14.12.2014 в 23:16:16
Corbofos написал : что бы пронести такую кипу брусков нужно не хило скотча накрутить,
Да я ведь за ручку. Только ка показывает жизнь в нужный момент ее не найти. Прячется качественно. Но из того что прочувствовал. Если не держит скотч то это уже выше нормы. Дальше уже почти анекдот про долг с солью. Имхо.
15.12.2014 в 17:23:47
То же чуть про тяжести... поскольку все один, а брус 100 на 150 и 8,2 метра длинной поднять нужно... конечно не америка, но два вот таких блочка + две лебедки... и все на месте:
С помощью тех же лебедок (с электро лучше) легко исправляется любая не прямоугольность. Лишь бы был выдержан уровень и размер деталей.
07.01.2015 в 19:11:20
Здравствуйте. Появился вот такой насос трк (топливно раздаточной колонки). Куда его приспособить можно? Воду им, наверно, качать не получиться, т.к. внутри всё поржавеет со временем. Вот не знаю что с ним придумать, кто что подскажет? В интернете и на ютубе ничего не нашел. СПАСИБО.
Это фото моего насоса.
Изначально он не крутился. Разобрал. Вычистил всю ржавчину. Закрутился. Лопатки целы. На оси 3 подшипника 304 вроде и два сальника, вместе стоят друг за другом у основания вала. Скорее всего если и качать, то только чистую жидкость(без крупных мех примесей) иначе заклинит.
07.01.2015 в 21:27:19
user_sasha написал : Куда его приспособить можно?
Он может только диз топливо качать, бензин уже нельзя - воду тем более.
Мои видео на Ютубе:
07.01.2015 в 21:49:44
Alex___dr написал : Керосин, масло...
Ну это и так понятно...., я всё перечислять не стал.
Мои видео на Ютубе:
07.01.2015 в 21:55:07
_maximus_ написал : Он может только диз топливо качать,
Маленький компрессор или вакуумнасос, не.
08.01.2015 в 17:58:46
user_sasha написал : здравствуйте. Появился вот такой насос трк (топливно раздаточной колонки). Куда его приспособить можно? Воду им наверно качать не получиться, т.к. внутри все поржавеет со временем. Вот не знаю что с ним придумать, кто что подскажет? в интернете и на ютубе ничего не нашел. СПАСИБО
это фото моего насоса
изначально он не крутился. Разобрал. Вычистил всю рвавчину. Закрутился. Лопатки целы. На оси 3 подшипника 304 вроде и два сальника, вместе стоят друг за другом у основания вала. скорее всего если и качать, то только чистую жидкость(без крупных мех примесей) иначе заклинит.
Качаю таким насосом воду уже несколько лет,тянет воду с колодца(до воды 3 метра) и закачивает в емкость на 4 куба,так же поливаю картошку при помощи этого насоса.Привод от мотоблока Луч.Приходиться только раз в пару лет менять лопатки,так как стачиваются,притом неравномерно.
08.01.2015 в 18:38:22
Александр12 написал : Качаю таким насосом воду уже несколько лет,тянет воду с колодца(до воды 3 метра) и закачивает в емкость на 4 куба,так же поливаю картошку при помощи этого насоса.Привод от мотоблока Луч.Приходиться только раз в пару лет менять лопатки,так как стачиваются,притом неравномерно.
а лопатки покупаете или из чего-то делаете (оргстекло например, или пластик какой-нибудь). Какая периодичность работы насоса? (каждый день или как потребуется?) На зиму прочищаете-смазываете или просто воду вылили и до следующего года? Не могли бы Вы фото сделать установки. Спасибо.
09.01.2015 в 17:38:12
user_sasha,лопаток родных у меня много,как то давно имел возможность их набрать,вот и запасся.Насос работает,в основном, по мере надобности.Бывает и несколько дней подряд,когда картошку надо полить,так как еще и соседу помогаю.Если дожди,то и простаивает.На зиму просто сливаю воду.Установки как таковой нет,просто насос стоял на уголках,мотоблок подгонял,накидывал ремень и натягивал мотоблоком.Осенью начал варить раму,чтоб можно было повесить насос на штырь впереди мотоблока,но до конца еще не доделал пока.
09.01.2015 в 18:09:51
Александр12, а производительность какая?
10.01.2015 в 13:52:57
Александр12 написал : user_sasha,лопаток родных у меня много,как то давно имел возможность их набрать,вот и запасся.Насос работает,в основном, по мере надобности.Бывает и несколько дней подряд,когда картошку надо полить,так как еще и соседу помогаю.Если дожди,то и простаивает.На зиму просто сливаю воду.Установки как таковой нет,просто насос стоял на уголках,мотоблок подгонял,накидывал ремень и натягивал мотоблоком.Осенью начал варить раму,чтоб можно было повесить насос на штырь впереди мотоблока,но до конца еще не доделал пока.
спасибо
10.01.2015 в 15:13:21
А если лопатки изготовить из фторопласта? они ж вечные и самосмазывающиеся....
11.01.2015 в 23:21:38
DED написал : Александр12, а производительность какая?
Производительность не замерял,но емкость накачивает довольно быстро.
13.01.2015 в 13:55:14
Corbofos написал : Совсем маленькая и не новая но многими забытая идея, упрощающая переноску габаритных ручных грузов.
Обычные багажные ремни, их и сейчас продают, у меня есть
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу