30.03.2012 в 13:44:33
Игорь Б написал : вот дела, ну посмотрим, как у меня стоят будут
Ребята, надеюсь последний вопросы - чем герметизировать соединения между металлическими деталями (лен, фум, нить) и чем? соединения ПП и металла через фиттинг?
Ребята, подскажите по уплотнению, завтра собираю систему
30.03.2012 в 18:20:39
Tehnik-san написал : На фото не подделка и это не единственный сюрприз, который теперь преподнОсит вышеназванный производитель
Охренеть...! У меня такой стоит уже три года,прочищаю сетку иногда откручивая колбу,пока полет нормальный.тьфу-тьфу-тьфу...
30.03.2012 в 18:22:03
Игорь Б написал : вот дела, ну посмотрим, как у меня стоят будут
Ребята, надеюсь последний вопросы - чем герметизировать соединения между металлическими деталями (лен, фум, нить) и чем? соединения ПП и металла через фиттинг?
Если с ниткой никогда не работали,то крутите на лён с пастой и не парьтесь.
30.03.2012 в 19:46:14
Игорь Б написал : Ребята, подскажите по уплотнению, завтра собираю систему
Лён.))
31.03.2012 в 06:08:01
ayya написал : Даже мысль приходит, что может использовать для этого металлополимерную трубу, её хоть гнуть можно (но это мои личные измышления).
А зачем использовать Г, ломающееся при слишком малом радиусе перегиба, если можно гофрированную нержавейку? ;) Лично перегнул её отрезок при "испытаниях" 100 раз, с радиусом изгиба минимально возможным. Устал. Сделал вдвое короче за счёт "осадки гофрированности" (как у сильфона стала). Не сломал и даже трещин не было... :) Что бы было при этом с метаполом - страшно представить. :cool:
01.04.2012 в 02:04:37
Собственно, результат:
Завтра буду варить второй шкаф
P.S. Шнурки - это временно :)
01.04.2012 в 13:46:50
А зачем столько прямых муфт в углу слева? Обратные клапана не стали ставить после счетчиков,решили понадеяться на встроенные?
01.04.2012 в 23:42:32
Емеля написал : А зачем столько прямых муфт в углу слева? Обратные клапана не стали ставить после счетчиков,решили понадеяться на встроенные?
Трубы было мало :)
Да, обошелся без ОК, пломбы тоже прекрасно поставили без них
Доделал второй стояк:
Тут уже места было гораздо больше, чем в первом
02.04.2012 в 00:19:52
"Трубы было мало"...;) Извращенец .Шутка :) Фильтры Хоневелы лучше хомутами закрепи к стене,не хорошо когда на одних трубах болтаются :)
02.04.2012 в 09:14:00
Емеля написал : "Трубы было мало"...;) Извращенец .Шутка :) Фильтры Хоневелы лучше хомутами закрепи к стене,не хорошо когда на одних трубах болтаются :)
Хомуты просто не успел купить :)
К слову, холодная гребенка сразу потекла из под барашка (на фото уже снят), потекла не сильно, просто по капле в 5 минут, но тем не менее все равно течет. Гребенка регулируемый Valtek.
02.04.2012 в 13:04:04
Игорь Б написал : Ребята, пожалуйста, помогите развести водопровод дома.
В квартире 2 стояка (ПП), после каждого отвода (все отводы 1/2) из стояка планируется следующая схема: Шаровой кран Фильтр грубой очистки Редуктор (+ манометр) Обратный клапан Счетчик Фильтр тонкой очистки 100 мкм Коллектор - какой брать? с трубной или метрической резьбой? Дальше к потребителям ПП трубами
Вроде все в порядке, ничего не пропустил? Может быть стоит что-то добавить или убрать?
Также второй вопрос, стояк понятное дело вертикальный, отводы из него тоже вертикальные и идут вниз, как правильнее все это к стояку подключить? Если подключать по ходу отводов вниз то выводы коллектора смотрят вправо/влево на 90 градусов, может быть стоить как-то развернуть выводы и подвести коллекторы друг к другу? Нужно ли крепить всю эту обвеску например к стене, или пусть висит как висит?
Ничего не пропустили, только порядок установки приборов вероятно придется поменять: кран-фильтр-счетчик-далее по плану.
Резьба коллектора зависит от того, каким материалом будете к нему подсоединяться, какие использовать фитинги.
02.04.2012 в 17:34:07
Юрьевич написал : Ничего не пропустили, только порядок установки приборов вероятно придется поменять: кран-фильтр-счетчик-далее по плану.
Резьба коллектора зависит от того, каким материалом будете к нему подсоединяться, какие использовать фитинги.
да я развел уже :) чуть выше фото
02.04.2012 в 17:49:22
Ребята, возник вопрос, чем теперь подсоединять ПП к выводам гребенки, стандартный фитинг со внутренней металлической резьбой слишком большой и не залезает :(
02.04.2012 в 21:03:31
Гребенка то под металлопласт наверное расчитана... Ищи переходники.
03.04.2012 в 10:11:47
Емеля написал : Гребенка то под металлопласт наверное расчитана... Ищи переходники.
Эх :( Ребята, может быть какие-то другие варианты есть? особо тонкие фитинги например?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу