Nickolay
Nickolay
Местный

Самара

01.08.2006 в 18:04:49

Здравствуйте!

1. Любые металлопластиковые трубы подойдут для системы отопления?
  2. Какую батарею лучше поставить? Видел лёгкие, малогабаритные, светлые батареи. Хорошие ли они?
  3. Посоветуйте как лучше сделать шунт, чтобы было не слишком жарко в комнате.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.08.2006 в 18:53:00

Присоединяюсь к Николаю актуальные вопросы задал и хочу прибавить несколько своих. 1.Какие трубы лучше для отопления металопластиковые или полипропиленовые. 2.какие радиаторы предпочтительней полностью аллюминиевые или биметаллические (как мне обьяснили с со стальными деталями в нутри). Опытные мастера ответьте пожалуйста!

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Резидент

Санкт-Петербург

02.08.2006 в 06:18:08

1. сильно зависит от параметров системы отопления в доме .(давление и температура) Возможно - придется ставит сталь или медь (при отсутствиипротивопоказаний к использованию)
  2. батареи - опять же абстрактно не ответить . какой дом, что стоит, какая система отопления, какая подача носителя, Ессть вероятность, что с новыми батареями Вы не получите желаемого результата, а только угробите весь стояк.
  3. ставиться терморегулирующая арматура и байпас (замыкающий участок). Все надо считать. Обязательно - согласовывать, в противном случае все шишки ваши.
    ПС
    И не думайте, что система отопления - очень простая вещь...........
0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

02.08.2006 в 12:12:45

1.Сильно зависит от параметров системы,но я скорее за армированный ПП(хотя иногда действительно надо медь или сталь). 2.Биметалл лучше,но более чувствителен к загрязнениям теплоносителя. 3.Ставьте терморегулирующий вентиль.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.08.2006 в 13:35:24

Я спрашивал вообще. Так как пока нет ни чего кроме дома. Просто мнения мастеров с которыми я общался расходятся и по трубам и по радиаторам. Мне предстоят закупки всего этого вот я и задал эти вопросы. Давление вряд ли будет большое так как дом всего 3 тэтажа. Котёл планирую Vaillant
atmoMAX plus VUW 280-5, может про него тоже ктота чёта знает. Меня интересует больше надёжность всего сооружения. Заранее благодарен за ответ.

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Резидент

Санкт-Петербург

02.08.2006 в 15:15:18

2Izolkovr
если собственная котельная :) то можно и стальные панельные радиаторы поставить

0
Nickolay
Nickolay
Местный

Самара

02.08.2006 в 17:10:02

ДОКА написал : 1.Сильно зависит от параметров системы,но я скорее за армированный ПП(хотя иногда действительно надо медь или сталь).

Параметры системы, это: давление, температура? Ещё что-нибудь? Где их узнать?

2.Биметалл лучше,но более чувствителен к загрязнениям теплоносителя.

Почему? Кстати, по стоимости аллюминиевые от биметаллических сильно отличаются?

3.Ставьте терморегулирующий вентиль.

Это что такое? Последовательно батарее ставить вентиль нельзя - так как под нами ещё 10 этажей, только параллельно. Как я понял, это и есть шунт, который шунтирует батарею. Вентиль туда специальный или обычный для горячей воды?

0
Nickolay
Nickolay
Местный

Самара

02.08.2006 в 17:13:53

!A_n_d_y! написал :

1. сильно зависит от параметров системы отопления в доме .(давление и температура) Возможно - придется ставит сталь или медь (при отсутствиипротивопоказаний к использованию)

Почему возможно придётся?

1. батареи - опять же абстрактно не ответить . какой дом, что стоит, какая система отопления, какая подача носителя, Ессть вероятность, что с новыми батареями Вы не получите желаемого результата, а только угробите весь стояк.

Что значит "угробите весь стояк"? Типа, перекрою что ли?

1. ставиться терморегулирующая арматура и байпас (замыкающий участок).

По-подробнее, если можно, пожалуйста.

Все надо считать. Обязательно - согласовывать,

Это, я думаю слишком муторно и дорого...

в противном случае все шишки ваши.

Какие шишки? Конкретнее.

ПС
И не думайте, что система отопления - очень простая вещь...........

Если бы я так думал - не задавал бы вам тут вопросы ;)

0
Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

02.08.2006 в 20:06:32

А мне строители замонолитили в стяжку отопление на 16-й МП трубе на прессфитингах. Тройники тоже замоноличены.

На МП написано разное -- разные трубы. Но на одном фрагменте написано "90С 6 bar", что настораживает.

Вопрос -- как мне с этим жить? Переделать, пока пол ненастелен? А на что? На сшитый полиэтилен?

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Резидент

Санкт-Петербург

03.08.2006 в 07:34:26

2Nickolay

Почему возможно придётся?

смотрите параметры МП трубы . макс давление при 95 град 10 атм. Если всистеме давление\температура выше - ставить низзя.(также как и ПП) - или медь или сталь. [qute]Что значит "угробите весь стояк"? Типа, перекрою что ли? [/quote]можете нарушить циркуляцию носителя по стояку, особенно если нет байпаса. при наличии байпаса но при неправильном выборе радиатора применительно к вашей схеме отопления (особенно касается схем с нижней подачей ) например может быть непрогрев радиатора :)
[qutote]По-подробнее, если можно, пожалуйста.[/quote] поиском по форуму

Какие шишки? Конкретнее.

все. любую аварию или проблемы по теплоснабжению (на каких- то этажах недотоп )в доме легко повесят на Вас(с формулировкой ..нарушение штатной схемы теплоснабжения , приведшей к ....) , плюс хищение чужой собственности в виде радиаторов отопления и труб, поскольку (если это не частный дом) они являются собственностью жэка, тсж ... :) (серьезно)

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Резидент

Санкт-Петербург

03.08.2006 в 07:35:29

2Александр Ро
для начала выяснить параметры системы отопления - макс температуру и двление

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу