Кристи21

Местный

Брянск

20.04.2018 в 15:14:33

asdoleg написал:

Кристи21 написал: Добрый день ! Подскажите, пожалуйста, что делать если из носика флажкового смесителя капает вода?

Кристи21, менять картридж))

asdoleg, добрый день ! Поменяли картридж, из носика продолжает капать вода. Подскажите, пожалуйста что можно сделать ?

0
BV

Местный

Москва

20.04.2018 в 15:54:49

Кристи21 написал: Подскажите, пожалуйста что можно сделать ?

Фото смесителя отнести к экстрасенсу :)

0
молоток

Местный

Новосибирск

20.04.2018 в 16:13:36

Кристи21 написал: что сделать ?

Кристи21 написал: Поменяли картридж

Поменять смеситель

0
bambuk29

Местный

Москва

28.06.2018 в 11:42:37

Прочитала всю тему, т.к. у меня тоже течет однорычажный смеситель. Сразу отмечу, что смеситель используется совместно со шлангом и лейкой гигиенического душа. Это новый смеситель (установлен около 2-х месяцев назад), но уже второй по счету - фирмы Cezares. Ранее стоял Teka - тоже новый и тоже тёк. Оба металлические увесистые, недешевые. В каком месте течёт, прилагаю фото. Вернее, он подтекает периодически - и в закрытом, и в открытом положении.

Когда вскрывала, откручивала гайку, обнаружила, что картридж весь утоплен в воде. И обратила внимание, что когда нажимаешь на кнопку на лейке гиг.душа, часть воды выбрасывает обратно, в смеситель. И я подумала, что это всё из-за этой лейки. Купила компактный обратный клапан. Прикрутила. Вода перестала выбрасываться в смеситель.

Думала, что проблема решится. Вскрыла снова смеситель. Вытерла там все насухо, под картриджем, чтобы он в воде не плавал. Все закрутила обратно. Но смеситель по-прежнему течёт. В чем же может быть дело? Тему прочитала. Поэтому могу сказать, что грязи, коррозии, зазубрин в смесителе не обнаружила. Не мог ли уже ранее выйти из строя картридж из-за постоянного вброса туда воды? Очень надеюсь на вашу помощь.

0

Вероника

ser000

Местный

Москва

29.06.2018 в 00:58:30

bambuk29 написал: Вскрыла снова смеситель. Вытерла там все насухо, под картриджем, чтобы он в воде не плавал. Все закрутила обратно. Но смеситель по-прежнему течёт. В чем же может быть дело?

Прокладки на место поставили? Картридж расходник, менять на новый не пробовали?

bambuk29 написал: Купила компактный обратный клапан. Прикрутила. Вода перестала выбрасываться в смеситель.

Обратный клапан не нужен, но если не мешает, то пущай стоит.

bambuk29 написал: В каком месте течёт, прилагаю фото.

Подозреваю, что течёт не от туда, а под ручкой подтекает картридж и из под ручки по этой гайки стекает до того места где стрелки, а может вообще с мокрых рук стекает.

0
bambuk29

Местный

Москва

29.06.2018 в 11:56:18

ser000 написал: Прокладки на место поставили? Картридж расходник, менять на новый не пробовали?

Прокладок там ведь нет. Все, что там есть (на картинке смеситель не мой, но в моем все такое же): Картридж в этом смесителе пока не меняла. Но я меняла в предыдущем (который Teka). Там это ничего не дало. Смеситель все равно подтекал.

ser000 написал: Подозреваю, что течёт не от туда, а под ручкой подтекает картридж и из под ручки по этой гайки стекает до того места где стрелки, а может вообще с мокрых рук стекает.

С мокрых рук - на это я тоже грешила поначалу. Потом, приходя с работы, с сухими руками первым делом проводила по декоративной накладке. - Там было мокро и подтекало. Да и ведро у меня стоит под этим смесителем. И если с него стекает что-то в то время, когда я не вижу, я замечу потом. Сейчас вот что решила сделать. Еще раз вскрыла смеситель. Вытерла насухо, чтобы картридж не лежал в воде. Закрутила. Без фанатизма. Т.е. рычажок картриджа свободно (не в напряг) руками можно наклонять и поворачивать. Декоративную накладку не накручивала, чтоб было видно точно, откуда течет. Подала на смеситель только хол.воду и маленький напор. Лейку с гигиенич. душа открутила. Оставила только шланг. И пользую пока только для того, чтобы сполоснуть лоток кота. После подачи воды посмотрела - пока не подтекает. Будет ли подтекать или нет - буду наблюдать некоторое время.

0

Вероника

bambuk29

Местный

Москва

29.06.2018 в 13:55:09

Вчера, когда разбирала, сфоткала свой картридж: Кстати, на вводе в квартиру стоят косые фильтры и промывные 100мкр.

0

Вероника

bambuk29

Местный

Москва

30.06.2018 в 08:44:12

Ну, вот... И без лейки подтекает... Ну, если дело в картридже?... разве "попадает снаряд дважды в одну воронку"? Чтоб 2 смесителя, и оба текли?

0

Вероника

bambuk29

Местный

Москва

01.07.2018 в 23:15:54

Поменяла картридж. В моей местности удалось найти только китайский картридж ноунейм за 100 руб.

Пока не течет. Буду наблюдать. Силиконовые прокладки у него другие - 3 отдельных силиконовых кольца снизу. Вроде более объемные, чем в картридже, что у меня стоял - Sedal.

0

Вероника

ser000

Местный

Москва

07.07.2018 в 00:07:06

bambuk29 написал: Прокладок там ведь нет. Все, что там есть (на картинке смеситель не мой, но в моем все такое же):

Синяя резинка внизу картриджа вокруг отверстий и есть прокладка. Как вариант вырезать из резинового бинта (раньше в аптеках продавался) или подходящей листовой резины круг во весь диаметр картриджа и сделать 3 отверстия в местах отверстий в смесителе/картридже и попробовать прижать.

bambuk29 написал: меняла в предыдущем (который Teka). Там это ничего не дало. Смеситель все равно подтекал.

Возможно выступы не родного картриджа были длиннее родных и они не давали прижать картридж с его прокладкой, вот и подтекало. Возможно укорачивание выступов помогло бы решить проблему проблему подтекания, после того как прокладка картриджа наконец плотно прижалась бы к смесителю.

bambuk29 написал: Поменяла картридж. В моей местности удалось найти только китайский картридж ноунейм за 100 руб.

Дешево, но чего-то уже через неделю плавно не хотят регулироваться, заедают и скачками проскакивают нужную регулировку...

0
andrei030797

Местный

Могилёв

12.07.2018 в 01:22:07

Обратитесь к ссылка и больше не будете знать о проблемах с сантехникой!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу