Какие пазы снизу??? это на массиве делают. чем уже плашка, тем меньше деформация. Я укладывал мало, но то что есть, это своими руками
12.06.2012 в 19:54:45
Какие пазы снизу??? это на массиве делают. чем уже плашка, тем меньше деформация. Я укладывал мало, но то что есть, это своими руками
12.06.2012 в 20:50:39
moiparket Про температуру и влажность объясните, пожалста. Откуда это Вам известно и почему же оно так. Не влияет, то есть.
12.06.2012 в 22:50:55
Брейгель написал : moiparket Про температуру и влажность объясните, пожалста. Откуда это Вам известно и почему же оно так. Не влияет, то есть.
Если вы мне дадите хоть один сравнительный тест наполных покрытий, то это будет прекрасно. Опыт у коллеги, работает 3ий год. Опыт - это сделал у себя. опыт это дни. НО ЭТО НОВОе покрытие
13.06.2012 в 08:49:45
moiparket написал : ЭТО НОВОе покрытие
Да чё тут нового-то? В школе, в которой я учился давно-давно, все коридоры были уложены такими палками (ну понятно, что порода древесины использовалась попроще - но ведь новизна конструкции не породой определяется, не правда ли?). Дежурный класс посылали их натирать ножными щетками. И пропилы снизу у каждой досочки были. И как они со временем коробятся, наблюдал. В конце концов их линолеумом накрыли.
13.06.2012 в 09:37:26
На принципиальную новинку и не претендую. Но получить полы из дуба по цене ламината имхо не худший вариант . Хуже другое, часто сравнивают с щитовым пакетом...... а вот это есть была реально жесть.
13.06.2012 в 10:47:54
moiparket написал : На принципиальную новинку и не претендую.
А раз принципиальной новизны нет (признаете), то и тот старый вопрос остается в силе: НЕ МОГУТ такие палки быть равнодушны к температуре/влажности. Ну не могут, и всё. Неуж Вы никогда не видали старых полов такого типа, что с ними бывает от длительной эксплуатации?
13.06.2012 в 20:34:56
Кто говорил про равнодушие? Просто в таком варианте деформации будет меньше. Все банально просто, чем меньше площадь отдельной плашки (паркетина ,массивная доска), тем меньше вариант деформации. Опыт только товарищей в германии (там подобной продукции много), и украины. Здесь только личный опыт.
28.06.2012 в 22:38:09
В сущности мини фотоотчет по укладке индустриального паркета. В укладке принимало участие все семейство. Площадь укладки около 14 кв.м. Закрытая, но холодная веранда. Укладка, благодаря жене-дизайнеру оказалась немного сложнее, но вообще укладывать просто и быстро. Укладывали с фризом (кантом) по периметру и это создало некоторые трудности. Всего на укладку ушло около 3 часов.
более подробно здесь
08.08.2012 в 12:41:06
Добрый день. Вот, размышляю, что бы уложить на пол в новостройке и весьма заинтересовал данный вариант.
А как у вас с наличием других видов дерева, кроме дуба? И если под заказ, то сколько придется ожидать?
01.09.2012 в 12:31:17
Похоже, неплохой вариант для застеклённой лоджии. Плитку на полу там всё равно ковриком застилают. Ибо холодно всё же! И поэтому не видно её совсем. А паркет и массив - дороговато выходит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу