Здравствуйте!
- Любые металлопластиковые трубы подойдут для системы отопления?
- Какую батарею лучше поставить? Видел лёгкие, малогабаритные, светлые батареи. Хорошие ли они?
- Посоветуйте как лучше сделать шунт, чтобы было не слишком жарко в комнате.
01.08.2006 в 18:04:49
Здравствуйте!
01.08.2006 в 18:53:00
Присоединяюсь к Николаю актуальные вопросы задал и хочу прибавить несколько своих. 1.Какие трубы лучше для отопления металопластиковые или полипропиленовые. 2.какие радиаторы предпочтительней полностью аллюминиевые или биметаллические (как мне обьяснили с со стальными деталями в нутри). Опытные мастера ответьте пожалуйста!
02.08.2006 в 06:18:08
02.08.2006 в 12:12:45
1.Сильно зависит от параметров системы,но я скорее за армированный ПП(хотя иногда действительно надо медь или сталь). 2.Биметалл лучше,но более чувствителен к загрязнениям теплоносителя. 3.Ставьте терморегулирующий вентиль.
02.08.2006 в 13:35:24
Я спрашивал вообще. Так как пока нет ни чего кроме дома. Просто мнения мастеров с которыми я общался расходятся и по трубам и по радиаторам. Мне предстоят закупки всего этого вот я и задал эти вопросы. Давление вряд ли будет большое так как дом всего 3 тэтажа. Котёл планирую Vaillant
atmoMAX plus VUW 280-5, может про него тоже ктота чёта знает. Меня интересует больше надёжность всего сооружения. Заранее благодарен за ответ.
02.08.2006 в 15:15:18
2Izolkovr
если собственная котельная :) то можно и стальные панельные радиаторы поставить
02.08.2006 в 17:10:02
ДОКА написал : 1.Сильно зависит от параметров системы,но я скорее за армированный ПП(хотя иногда действительно надо медь или сталь).
Параметры системы, это: давление, температура? Ещё что-нибудь? Где их узнать?
2.Биметалл лучше,но более чувствителен к загрязнениям теплоносителя.
Почему? Кстати, по стоимости аллюминиевые от биметаллических сильно отличаются?
3.Ставьте терморегулирующий вентиль.
Это что такое? Последовательно батарее ставить вентиль нельзя - так как под нами ещё 10 этажей, только параллельно. Как я понял, это и есть шунт, который шунтирует батарею. Вентиль туда специальный или обычный для горячей воды?
02.08.2006 в 17:13:53
!A_n_d_y! написал :
- сильно зависит от параметров системы отопления в доме .(давление и температура) Возможно - придется ставит сталь или медь (при отсутствиипротивопоказаний к использованию)
Почему возможно придётся?
Что значит "угробите весь стояк"? Типа, перекрою что ли?
По-подробнее, если можно, пожалуйста.
Все надо считать. Обязательно - согласовывать,
Это, я думаю слишком муторно и дорого...
в противном случае все шишки ваши.
Какие шишки? Конкретнее.
ПС
И не думайте, что система отопления - очень простая вещь...........
Если бы я так думал - не задавал бы вам тут вопросы ;)
02.08.2006 в 20:06:32
А мне строители замонолитили в стяжку отопление на 16-й МП трубе на прессфитингах. Тройники тоже замоноличены.
На МП написано разное -- разные трубы. Но на одном фрагменте написано "90С 6 bar", что настораживает.
Вопрос -- как мне с этим жить? Переделать, пока пол ненастелен? А на что? На сшитый полиэтилен?
03.08.2006 в 07:34:26
2Nickolay
Почему возможно придётся?
смотрите параметры МП трубы . макс давление при 95 град 10 атм. Если всистеме давление\температура выше - ставить низзя.(также как и ПП) - или медь или сталь.
[qute]Что значит "угробите весь стояк"? Типа, перекрою что ли?
[/quote]можете нарушить циркуляцию носителя по стояку, особенно если нет байпаса. при наличии байпаса но при неправильном выборе радиатора применительно к вашей схеме отопления (особенно касается схем с нижней подачей ) например может быть непрогрев радиатора :)
[qutote]По-подробнее, если можно, пожалуйста.[/quote]
поиском по форуму
Какие шишки? Конкретнее.
все. любую аварию или проблемы по теплоснабжению (на каких- то этажах недотоп )в доме легко повесят на Вас(с формулировкой ..нарушение штатной схемы теплоснабжения , приведшей к ....) , плюс хищение чужой собственности в виде радиаторов отопления и труб, поскольку (если это не частный дом) они являются собственностью жэка, тсж ... :) (серьезно)
03.08.2006 в 07:35:29
2Александр Ро
для начала выяснить параметры системы отопления - макс температуру и двление
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу