08.04.2012 в 00:04:22
nemo62 написал : Если не найду
Найдете! ..ищите в Орле официальных дилеров известных брендов ...они под заказ точно подвезут
08.04.2012 в 00:08:49
ищите в Орле официальных дилеров известных брендов О таких у нас никто не слышал. Провинция.
08.04.2012 в 00:16:42
nemo62 написал : О таких у нас никто не слышал.
Позвоните или спишитесь с главным офисом и спросите, кто торгует Герцом в Орле
Представительство компании ООО "ГЕРЦ Инженерные системы" в Центральном регионе
г.Москва
127273, г. Москва, Сигнальный проезд, д. 19
тел./факс: (495) 617-09-15, 617-09-14
e-mail: office@herz-armaturen.ru
08.04.2012 в 00:18:28
Спасибо за ссылку. Завтра попробую написать.
09.04.2012 в 02:26:00
Сейчас прочитал интересную статью о модернизации однотрубной системы. Частично касается и меня. Там сказано,что байпас нужно брать на один размер меньше подводящей трубы.Для лучшей циркуляции ( или как там написано затекания ) теплоносителя.
09.04.2012 в 04:15:19
nemo62, Вам повезло с консультантом. У пана Палецкого редкое сочетание знаний и терпения. :applause: Но добавлю свои 5 коп. Завязывайте с открытой системой. Это верная смерть для стальных радиаторов и постоянное накопление солей на теплообменных поверхностях котла. Соли будут приходить с водой, которой будете пополнять систему. Этот растущий слой солей будет постоянно снижать КПД котла. Пожалуй только обратный осмос или одноразовый картридж с ионообменной смолой смогут умягчить воду до кондиции, пригодной для заполнения системы.
09.04.2012 в 07:21:23
cineman написал : Это верная смерть для стальных радиаторов
Нет. Смерть для них постоянная смена теплоносителя. А тут уж без разницы, открытая СО или закрытая.
cineman написал : постоянное накопление солей на теплообменных поверхностях котла
Если котел - АОГВ - нормально. Соли выпадут один раз и если систему не сливать, то больше взяться им будет неоткуда.
09.04.2012 в 11:36:51
AlexMax написал : А тут уж без разницы
Открытая система страдает выпариванием теплоносителя и диффузией кислорода через поверхность расширительного бака. Ещё один недостаток - невозможность создать высокое давление и повысить температуру кипения теплоносителя.
10.04.2012 в 01:42:56
Спасибо за отзывы. У меня АОГВ работает 20 лет в открытой системе и бак еще не потек. Так что опасность открытой системы немного преувеличена. В случае непредвиденного повышения давления она тоже более устойчива. АОГВ Протерм волк предназначен для открытой системы. Так что выбор очевиден.
10.04.2012 в 13:46:13
nemo62 написал : В случае непредвиденного повышения давления она тоже более устойчива
Вы причину этого "непредвиденного повышения" можете объяснить? Кто бы мне ещё объяснил то, почему существуют какие то котлы, предназначенные для открытых систем? У меня есть одно тому объяснение, что тело этих котлов особенно непрочно. Мне с таким котлами ни разу дело иметь не приходилось, потому я в некотором замешательстве. Пару АОГВ у друзей пришлось пересадить на закрытую систему опять же из-за перехода на панельники. Стоит задать Протерму этот вопрос.
10.04.2012 в 20:20:15
cineman написал : Открытая система страдает выпариванием теплоносителя и диффузией кислорода через поверхность расширительного бака.
Этим можно смело пренебречь. Если так критичен данный вопрос (не по фен шую), в расширительный бак заливается стакан веретенки. Этим достигается сразу несколько целей: создание кислородного барьера смазка стенок бака при колебании уровня теплоносителя из-за температурного расширения более медленное испарение теплоносителя. Закрытая СО - не всегда панацея...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу