13.01.2015 в 20:56:57
27.01.2015 в 18:33:28
НБ написал : К сожалению вряд ли смогу вам помочь. Все мною вышесказаное относилось к баллонам пены предназначеным к использованию с дозировочным пистолетом. Хотя и приходилось использовать и баллоны с пластиковой трубочкой. Это разные вещи, небо и земля. Посоветовал бы все же приобрести дозировочный пистолет, даже самый недорогой, почуствуете разницу. А ваши баллоны видимо все же брак, хотя какой-то странный, что там внутри, интересно? Успехов.
Я понимаю, что речь о способе применения, но баллоны одинаковые и бытовой баллон можно одеть на пистолет: с использованного проф. баллона снимается напрессованное пластиковое кольцо с резьбой и напрессовывается на бытовой, с которого срезается резьба под штуцер с трубочкой и немного укорачивается "пипка")
Было придумано мной лет 8-10 назад, тогда цена бытового и проф. баллона была существенна...
28.01.2015 в 14:27:05
Немного изменил деталировку привычного трубогиба:
05.02.2015 в 12:00:52
_maximus_ написал : Он может только диз топливо качать, бензин уже нельзя - воду тем более.
C чего бы? И чем ДТ отличается от бензина, кроме плотности в несколько десятых, совершенно некритичных для прокачки? Автору - качать он может практически все жидкости. Вопрос - зачем? Это обычный насос от ТРК Нара - древний, ненадежный... Слабое место - сальники вала, постоянно текут из-за биения вала, плохой обработки его поверхности и прочих "прелестей"....
DED написал : производительность какая?
Около 50 л/мин в штатном режиме работы ТРК, зависит от оборотов.
05.02.2015 в 17:03:07
AV_B написал : Слабое место - сальники вала, постоянно текут из-за биения вала, плохой обработки его поверхности и прочих "прелестей"...
Сальники были слабым местом на довольно старых насосах,как и биение вала.Более новые этим не страдают.
06.02.2015 в 05:47:25
Подъёмник-удочка для каркасных стен. Идея не моя. Так как строю, в основном, один "удочка" очень помогает при поднятии стен. Изготовлена из лебёдки, дверных петель и досок.
06.02.2015 в 05:59:50
Из дешёвой однометровой узкой рулетки сделал "подвеску-пружинку" для разметочного карандаша. Чтобы "за ухо не пихать" :). Удобно для однообразной быстрой разметки при торцевании досок, вагонки и т.п.
Оригинал.
19.02.2015 в 19:30:42
На работе имеется вот такое устройство.Официальное название мне неизвестно,а по-простому:"лом с яйцами".
19.02.2015 в 22:06:50
pavsha написал : Чтобы "за ухо не пихать"
Ага, вчера пообедал и прилег на 15 минут на работе. Потом проснулся и на лбу вмятина от карандаша. Выпал из-за уха когда крутился во сне:a
19.02.2015 в 22:08:55
[quote="nachavilo;5035820"]На работе имеется вот такое устройство.[/quoteЧего то из оборонки. Ящики со снарядами наверное приподнимать.
19.02.2015 в 22:17:54
nachavilo написал : лом с яйцами
Есть значительно упрощенный и облегченный вариант - называется ,,лапа,, На ж.д. у путейцев используется повсеместно.
20.02.2015 в 18:55:15
-Коллектив подготовился к празднику. -И праздник наступил! Бортик-6,5см.,клинья,вырезанные в углах-25 градусов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу