parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

01.04.2012 в 02:01:14

Этот ламелевый паркет укладывается не отдельными мелкими палочками, а сразу пластами, как он склеен скотчем на производстве. Иначе замучишься укладывать эти палочки 16 мм Х 09 мм на пол в разбежку. Мы с коллегами укладываем ламелевый паркет на 2-к клей на фанеру. Буквально на прошлой неделе закончили одну из таких укладок. Порода дерева дуб.
В принципе таких палочек настрогать и напилить можно даже на обычной циркулярной пиле. У паркетин-палочек нет ни гребня, ни паза, ни проточки снизу. Обычная палка, вернее палочка.

А ещё есть и такое чудо - торцевой паркет. Размер одной штучки-паркетинки 75 мм Х 45 мм. Толщина 22 мм, как и у ламелевого паркета. Тоже приходится потрудиться при укладке пола такой деревянной мелочью.

0
Вложение
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

02.04.2012 в 13:37:53

поэтому и ценник такой гуманный, что в дело идет вся деревяшка. И по мне так все лучше ходить по нормальной деревяшке и не думать про перепады температур и влажности, чем думать об этом постоянно. за это мне этот вариант и понравился и я его стараюсь продвигать по мере сил.

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

03.04.2012 в 09:50:58

moiparket написал : Изначально укладывался именно в промышленных помещениях.

Дерево в пром помещениях ? А зачем оно там ?

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

03.04.2012 в 10:08:26

vlkam написал : Дерево в пром помещениях ? А зачем оно там ?

Не совсем правильно выразился, скорее в коммерческих помещениях, типа гостиницы, рестораны, магазины, офисы. Его легко обновить (шлифануть) и обновлять можно бесчисленное кол-во раз (при толщине в 23 мм.). да и стоимость "под ключ" очень адекватная. Конкуренты это ковролин или ламинат, а это так себе конкуренты.

0
Валерич
Валерич
Местный

Москва

03.04.2012 в 11:29:37

moiparket,А укладка фанеры в цену "под ключ" входит?

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

03.04.2012 в 12:01:42

http://indparket.ru/cena там вроде все написано :)

0
vlkam
vlkam
Резидент

Тула

03.04.2012 в 12:08:32

moiparket написал : Конкуренты это ковролин или ламинат, а это так себе конкуренты.

Конкуренты это линолеум и керамогранит. Какой смысл класть в коммерции дерево и шлифовать его если можно положить например керамогранит и забыть о нем навсегда. Или "коммерческий" линолеум который выглядит в точности как дерево или ламинат. И менять его раз в 5 лет. Быстро и дешево. У меня есть коммерческие помещения, так в магазинах кладу керамогранит, в жилых-коммерческих линолеум, потому что он не боится воды и легко/дешево менять

Вообще дерево - это последнее, что я бы положил в коммерческое помещение. Легко царапается, проминается каблуками, тяжело меняется. Да и пожарники вряд ли пропустят

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

03.04.2012 в 13:14:07

не могу согласиться. Да и позиционировать его планируется в другой ценовой категории. конкурентами ламинат/ковролин/линолеум для моей продукции не будут. вариант - это паркетная доска/массив/паркет - но т.к. получить полы из мербау за 2000 практически нереально, искренне верю, что этот проект будет успешен. в конце концов, в Европе такого паркета действительно много, а вот у нас вообще про него никто не слышал.

но в любом случае за мнение спасибо.

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

10.06.2012 в 09:44:36

подниму тему Планы реализовались и теперь предлагаю новое (в России) напольное покрытие.

основные преимущества:

• недорого (от 800 рублей)
  • быстро
  • можно без фанеры укладывать
  • можно самостоятельно укладывать
  • экологичность (только дерево)
  • толщина дерева 15 мм (т.е. вся деревяшка - "это ценный слой")
  • можно укладывать в помещениях с повышенной влажностью (кухня)
  • в качестве террасы (но это тик и мербау)

Расчетная стоимость пола "под ключ" - 1800 рублей за кв.м. ну а сайт мой http://www.indparket.ru на заказ экзотики пока не решился, но дуб - это складская программа. В моем случае была укладка на фанеру, т.к. надо было поднять пол см. на 7-10. Укладка заняла часа 4 причем с пивом и обедом. основная проблема была в том, что площадь небольшая и приходилось ходить по только уложенному паркету, а он мог чуть сдвигаться :). Это задержало работу. А так реально метров 40 уложить за день, если не извращаться с рисунком. закачать фото у меня чего то не получилось. все фотки здесь http://indparket.ru/uslugi

0
parket_shik
parket_shik
Резидент

Санкт-Петербург

10.06.2012 в 12:13:51

moiparket,
ИМХО Что-то с фризами там перемудрили! Неужели это задумка дизайнера?

0
moiparket
moiparket
Резидент

Москва

10.06.2012 в 12:25:36

с фризом непростой вопрос. Дизайнер - жена :), а я с детьми только исполнял. проще в несколько раз уложить просто палубой. Помещение очень маленькое. Так косяк в том, что фриз по дальней стороне получился на 5 см. шире. Можно было бы поработать более тщательно и доделать квадрат, но клей сох и я пошел по пути ускорения процесса. а так, это теперь складская программа и по качеству очень неплохая продукция. Скидки нарисуем, ессно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу