку поставить колено с отводом на 50 для подключения ванны и раковины.
делайте, только от прямого тройника - небольшой подьем к унитазу - 10мм